Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Синий экран

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
angel-alive
Посетитель

Синий экран

Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).

Заранее спасибо

63 ОТВЕТ 63
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Я тож сразу заметил и указал на это .75 многовато будет для ноута ,даже при такой видеокарте.Тем более у него сразу идет такой нагрев .,и помоему без всякой нагрузки.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Похоже расходов в данной ситуации не избежать .

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
angel-alive
Посетитель

Хорошо! Какой итог всего этого? Что мне надо делать.....идти в сервис и на проверку или что?

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Похоже на то, что варианта всего три:

1. Ждать пока не "умрет" окончательно видеоадаптер и жить с ожиданием возникающих BSOD.

2. Или заменить мат.плату (я, честно говоря, могу чисто теоретически предположить, что у нас кто то в сервисах может заниматься и заменой чипа видеоадаптера, но при постоянном перегреве мат.платы в течение долгого времени - это не еще не факт, что проблема будет решена). Далее, замена мат.платы + работа - это будет дорого (по отношению, скажем, к остаточной стоимости ноутбука). 12-15 тыс.?

3. Судя по всему модель не такая уж новая, и на сегодня в т.ч. и морально устаревшая. Может быть вместо затрат на ремонт подумать о приобретении нового ноута, в обозримом будущем?

P.S. В сервисе никто диагностикой такого рода проблемы "вылавливать" и заниматься не будет.Скажут -менять однозначно мат.плату. А как и на что поменяют и насколько все будет работать стабильно в дальнейшем - это тоже большой вопрос.

angel-alive
Посетитель

сейчас поймал температуру матери на 85-ти градусах

angel-alive
Посетитель

Правдо это ноут у меня стоял на кровати на шерстяном одняле и наверно вентиляция там была никакая......

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Выход в данной ситуации только два .Выброс или замена  ,хотя и прискорпно.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Читать последний пост и воспринимать его содержание всерьез - невозможно!!!

Без комментариев

[изображение удалено из-за неприемлемого содержания]

Message was edited by: -Aleks-

Уважаемые пользователи! Размещать на форуме изображения эротического характера строжайше запрещено! С уважением, модератор

angel-alive
Посетитель

Эксперимент был проведен еще раз. Фак остается фактом.....лежа на одеяле температура матери подскакивала до 86 градусов, а при перемещении на стол, после определенного времени колебалась в пределах 60-70 градусов. Я уж не знаю, может на этом одеяле флюиды чьи то негативные ее так разогревают. Просто на, так сказать, дне ноута, расположены два вентиляционных отверстия и они соответственно закрываются, а то которое сбоку, от кулера, тоже частично закрывается когда так лежит.

По поводу выхода.....я все же наверно попробую наверно переустановить ось. Хотя уже пару дней вроде без глюков работает....тьфу тьфу тьфу :slight_smile:

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

angel-alive wrote:

...лежа на одеяле температура матери подскакивала до 86 градусов, а при перемещении на стол, после определенного времени колебалась в пределах 60-70 градусов. Я уж не знаю, может на этом одеяле флюиды чьи то негативные ее так разогревают.

Я думал мое отношение будет понятно и без слов, но модератор поспешно убрал очень уместное для этого случая изображение (если бы он попытался повнимательнее его рассмотреть - то увидел бы, что там нет ни грамма эротики, только эмоциональная оценка "зверского"отношения к ноутбуку).

Если вы еще раздумываете над воздействием каких то "флюидов на одеяле", то я должен все же сообщить эту прописную истину:

НЕ СЛЕДУЕТ использовать ноутбук на мягкой, неровной поверхности (если конечно вы не пытаетесь его использовать в качестве пылесоса, утюга или фена:smileylaugh:). СЛЕДУЕТ устанавливать и работать ТОЛЬКО на гладкой, твердой поверхности обеспечивающий нормальный приток(отток) воздуха в систему охлаждения.

Чего уж, при таком отношении, удивляться, что так работает железо. Удивительно другое: что оно так долго еще работает!

Вот более "скромное" (с точки зрения модератора?:smileywink:) изображение уместное для того, о чем мы здесь от вас узнали

Инструкция.jpg