Делитесь своим опытом!
Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).
Заранее спасибо
Решено! Перейти к решению.
Я тож сразу заметил и указал на это .75 многовато будет для ноута ,даже при такой видеокарте.Тем более у него сразу идет такой нагрев .,и помоему без всякой нагрузки.
Похоже расходов в данной ситуации не избежать .
Хорошо! Какой итог всего этого? Что мне надо делать.....идти в сервис и на проверку или что?
Похоже на то, что варианта всего три:
1. Ждать пока не "умрет" окончательно видеоадаптер и жить с ожиданием возникающих BSOD.
2. Или заменить мат.плату (я, честно говоря, могу чисто теоретически предположить, что у нас кто то в сервисах может заниматься и заменой чипа видеоадаптера, но при постоянном перегреве мат.платы в течение долгого времени - это не еще не факт, что проблема будет решена). Далее, замена мат.платы + работа - это будет дорого (по отношению, скажем, к остаточной стоимости ноутбука). 12-15 тыс.?
3. Судя по всему модель не такая уж новая, и на сегодня в т.ч. и морально устаревшая. Может быть вместо затрат на ремонт подумать о приобретении нового ноута, в обозримом будущем?
P.S. В сервисе никто диагностикой такого рода проблемы "вылавливать" и заниматься не будет.Скажут -менять однозначно мат.плату. А как и на что поменяют и насколько все будет работать стабильно в дальнейшем - это тоже большой вопрос.
сейчас поймал температуру матери на 85-ти градусах
Правдо это ноут у меня стоял на кровати на шерстяном одняле и наверно вентиляция там была никакая......
Выход в данной ситуации только два .Выброс или замена ,хотя и прискорпно.
Читать последний пост и воспринимать его содержание всерьез - невозможно!!!
Без комментариев
[изображение удалено из-за неприемлемого содержания]
Message was edited by: -Aleks-
Уважаемые пользователи! Размещать на форуме изображения эротического характера строжайше запрещено! С уважением, модератор
Эксперимент был проведен еще раз. Фак остается фактом.....лежа на одеяле температура матери подскакивала до 86 градусов, а при перемещении на стол, после определенного времени колебалась в пределах 60-70 градусов. Я уж не знаю, может на этом одеяле флюиды чьи то негативные ее так разогревают. Просто на, так сказать, дне ноута, расположены два вентиляционных отверстия и они соответственно закрываются, а то которое сбоку, от кулера, тоже частично закрывается когда так лежит.
По поводу выхода.....я все же наверно попробую наверно переустановить ось. Хотя уже пару дней вроде без глюков работает....тьфу тьфу тьфу
angel-alive wrote:
...лежа на одеяле температура матери подскакивала до 86 градусов, а при перемещении на стол, после определенного времени колебалась в пределах 60-70 градусов. Я уж не знаю, может на этом одеяле флюиды чьи то негативные ее так разогревают.
Я думал мое отношение будет понятно и без слов, но модератор поспешно убрал очень уместное для этого случая изображение (если бы он попытался повнимательнее его рассмотреть - то увидел бы, что там нет ни грамма эротики, только эмоциональная оценка "зверского"отношения к ноутбуку).
Если вы еще раздумываете над воздействием каких то "флюидов на одеяле", то я должен все же сообщить эту прописную истину:
НЕ СЛЕДУЕТ использовать ноутбук на мягкой, неровной поверхности (если конечно вы не пытаетесь его использовать в качестве пылесоса, утюга или фена:smileylaugh:). СЛЕДУЕТ устанавливать и работать ТОЛЬКО на гладкой, твердой поверхности обеспечивающий нормальный приток(отток) воздуха в систему охлаждения.
Чего уж, при таком отношении, удивляться, что так работает железо. Удивительно другое: что оно так долго еще работает!
Вот более "скромное" (с точки зрения модератора?:smileywink:) изображение уместное для того, о чем мы здесь от вас узнали