Делитесь своим опытом!
Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).
Заранее спасибо
Решено! Перейти к решению.
Посоветуй каким софтом это лучше сделать. Просто в той теме про ЖК монитор ты мне кажется или Klopio это советовал сделать. Я сделал, но моя видео карта не отображается там. Не знаю почему, возможно потому, что она встроенная. Скрины я там тоже скидывал. Если надо заново сделать, не вопрос, скажи какой программой, я просто после того раза их удалил.
Подскажи каким софтом это сделать. В той теме про ЖК кажется ты или Klopio просили меня это сделать. Я сделал, но моя видео карта не отображается в списке, возможно потому, что она встроенная или по какой то другой причине. Я там скрины выкладывал. Если надо замерить еще раз не вопрос, напиши какой программой.
Намана я тут жгу.....первый раз вроде завис и не отправил сообщение, а оказалось, что отправил......
Вот она у вас какая .
Вот вот.....знакомые буковки и циферки ))))).....только примерно месячной давности
Можно скачать и пользоваться прог. Speccy от Piriform. Простая, информативная, бесплатная и т.д. Кстати, скачивать подобные вещи следует всегда только с сайта производителя.
Чтобы посмотреть функцию темп. от времени - щелкаешь по пиктограмме соответств. сенсора.
Почитай здесь свежие (обновленные) темы по проблеме видеокарт:
Есть ряд моделей ноутбуков с встроенной графикой, которые официально признаны SONY как дефектные и подлежащие б/платной замене материнской платы. Выяснять надо в Службе поддержки.
Message was edited by: ActuatedDrake
Message was edited by: ActuatedDrake
Вряд ли пойдут на замену ,тем более бесплатно.Скорее всего скажут и сделают восстановление системы и потом по обстоятельствам уже будут плясать .,менять или нет.
Сведения из последнего поста, отсюда
https://www.sony.ru/discussions/message/703765#703765
Может речь идет об отдельно взятой модели. Не знаю.
Но думаю узнать об этом в Службе поддержки необходимо.
Вот 3 скрина, матери, процессора и графики. Так как ноут я вскрывал, то наврятли мне там что то бесплатно поменяют ))))
Обратил внимание что темп. матплаты высокая.
Это результат работы каких то ресурсоемких приложений? Или обычная ситуация (учитывая наличие встроенного видеоадаптера)?
Я помню, что как то при замерах, после примерно 1,5-часового общета смонтированного видео (довольно высокая нагрузка на процессор), не смог увидеть темп. матплаты выше 64 (при темп. в помещ. 26).
При таком (постоянном?) разогреве как у тебя, могут вылезать имеющиеся, скрытые при 40-50 град., дефекты видеоадаптера и/или паянных соединений платы.