Делитесь своим опытом!
Уважаемые, может кто подскажет, как восстановить BIOS
после неудачной перепрошивки. Sony VAIO VGN-FE41ZR
В каком смысле восставновить? Вернуться к исходной версии или повторно загрузить?
Насколько я знаю, к исходной вернуться не удается, а повторная загрузка этой же версии биоса не запускается, так как сообщается, что уже такая версия биоса загружена.
Я сталкивался с похожей ситуацией - загрузил обновление биоса - оно завершилось ошибкой, но в общем, все работало нормально. Потом я залез на азиатский или американский сайт, нашел для своей серии какое-то другое обновление биоса - загрузил его, а потом повторно загрузил обновление именно для своей модели - все прошло без ошибок.
Всё гора-а-аздо печальней - бук приказал долго жить.
После включения кнопки питания загорается зелёный индикатор и ВСЁ.
И в звуковом и в графическом смыслах, он даже не отключается(выключаю
отсоединением от сети). Нашёл несколько способов восстановить, но нужно как-то
к нему обратиться.
Ну тогда только в сервис центр
совет прост звони 88007000939 поддержка VAIO мне помогали там не раз.
совет один - в СЦ и на программатор БИОС:) сталкивались с таким уже. только в СЦ и помогали. да и денег немного стоит.
Sony VAIO VGN-FE41ZR
Если все печально, то тут по идее два выхода.
1. Самостоятельный.
Для этого понадобится светлая голова, USB FDD, софт под названием Phoenix Crisis Recovery (PCR) и оригинальный образ вашего BIOS. Есть правило, перед любой прошивкой всегда нужно делать резервную копию своего родного BIOS-а по той причине, что скорее всего в вашем биосе есть таблицы SLIC для активации вашей "заводской" операционной системы. Суть PCR такая... Есть рабочий комп. Втыкаете дискетку. Запускаете WinCris.exe (из комплекта PCR) и при наличии оригинального биоса размещаете все на дискете. Теперь втыкаете USB FDD в ваш кирпич... вырубаете аккумулятор, питание... удерживаете определенную комбинацию клавиш (разнятся от модели ноута)... удерживая нажатыми клавиши втыкаете аккумулятор, внешнее питание... и нажимаете кнопку питания. Ноут включается и продолжаете держать кнопки нажатыми до тех пор, пока не пойдет считывание с дисковода. После можно отпустить... Несколько минут... и кирпич превращается снова в рабочую машинку. По поводу использования PCR интернет полон информации... гугль в помощь (из уважения к SONY, это все же официальный сайт...фирма мною уважаемая, за исключением отвратительного сервиса, когда просто отписываются... а помощи ноль... приходится во всем разбираться самому).
2. Программатор сервис-центра. Обычный сервис-центр потребует от вас оригинальной рабочей прошивки. Авторизованный сервис-центр SONY ничего не потребует, но бабла им придется отвалить прилично. Зато сделают в течение пары дней... если не будут парить мозг туфтой типа перепайки микросхемы BIOS-а и прочим бредом.