отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Восстановление BIOS

cramp70
Посетитель

Восстановление BIOS

Уважаемые, может кто подскажет, как восстановить BIOS
после неудачной перепрошивки. Sony VAIO VGN-FE41ZR

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

В каком смысле восставновить? Вернуться к исходной версии или повторно загрузить?

Насколько я знаю, к исходной вернуться не удается, а повторная загрузка этой же версии биоса не запускается, так как сообщается, что уже такая версия биоса загружена.

Я сталкивался с похожей ситуацией - загрузил обновление биоса - оно завершилось ошибкой, но в общем, все работало нормально. Потом я залез на азиатский или американский сайт, нашел для своей серии какое-то другое обновление биоса - загрузил его, а потом повторно загрузил обновление именно для своей модели - все прошло без ошибок.

cramp70
Посетитель

Всё гора-а-аздо печальней - бук приказал долго жить.
После включения кнопки питания загорается зелёный индикатор и ВСЁ.
И в звуковом и в графическом смыслах, он даже не отключается(выключаю
отсоединением от сети). Нашёл несколько способов восстановить, но нужно как-то
к нему обратиться.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Ну тогда только в сервис центр :slight_frown:

diny-79
Посетитель

совет прост звони 88007000939 поддержка VAIO мне помогали там не раз.

suselinux
Посетитель

совет один - в СЦ и на программатор БИОС:) сталкивались с таким уже. только в СЦ и помогали. да и денег немного стоит.

profile.country.RU.title
zukintc
Новый

Sony VAIO VGN-FE41ZR

дабы не плодить темы, спрошу здесь. какая последняя версия биоса для этого ноута? у меня R0200J3. есть ли новее? если да, то где скачать и какие парамерты меняются?

profile.country.RU.title
ayairbr
Исследователь

Если все печально, то тут по идее два выхода.

1. Самостоятельный.

Для этого понадобится светлая голова, USB FDD, софт под названием Phoenix Crisis Recovery (PCR) и оригинальный образ вашего BIOS. Есть правило, перед любой прошивкой всегда нужно делать резервную копию своего родного BIOS-а по той причине, что скорее всего в вашем биосе есть таблицы SLIC для активации вашей "заводской" операционной системы. Суть PCR такая... Есть рабочий комп. Втыкаете дискетку. Запускаете WinCris.exe (из комплекта PCR) и при наличии оригинального биоса размещаете все на дискете. Теперь втыкаете USB FDD в ваш кирпич... вырубаете аккумулятор, питание... удерживаете определенную комбинацию клавиш (разнятся от модели ноута)... удерживая нажатыми клавиши втыкаете аккумулятор, внешнее питание... и нажимаете кнопку питания. Ноут включается и продолжаете держать кнопки нажатыми до тех пор, пока не пойдет считывание с дисковода. После можно отпустить... Несколько минут... и кирпич превращается снова в рабочую машинку. По поводу использования PCR интернет полон информации... гугль в помощь (из уважения к SONY, это все же официальный сайт...фирма мною уважаемая, за исключением отвратительного сервиса, когда просто отписываются... а помощи ноль... приходится во всем разбираться самому).

2. Программатор сервис-центра. Обычный сервис-центр потребует от вас оригинальной рабочей прошивки. Авторизованный сервис-центр SONY ничего не потребует, но бабла им придется отвалить прилично. Зато сделают в течение пары дней... если не будут парить мозг туфтой типа перепайки микросхемы BIOS-а и прочим бредом.