отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.

63 ОТВЕТ 63
alexrz
Опытный

Все, с трудом, но поверил. Он вас не раздражает?

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Скорее наоборот.

Он заменяет мне, во многих отношениях, такое ныне почти утерянное свойство как совесть:smileywink: - постоянно "грызет" меня снаружи, когда я нахожусь у ноутбука и заставляет развиваться.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
alexrz
Опытный

кроме одного - перестает работать синхронизатор

Раствор бар - кирпич юк, кирпич бар - раствор юк (А. Райкин). Есть Сони - есть проблема, нет Сони - нет проблемы.

VitFom
Участник

Друзья, подкину еще один вопрос для размышления. Проблема похоже действительно с видеодрайвером NVIDIA под GF 540M. Но сдается мне, что на всех ноутбуках SONY 3D - VPCF23Z1R, VPCF23X1R и моего VPCF21Z1R видеодрайвер изменен SONY неумело. Дело в том, что в эти ноуты встроен синхронизатор и идут они с очками SONY. (И все еще и выполнены с безобразно исполненной глянцевой рабочей панелью). NVIDIA заявила о поддержке серии F c GF 540M. Драйвер от нее ставится, работает во всем лучше, чем старый от SONY, кроме одного - перестает работать синхронизатор. Нужно помнить, что в стандартном драйвере от NVIDIA идет пакет ПО VIZION KIT под 3D и работу собственного синхронизатора. Сони его изменила под свой. Вот эта замена и привела к глюкам IE9. Проверить просто - нужно отписаться другим пользователям 3D моделей. Но их очень не много, т.к. модель F21Z не была на расхват при немалой цене основных продаж и средненьком железе. А сейчас интерес к 3D снизился и мало кто готов за него переплачивать 25% стоимости ноута.

Message was edited by: VitFom

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...ноутбуках SONY 3D - VPCF23Z1R, VPCF23X1R и моего VPCF21Z1R видеодрайвер изменен SONY неумело....

Проверить просто - нужно отписаться другим пользователям 3D моделей. Но их очень не много, т.к. модель F21Z не была на расхват при немалой цене основных продаж и средненьком железе. А сейчас интерес к 3D снизился и мало кто готов за него переплачивать 25% стоимости ноута.

Практически вы сами отвечаете на данный вопрос. Здесь кто-либо, с такими моделями и желанием с ними глубоко разобраться, замечен не был.

Вопрос надо поднимать до Служб подержки SONY и NVidia. Но что-то мне подсказывает, что и там что-либо внятное вы не услышите...вопрос скорее для разработчиков.

Хорошая Служба поддержки (говорю это на основании собственного опыта, не голословно) ескалирует сложные проблемы до команды разработчиков.

Что ответит Служба поддержки SONY по поводу "неумелого изменения SONY видеодрайвера"? Думаю, тут больших надежд и оптимизма вы не питаете/испытываете?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
alexrz
Опытный

Сони застенчиво промолчит, иначе ей придется отзывать серию ноутбуков. Обращайтесь в Nvidia, там вам должны помочь.

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

VitFom, была в прошлом году у меня такая же проблема и решилась очень просто, попробуйте обновить Adobe Flash Player до последней версии а потом, уже, снять галочку. Мне помогло-с октября ни одной ошибки. Кстати Adobe официально признал этот "косяк".)))

Message was edited by: varpetyan

Message was edited by: varpetyan

VitFom
Участник

Adobe Flash Player поставлен последний. Об этом писал выше. Но если снять галочку, то ошибка снова появляется. Ошибка не настолько критичная, чтобы не решить ее простым обновлением. SONY просто не в курсе про нее и не готовы считаться, так как ноутов 3D продано не много. На фоне других F c функцией вывода на внешний монитор того же 3D их покупали не раздумывающие о соотношении цены и функций. Я то брал на конце продаж по цене обычного F c Intel i7, но получил дополнительно очки 3D с синхронизатором (около 5 т.р.), диск BD3D (около 2 т.р.) и отличный экран с высокой разверткой, цветопередачей, которой нет в обычных F. Был бы я по продвинутей, посмотрел бы что всунула SONY в видеодрайвер вместо NVIDIA VIZION KIT. Вот только будучи аккуратным на своем рабочем месте устал бороться с царапучестью рабочей панели при стандартной протирке. Готов выложить свои кровные за замену. Но, к слову о сулужбе поддержки, они забили на мой вопрос о сохранности гарантии в случае замены глянцевой рабочей панели на матовую серии F. Просто тупо не отвечают. Мол мучайся, раз уж мы допустили конструктивный промах - не покрыли эту панель защитным лаком. Благо в Питере есть авторизированные сервисы, готовые с пониманием подойти к запросам клиентов, которые он оплачивает. Когда совсем устану - пойду к ним. А ответа от службы поддержки по их косякам не дождешься.

alexrz
Опытный

Проблема была с версией Flash Player 10.3 в связке с интеловской картой (мультимедиа неправильно отображалась на страницах браузера), но Адоб не исключали косяк с другими картами. Flash Player 10.3.181.16 уже не имеет этой проблемы, проверьте на всякий случай свою версию, зайдя на http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ с IE 9. Чем черт не шутит...

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

VitFom
Участник

У меня стоит Adobe Flash Player 11.1.102.63. Но с ним тоже ошибка.