Делитесь своим опытом!
Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.
Пробовали удалять существующую и ставить свежескаченную с сайта Microsoft?
1: Это началось сразу после установки "9" или с какого то опред.момента (например после установки к нему новых надстроек, панелей, ЭУ)?
2: Надо попробовать запустить его в "Safe Mode". Проблема остается?
3: Если 2:=Нет, надо зайти в свойства обозревателя и сбросить все установки к значениям "по умолчанию".
Проблема остается?
Message was edited by: ActuatedDrake
Message was edited by: ActuatedDrake
Это начинается сразу после его установки без всяких дополнительных надстроек. Я сначала гружу обновления на новую систему, а потом ставлю софт. Пробовал его переустанавливать и сбрасывать настройки - не помогает.
Возможно не все обновления поставила windows для работы с 9 версией .там помнится у меня тож выскакивало когда вышла 9 версия IE .Через некоторое время .После дополнительных обновлений windows перестала выскакивать окошко с IE .
1: А покажите снимочек окна "О программе" установленного на данный момент IE9, затем к п.2 и далее.
2: Откройте окно Центр обновления Windows,
2.1: Убедитесь что на данный момент есть сообщение "Windows не требуется обновление"
2.2: Откройте там Журнал Обновлений. Посмотрите состояние всех установленных обновлений. Если, что то имеет статус отличный от "Успех" надо установить их повторно. Если все =Успех и 2.1:=Да то:
3: Идем сюда http://support.microsoft.com/mats/ie_freezes_or_crashes
"Давим" на кн "Запустить сейчас", для установки Фиксера...
Результаты?
Обновление поставлены все ровно, без ошибок. Я же писал, что сатараюсь делать поэтапно, сначала ровно ставлю все обновления, а потом софт. Система полностью переставлена дважды - не в ней дело. Возможно не хватает обновления, но новых обновлений нет уже несколько дней - проверено. Кроме того, прежде чем писать о проблеме, я ее постарался разрешить. В частности удалил и заново поставил IE9, сбрасывал все его настройки. Из надстроек у меня ничего лишнего не включено, а на чистой системе там нечего и отключать было. Fix it хорошая прожка, но ошибок не нашла. Есть один симптом, подсказывающий ошибку. В IE9 рядом с курсором часто рябит кружочек ожидания. Как будто какой-то процесс постоянно выскакивает. Но мне его не найти.
Message was edited by: VitFom
В журнале windows приложения должна быть запись ошибки .,по ссылке смотреть что там такое ,может есть уже решение этого.
1: Судя по снимку, установлена последняя сборка и важное обновление IE9 - т.е. формально все ОК.
2: Все же - важный момент: возникает ли проблема, если запустить IE9 в Safe Mode. Вы об этом ничего не сообщаете.
3: Так же очень важно как удалялся и переустанавливался IE9. Возможно надо будет все сделать еще раз и в соответств. с рекомендациями Разработчика.
Почитайте без спешки все ссылки.
Но это целесообразно только в том случае, если проблема при запуске по п.2: остается. Если в этом случае все в порядке, то "рыть" надо в других направлениях.
VitFom wrote:
...Есть один симптом, подсказывающий ошибку. В IE9 рядом с курсором часто рябит кружочек ожидания. Как будто какой-то процесс постоянно выскакивает. Но мне его не найти.
4: Это очень просто отслеживается:
Запустите Process Explorer (если его нет дам ссылку) или на худой конец Диспетчер задач.Процессы. Затем запускаете IE, регулируете размеры и положение окон удобные для наблюдения, ждете появления "кружка"-курсора и смотрите что работает.
Process Explorer, конечно намного удобнее и информативнее. Если надо, могу поподробнее написать как пользовать и как просто решать задачу, о которой идет речь, по "осцилограмме" загруженности процессора. Это может многим пригодится. Но вообще там все действительно просто и очевидно.
Почитал ссылки. По моей ошибке не нашел. Удалил полностью по инструкции и поставил снова через Обновление Windows - проблема вернулась. При этом в IE8 ее нет. Я в задумчивовсти...