Делитесь своим опытом!
Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.
VitFom wrote:
...Это из-за отсутствия какого-то обновления
1: Нет. Тут все же причина более сложная. Никаких дополнительных обновлений непосредственно для IE9 кроме того, что мы получаем через WIndows Update быть не может.
Хотя по надстройкам важно (к вашей проблеме это отношения не имеет) - зайдите сюда и проверьте версию Java RTE
http://www.java.com/ru/download/installed.jsp
Если сборка старая, загрузите последние, причем, и 32b и 64b установщики. Установите оба
2: Вот еще один важный момент:
Как удалялся McAfee - только через Программы и Компоненты? Если Да, то этого недостаточно и Др.ВЭБ может некорректно работать - как следствие установки на систему с остатками McAfee. "Остатки" могут влиять на работоспособность системы в целом и в.т.ч. в IE.
Откройте, по крайней мере, оснастку "События" и просмотрите нет ли там чего то от McAfee.
Интересный момент ? ,McAfee удалялся до или после установки IE 9 и д.веб тож как ?
McAfee, как уже привык на VAIO, с удалил через диспетчер приложений сразу после первой загрузки заводской системы, пока он не наплодил на компе гадостей. Одна папка McAfee была обнаружена поиском после этого и удалена вручную. Он тут не причем. Над Java я задумался сразу и поставил как и нужно все новое с их сайта. Флеш тоже. Не помогает.
«Для таких далеко идущих умозаключений должны быть совсем другие основания и/или, по крайней мере, значимые статистические данные.
Например,у меня - что само по себе, конечно, статистически также незначимо - но думаю и у большинства пользователей VAIO (иначе мы бы увидели это прежде всего на страницах нашего форума) система после обновления до sp1 работает, по крайней мере, не хуже»
Другого объяснения я не вижу, ActuatedDrake, хотя согласен – мое объяснение однобокое, но оно происходит не только из-за моего неприятия Сони. Где-то на форуме есть заявление Сони, что их аппараты разрабатываются только под конкретные ОС и, даже, ПО.
На древнем acer под XP - IE 9 у меня работал нормально. Я бы не говорил о своей проблеме, так как полностью перешел на Гугл Хром, и большинство пользователей такие же – пока работает,значит все хорошо. Я в свое время посоветовал соседке приобрести нетбук Сони, с магазина была серьезная проблема с тачпадом и она не хотела отдавать аппарат в СЦ потому что пользовалась мышью. В результате, под моим давлением, она отнесла нетбук в СЦ, где его продержали 29-ть дней. Сейчас у ее аппарата полно мелких проблем, она обращаться никуда не будет точно, потому что работает врачом и не вылазит из больницы сутками, дети - внуки, готовка обедов и т.д. Например я, пока смогу открывать ворд , заходить в интернет и пользоваться словарями, не сдам свой ноутбук на месяц в СЦ (нет у меня такой возможности, но это не значит, что мой ноутбук исправен), а когда сломается окончательно – куплю ноутбук не Сони. Большинство покупателей молчат о своих проблемах – «работает как-то и ладно». Потом надо все-таки учитывать,что Вы, ActuatedDrake, покупали свой ноутбук, как я понял, еще в те времена, когда Сони боролось за качество,сейчас же продукцию Сони определяют не IT инженеры, а маркетологи,чье видение продукции ограничено непомерной ценой, «привлекательным дизайном» и маниакальной экономией на всех комплектующих.
Вот, например, как определяет ценовую политику Сони их представитель на этом форуме : Качество сборки, материалов - это не единственное из чего состоит и "стОит"ноутбук VAIO. Есть ещё такая вещь как гарантийный срок, набор ПО (у Сони он один из самых богатых, позволяющий уверенно работать с текстом, графикой, видео прямо из коробки)... Дизайн и внешний вид, наконец...»
Не знаю как для Сони, а для меня важно, чтобы мой ноутбук работал долго и без сбоев, например, чтобы страницы в IE отображались правильно, уверен, что: «гарантийный срок, набор ПО, Дизайн и внешний вид, наконец...» имеют с этим мало общего.
Я вчера вечером обратился в поддержку (по e-mail) с вопросом о SP1 и IE 9 для 7-ки, о том как должна воспринимать моя модель ноутбука(тоже снятая с производства) эти обновления, нет ли каких либо данных о конфликте. Ответ мне так и не пришел, хотя он должен приходить в течении суток(?).
Да, я сношу McAfeeспец.программой скаченной с сайта McAfee(название не помню) сразу после переустановки системы, проблема с отображением страниц в IE9 остается.
VitFom, а Вы пробовали обращаться в поддержку (лучше по телефону, по почте они не всегда отвечают)? Попробуйте,если нет, может быть, у них есть решение проблемы, кроме похода в СЦ.
Для alexrz:
Вот это уже конкретно. Продолжайте препарировать дальше, коллега.
Главное критика должна быть выстраданной:smileywink: и конструктивной.
Кстати, не подумайте, что я, например, слегка "двинутый" (на манер фанатиков Apple) апологет SONY.
Ничего подобного. Я сам, в меру сил и во вред своим основным занятиям (а, следовательно, и доходам), регулярно критикую многие конкретные моменты связанные с недостатками в деятельности конкретных служб нацеленных на работу с Пользователем.
Я даже пострадал из-за этого: будучи строго наказан за это "засылкой" в мой ноут кота от SONY, который теперь, спустя три месяца после вторжения, изменил спокойный уклад моей жизни, и меня постоянно поучает, критикует и даже стремится интеллектуально унизить.
Если интересно, началось все отсюда:
https://www.sony.ru/discussions/message/725337#725337
а дальнейшее развитие этой истории "рассеялось" по многим другим темам; сам уже могу найти только через поиск в "Ваш вопрос", перебирая по тегам: кот, БитФлуд, ActuatedDrake, рыжий, бот, безобразие...
Так, что критиковать надо было осторожнее, теперь вот испытываю последстьвия на собственной шкуре.
Такие дела:smileygrin:
Хе-хе! История с котом подобна цирку с конями. Удивляюсь, стоп - завидую, Вашему отношению к жизни. Спасибо, подняли настроение, правда! А то опять wifi сеть перестал видеть и опять захотелось "рвать и метать, рвать и метать".
Я вот и был тем самым фанатиком Сони, несколько человек подбил приобрести их технику (про соседку, как ей достался поломанный нетбук все уже знают, ну ничего в два раза больше отговорю и будем квиты).
Как уговаривал меня брат покупать Тошибу, чуть не подрались даже. Хочу, говорю, Сони и все. У них, говорю, экран хороший и клавиатура раздельная и, вообще, это же Сони-и-и, поднимая палец вверх, как заклинание, повторял я. А брат у виска мне крутит и заводит старую песню: " Я у них на заводе был!" (это где Тошибу делают) - и начинает по сотому разу рассказывать чудеса ихнего производства. Оказывается на Тошибе ресурс крепления крышки к основному блоку проверяется роботом, который круглыми сутками открывает и закрывает компьютер, ведя подсчет операциям, если ломается раньше расчетного количества откр.закр. - компьютер, вместе с проектом в топку. Может на Сони также, врать не буду - не знаю, на их заводе не был. Я очень долго радовался, как ребенок, когда мне на глаза попадалось мое приобретение. Но потом выяснилось, что раздельная клавиатура очень скоро бренчать начинает, шумнее чем у acer-а, "супер матрица" мерцает, wifi не вайфаит и т.д. повторяться не хочется (при хорошем- то настроении). Не зря написали в Писании: "Не сотвори себе кумира."
VitFom, как у Вас обстоят дела с IE9?
Да, у брательника Тошиба пашет 4-ый год (на висте), систему даже не переставлял ни разу. Не зря видать придумали - старших слушаться надо.
alexrz wrote:
Хе-хе! История с котом подобна цирку с конями. Удивляюсь, стоп - завидую, Вашему отношению к жизни. Спасибо, подняли настроение, правда! А то опять wifi сеть перестал видеть и опять захотелось "рвать и метать, рвать и метать".
Значит я не зря потратил время, стуча по клаве.
А если бы все в этой жизни "работало" гладко и не возникали бы периодически/перманентно? странные, непонятные, парадоксальные... ситуации, то может быть мы бы уже опять лежали под пальмой и ждали пока с нее не упадет очередная связка бананов?
Мужские особи генетически складывались/эволюционировали в в войнах/грабежах/насилии... это учило думать и, следовательно, развивало:smileygrin:, и это т.с. медицинский факт. Теперь нам, в основном, осталась только борьба с принадлежащей нам техникой (ну, иногда, с противоположным полом:smileywink:, а у меня еще и с котом-БитФлудом).
Поэтому рецепт только один: спокойствие и (само)ирония:smileyhappy:.
Что-то в сторону уехало обсуждение. Среди FullHD ноутов SONY самые дешевые. Сегоднящняя F серия вся до 50 т.р. для i7. Посмотрите сколько стоит аналогичный ACER. На 15 дороже. Но и изъяны проявились. В частности корпус в новой F серии уже не такой изящный и крепко сбитый. Сегодня увидел, что не только мой F21Z, но и F23 с глянцевым корпусом. А это основное нарекание к ноуту. Дело не в глянце, а как криво сонька это реализовала. Специально сегодня посмотрел, как сделано у других - у всех без исключения глянцевый пластик покрыт толстым слоем защитного лака. А сони сыграла на показуху. Лака на рабочей поверхности нет совсем, но вместо него пущет тончайший слой особо черной (пластик такой не бывает) краски - похоже просто в один слой акрил. Вот именно он и царапается, т.к. даже мягче пластика, слишком тонок, и не покрыт лаком. Мое субъективное мнение, что сделано именно так. И продолжают это не лучшее решение воспроизводить дальше. В результате царапается в несколько раз быстрее любого другого глянцевого ноутбука, т.к. они все покрыты лаком. Но вернемся к начальной теме. Никакого особого вида Windows7, специфичных драйверов под стандартную материнку, проц и GF 540M, для SONY никто не делал. Вся система ровно такая, как и налюбом ACER, HP и т.д. Поэтому не нужно пинать SONY, а нужно разбираться с IE9.
Лично я уважаю ваш выбор и никак его не оспариваю. Я бы на вашем месте поступил бы точно так же до знакомства с Vaio. Хотя сегодня я остановил бы свой выбор на Acer - скорее всего он на 15-ть тыс.р. лучше, без тех дефектов, которые имеются у Сони.
Вы уже согласны выложить свои кровные за замену панели, потом появится что-нибудь еще и еще. Вот так и набегут эти 15 т.р., если не более.
У каждого из нас разное наличие денежных знаков, разные пристрастия и, главное, видение техники в своей жизни. Наверное, поэтому существует столько много брендов с таким большим количеством моделей ноутбуков. В любой модели есть плюсы-минусы, которые надо максимально уравнять под свои запросы и кошелек. Например, мне разрешение fullhd нужно только для просмотров фильмов (кому-то нужно для работы с графикой, фотографиями и т.д. т.е. HD это уже не прихоть, а необходимость), соответственно мне выгоднее и правильнее купить ноутбук с более низким разрешением, а сэкономленные деньги потратить на покупку HD телека, чтобы время от времени смотреть на нем фильмы с ноутбука. Большой экран мне не нужен в принципе - потеряется мобильность, которая мне архи необходима, но и слишком маленький не нужен. У математика современный стационарный компьютер может выполнять одно заурядное вычисление до нескольких часов т.е. ему не надо ничего, кроме мощного процессора, а вот мне все равно.
Измеряя денежные знаки не килограммами, а штуками, и основываясь на свой опыт, я пришел к выводу, что мне надо покупать электронику среднего класса, но самую дорогую (лучшую) в этом классе. Поэтому я купил в свое время средненький Сони, который был самым дорогим аппаратом в своем классе. Для меня важны четыре параметра (при относительно одинаковой производительности) надежность (без фанатизма, как у военных panasonic-ов), экран для комфортной работы с текстом (и чтобы глаза не уставали), раздельная клавиатура, мобильность. Все это мне могли предложить только Сони. Только так получилось, что для Сони самое для меня важное качество - надежность, оказывается не приоритет.
"Поэтому не нужно пинать SONY, а нужно разбираться с IE9."
Сони пинать не надо, согласен. Сони не надо покупать, пока они не найдут свое правильное место на рынке.
Я склонен думать (если это не так я извинюсь перед Сони в открытой теме), что имеется проблема совместимости архитектуры железа Сони и их "фирменного" ПО с некоторыми сторонними программами. Повторюсь, они не ответили мне на вопрос, который внес бы ясность в мои предположения, а молчание, как известно, - знак согласия. При всем при этом, IE не является безупречным Пр. приложением, например проблема со сменой языка ввода в адресной строке возникает вне зависимости того или иного бренда компьютера. С другой стороны, Сони ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ WINDOWS, а IE является комплектующим приложением WINDOWS, без которого невозможна корректная работа ОС. Значит, Сони тоже должна нести ответственность за некачественную работу WINDOWS на своих устройствах, хотя бы моральную! Я сомневаюсь, что Сони рекомендует винду и не имеет за это денег (в килограммах), в отличии от меня, когда я критикую Сони и ничего за это не имею, кроме потерянного времени, тьфу-тьфу-тьфу - котят (хе-хе) и прочих сюрпризов мне тоже не надо.
В конце концов, я не требую от Сони, чтобы у моего ноутбука батарея держала заряд 7-мь часов, при заявленных 3-х (что так и есть спустя полтора года, буду объективен), я требую, чтобы wifi работал, проблем со "сном" не было бы и правильно работали бы штатные приложения - IE 9, например. Даже готов закрыть глаза на хлипкость корпуса - не разваливается и ладно. Но когда это все вкупе - рассудительность уступает эмоциям. Да еще сами работники Сони подливают масло в огонь негодования.
"Никакого особого вида Windows7, специфичных драйверов под стандартную материнку, проц и GF 540M, для SONY никто не делал. Вся система ровно такая, как и налюбом ACER, HP и т.д."
Да, согласен, что так должно быть только ситуация с ноутбуками Сони более логически верно рисуется в следующей сценке, описанной (неспроста) в отечественной фантастике:
– Как выглядел-то «Варлок» в действии?
– Ну… синяя воронка, искры, и зеркала под ногами. В них – отражения с других серверов.
Маньяк поднял голову:
– А лифта там не было? – растерянно спросил он.
– Ты что, какой лифт! Дыра в полу…
– Вечно так выходит, придумываешь одно, а выходит… – буркнул Шурка.
(С. Лукьяненко /Лабиринт Отражений/)
VitFom wrote:
Что-то в сторону уехало обсуждение...
1: То как был удален McAfee, не является чистым удалением. Об этом написано более чем достаточно в Сети. (надумаете, вот например отсюда можно взять для предустановленной у вас версии:
http://majorgeeks.com/McAfee_Consumer_Product_Removal_Tool_d5420.html
или здесь (см. Решение 2)
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636500
2: После п.1: надо посмотреть остается ли проблема. Кроме того, могли быть проблемы и с установкой Др.ВЭБ на не до конца очищенную систему. Но это еще рано обсуждать, до прояснения ситуации по п.1: