отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.

63 ОТВЕТ 63
alexrz
Опытный

У меня тоже ноутбук (vpceb2e1r) не хочет дружить с IE 9. Но у меня проблемы в неправильном отображении страниц и переключении языка ввода, например страница Сони, раздел решение проблем не отбражается полностью, ну и т.д. Такое ощущени, что отсутствуют какие-то важные обновления или IE 9  их не видит, с IE 8 проблем нет. Я вышел из ситуации установив Гугл Хром. Мое мнение - компьютеры Вайо разрабатываются под конкретную систему без должного учета возможности внесения каких либо изменений в ОС.

Пока не вышел сервис пак 1 для 7-ки, все было вполне прилично (делая скидку на возможности скромной производительности моего аппарата), после выхода обновления все замедлилось, заскрипело, так сказать, и не всегда работает корректно. Мое умозаключение, возможно, подтверждает и тот момент, что когда переустанавливаю систему, то при установки сервис пак 1 для 7-ки несколько раз выскакивает синий экран.

Мой способ решения проблемы  -  мне иногда помагает функция "поиск неисправностей" при корявом отображении страницы или когда страница вобще не отображается. Радикальное решение - установить другой браузер, хотя мне самому больше нравится (по старинке видимо) IE.

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

alexrz wrote:

...Мое мнение - компьютеры Вайо разрабатываются под конкретную систему без должного учета возможности внесения каких либо изменений в ОС.

Пока не вышел сервис пак 1 для 7-ки, все было вполне прилично (делая скидку на возможности скромной производительности моего аппарата), после выхода обновления все замедлилось, заскрипело, так сказать, и не всегда работает корректно...

Для таких далеко идущих умозаключений должны быть совсем другие основания и/или, по крайней мере, значимые статистические данные.

Например, у меня - что само по себе, конечно, статистически также незначимо - но думаю и у большинства пользователей VAIO (иначе мы бы увидели это прежде всего на страницах нашего форума) система после обновления до sp1 работает, по крайней мере, не хуже. Да и IE9, думаю, у очень многих работает нормально.

Тут дело похитрее обстоит и докопаться до истины будет не так просто, хотя вполне возможно.

Почему было бы важно проверить работу IE9 в Safe Mode, да потому, что если будет работать нормально то дело вообще не в нем.

Что мешает это сделать, что то я не пойму?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...Я в задумчивости...

Задумчивость это состояние достойное, но пока, на мой взгляд, надо действовать (см. выше)

alexrz
Опытный

Надесь, что не вклиниваюсь в разговор и не увожу дискуссию в другое русло со своими ситуациями. Пробовал пользоваться IE9 через safe mode - проблема с переключением языков в адресной строке отсутствует в этом режиме, проблема с отображением некоторых страниц осталась.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Что бы быть уверенным, что мы говорим об одном и том же, я должен уточнить:

Я имею в виду не запуск Windows в Safe Mode, а запуск IE9 (в нормально загруженной ОС) в режиме Safe Mode (т.е.  - запуск обозревателя без ЭУ Active X и надстроек).

На всякий случай, для локализованной версии ОС:

Пуск.Все программы,Стандартные.Служебные.Internet Explorer (без надстроек)

VitFom
Участник

ActuatedDrake, нет такого в Пуск.Все программы,Стандартные.Служебные. Нет там совсем Internet Explorer (без надстроек). Кроме того, в VAIO VPCF13Z и F21Z по умолчанию только Гугл хром и ярлык IE только в VAIO Gate. Мне на обоих ноутах ярлык на рабочий стол пришлось из програмной папки вытаскивать. В настройках IE9 тоже не нашел режима Safe Mode. Неужто так только у меня? Еще раз, это появляется на абсолютно чистой заводской системе после правильной, без ошибок, загрузки СП1 с IE9. Попытки его переустановить полностью проблему не решают. Думаю это косячок обновлений Windows.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

VitFom wrote:

...нет такого в Пуск.Все программы,Стандартные.Служебные. Нет там совсем Internet Explorer (без надстроек). Кроме того, в VAIO VPCF13Z и F21Z по умолчанию только Гугл хром и ярлык IE только в VAIO Gate

....Думаю это косячок обновлений Windows.

Вот это действительно странно:smileyconfused:

А посмотрите Все програмы. Должны быть 2 строчки:

Internet Explorer (64-разрядный)

и

Internet Explorer

это хоть так?

alexrz
Опытный

Совсем странно, у меня возможен запуск IE 9 без надстроек. Думаю все проблемы с IE 9 связаны не с обновлениями, а с "корявым", как я уже сообщал, восприятием Vaio изменений в ОС. Думаю, vaio (точно также как и abby lingvo) не расчитывало, что появится IE 9 взамен IE 8, и предложили приобрести ноутбук новой серии после выхода обновления Windows, а Вы купили лапоть из старого, снятого с производства, модельного ряда, который не поддерживает IE 9. Вы в тел. поддержку не обращались?

Да, проблемы с переключением языков в адресной строке у меня исчезли не во время использования ОС в safe mode, а после сноса vaio service event, малость поторопился.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

alexrz wrote:

...Думаю, vaio (точно также как и abby lingvo) не расчитывало, что появится IE 9 взамен IE 8, и предложили приобрести ноутбук новой серии после выхода обновления Windows, а Вы купили лапоть из старого, снятого с производства, модельного ряда, который не поддерживает IE 9

У меня "лапоть" значительно старше (VPCF11Z1R/BI? вып 2010 года) и при этом все прекрасно работает и после установки SP1 и прехода с IE8 на IE9 и т.д.

Зря вы так голословно и неуважительно к SONY. Напоминает мне разговоры многих (в т.ч. и весьма неглупых) людей о всех выпусках OS Windows: это ужасно, отвратительно, это..., это....

Смешно все это. Ну, сами то подумайте.

:

Попробуйте так

1: Скопируйте строку ниже

"C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe"  -extoff

2: Далее: Пуск и вставьте эту строку в текст.поле "Найти программы и файлы". кл. Enter

Должен открыться в безопасном режиме. Будет открыто окно со служебным текстом. Щелкните по значку "Домик" на панели инструментов. Далее попробуйте делать то, что делали/открывали в обычном варианте. Проблема воспроизводится?

VitFom
Участник

Нет, в сейф моде так же выскакивает ошибка. ActuatedDrake, спасибо за помощь. Это из-за отсутствия какого-то обновления. По поводу системы. Она на 21Z точно такая же, как и на 23Z. Меня пока только рабочая панель несколько напрягает, но брал из-за экрана - он на 21Z отличный - такой как мне нужно. В новых моделях он либо хуже, либо не лучше. А Windows7 64х и фишки VAIO точно такие же на самых последних, как были еще на моем 13Z. Не обольщайтесь, ничего нового и лучшего в них нет. Кстати IE9 прекрасно работал на VPCF13Z8R. Да и на 21Z окно ошибкт выскакивает после закрытия, никак на саму работу не влияет, закрывать просто приходится это окно.