Делитесь своим опытом!
Помогите пожалуйста, через 3 месяца после покупки на ноутбуке vpcEJ2S1R/B скайп перестал видеть камеру, пробовал сброс статического напряжения, не помогло, в диспетчере устройств камеры нет, только Bluetooth AVRCP Device, HID-совместимое устройство, HID-совместимое устройство управления, Sony Firmware Extencion Parser Device b USB Human Interface. Все драйвера актуальны и не нуждаются в обновлении. Кроме скайпа камера мне не нужна, так что предложения использовать другие программы меня не устраивают.
Решено! Перейти к решению.
Прежде чем нести в СЦ сделайте полное востановление , терять то нечего все равно. Мудрецы в СЦ сразу запустят этот процесс у себя . А так если после вашего восстановление проблема решится , то не надо и нести в СЦ его .
Добрый день .
Но ведь до этого стояла же программа ArcSoft , в ней и драйвера для камеры .
Попробуйте удалить SFEP и поставить сново его .
Спасибо, что откликнулись на мою прозьбу. ArcSoft не стояла, да я ни чего и не удалял. А что такое SFEP и где его найти? Скачал пробную версию WebCam Companion 4 и она не видит камеру.
Message was edited by: Vladimir_46
SFEP это драйвер .
Во всех ноутах Vaio помоему стоит эта программа для камеры . В ней и драйвера все. Если после переустановки SFEP камера не появится надо искать тогда драйвера для вашего ноута ,камеры в интернете .
Message was edited by: klopio
Вот то что на "Снимкок1PNG" такого у меня нет, WebCam Companion 4 тоже не видит камеру
Message was edited by: Vladimir_46
Или коммуникации в петлях накрылись (как у меня) либо usb контроллеры глючат. В первом случае - СЦ, во втором - заходите в диспетчер устройств через панель управления, методично удаляете все пункты контроллеров usb, выключаете компьютер, еще раз снимаете статику (со снятой батареей, удерживая кнопку вкл. 30 сек.), оставляете ноутбук "отдыхать" на 15 мин., вставляете батарею и включаете. Контроллеры должны "найтись" автоматом, если нет - переустанавливаете chipset с vaiocare.
Если и это не поможет, то в СЦ.
Удачи!
Или можно просто переустановить Vebcam 4 если она есть в списке в программе переустановка рограмм и драйверов .
Просто так программы не слетают:smileywink:. Эта болезнь Вайо достаточно распрастраненная, когда камера вдруг ни с того перестает работать, но лечение тоже достаточно универсально (см. выше).
Тогда уж проще восстановление сделать , для начинающего самое то .
Не проще и значительно дольше раз в 500. Потом, проблема питания убирается только снятием статики (что уже было сделано) и обесточиванием аппарата путем извлечения батареи на 15 мин. В очтальных случаях можно переустанавливать и переустанавливать, а проблема будет оставаться.