отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Scorpion-9
Посетитель

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?

102 ОТВЕТ 102
alexrz
Опытный

Нет-нет, мы о беспроводном канале на роутере. Чтобы его поменять.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если честно ,я не знаю зачем менять канал и для чего он служит .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Scorpion-9
Посетитель

Сеть сегодня устойчива. Думаю не стоит пока ничего менять, "от добра добра не ищут", как Вы сами писали:smileyhappy:

alexrz
Опытный

klopio wrote:

Если честно ,я не знаю зачем менять канал и для чего он служит .

Часто бывает пересечение сигналов разных роутеров. После правильной установки шифрования и остаточных проявлениях проблемы, надо его менять, тем более что у соседей появился вайфай, возможно сигналы идут на "одном" канале и мешают друг другу. Я больше думаю не почему проблема возникла, а почему ее устараняет подключение телефона - возможно, при подключении устройства, сигнал с роутера усиливается и забивает соседский, как-то такие ощущения теперь.

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Сеть сегодня устойчива. Думаю не стоит пока ничего менять, "от добра добра не ищут", как Вы сами писали

СТОИТ! Ничего страшного не произойдет и вернуться к изначально заданому каналу вы сможете всегда! С типом шифрования - да, если все ок, то не к чему, а канал все же надо поменять.

Scorpion-9
Посетитель

Ну вот, только написал, что всё нормально и на тебе первый вылет за вечер :smileysad:. Сеть восстановилась сама, без раскачки. Но через некоторое время опять вылетела. Хотел уже воспользоваться телефоном, но вновь сама восстановилась

alexrz
Опытный

Хватит, меняйте канал! Сделайте скриншот возможных вариантов.

Scorpion-9
Посетитель

Поменял на 9, после нажатия "Сохранить" сеть вылетела. Запустил телефоном. Пока работает

3.png

alexrz
Опытный

лучше на меньшие значения - 3, например. Что стояло по умолчанию? скорее всего, роутер ушел в перезагрузку, поэтому пропало соединение.

Scorpion-9
Посетитель

Стояло 11, как у klopio, на скрине