Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?
Решено! Перейти к решению.
Нет-нет, мы о беспроводном канале на роутере. Чтобы его поменять.
Если честно ,я не знаю зачем менять канал и для чего он служит .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Сеть сегодня устойчива. Думаю не стоит пока ничего менять, "от добра добра не ищут", как Вы сами писали:smileyhappy:
klopio wrote:
Если честно ,я не знаю зачем менять канал и для чего он служит .
Часто бывает пересечение сигналов разных роутеров. После правильной установки шифрования и остаточных проявлениях проблемы, надо его менять, тем более что у соседей появился вайфай, возможно сигналы идут на "одном" канале и мешают друг другу. Я больше думаю не почему проблема возникла, а почему ее устараняет подключение телефона - возможно, при подключении устройства, сигнал с роутера усиливается и забивает соседский, как-то такие ощущения теперь.
Scorpion-9 wrote:
Сеть сегодня устойчива. Думаю не стоит пока ничего менять, "от добра добра не ищут", как Вы сами писали
СТОИТ! Ничего страшного не произойдет и вернуться к изначально заданому каналу вы сможете всегда! С типом шифрования - да, если все ок, то не к чему, а канал все же надо поменять.
Ну вот, только написал, что всё нормально и на тебе первый вылет за вечер :smileysad:. Сеть восстановилась сама, без раскачки. Но через некоторое время опять вылетела. Хотел уже воспользоваться телефоном, но вновь сама восстановилась
Хватит, меняйте канал! Сделайте скриншот возможных вариантов.
Поменял на 9, после нажатия "Сохранить" сеть вылетела. Запустил телефоном. Пока работает
лучше на меньшие значения - 3, например. Что стояло по умолчанию? скорее всего, роутер ушел в перезагрузку, поэтому пропало соединение.
Стояло 11, как у klopio, на скрине