отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Scorpion-9
Посетитель

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?

102 ОТВЕТ 102
Scorpion-9
Посетитель

Добрый вечер! Да, я днём на работе. Пришёл, запустил бук, но к сети он сам не подключился, на значке WiFi жёлтый шарик. Попытался подключить принудительно, тоже не вышло

1.png

Пришлось опять телефоном раскачивать:smileysad:.

Сейчас буду наблюдать будут ли подвисания...

Scorpion-9
Посетитель

Отправил одно сообщение и снова в строке браузера появился значок замка, как и вчера вечером. При этом замке я не могу отправлять сообщения. Приходится выходить через Эксплоер. Что это такое?

alexrz
Опытный

Да прям - гром и молния! На вашем последнем скрине, где желый треугольник, в самом низу вкладка - посмотреть дополнительные сведения - нажмите и надо будет там откыть "сведения об обнаружении" и перед вами окажется полный отчет о проблеме, сделайте скрин и кидайте сюда. После этого переводите сначала роутер :alert: потом ноутбук :alert: в способ шифрования AES, будем пробовать его. Проблема с хромом никак не связана с нашими "плясками", не волнуйтесь из-за этого, разберемся потом, но будьте готовы его переустановить. Скажите, а помогает ли выключение роутера (на 10 сек.) и повторное его включение, вместо телефона?

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

Scorpion-9
Посетитель

Сеть пока не вылетает. Попробовал перезагрузиться, сеть подключилась сразу. Так что пока нет возможности посмотреть сведения об ошибке, всё работает без ошибок. Перезапуск роутера делал, когда проблема возникла - не помогало, а последнее время уже не пробывал. Есть смысл менять способ шифрования или ещё понаблюдать?

Scorpion-9
Посетитель

Ну вот, дождался вылета. Перезапуск роутера не помог. Сделал скрины сведения об обнаружении

1.png

2.png

3.png

4.png

Scorpion-9
Посетитель

5.png

6.png

7.png

8.png

Scorpion-9
Посетитель

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

Scorpion-9
Посетитель

После этого запустил диагностику, появился новый отчёт об устранении неполадок. Открыт на рабочем столе, скрины если нужны, сделаю. Сеть тем временем восстановилась сама

alexrz
Опытный

У вас проблема аутентификации... только непонятно (мне) почему. Типы шифрования совпадают, имя сети латиницей и не длинное т.е. настройки вроде бы ок, тогда что? Вода - не похоже. Телефон у вас кстати не слетает с сети? На AES переключились. Поменяйте тогда заодно канал связи. Единственное что приходит пока на ум - соседи создают помехи каким-нибудь устройством, из области шаманства - попробуйте перенести роутер в др. комнату.

Из конкретики теперь. надо менять канал на роутере - если автомат, ставьте постоянный (только не 6) и смотрим как работает. Далее заодно, но обязательно убираем функцию энергосбережения по скрину. Если стоят торент клиенты, вспомните - не с них ли все началось, но отключить их обязательно надо для чистоты эксперемента (бывают проблемы с открытием портов9.jpg). Ну и скрин по управлению питанием адаптера -----------------

Scorpion-9
Посетитель

Не замечал, чтобы телефон слетал, но я им долго не пользуюсь. Переключился на AES. Как менять канал на роутере?

Энергосбережение стояло на максимальной производительности.

Сегодня более стабильно сеть работает, один раз всего вылететала.