отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCCA4X1R. Не устанавливаются драйвера сети на Windows 7 x64

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Ivan_B
Посетитель

VPCCA4X1R. Не устанавливаются драйвера сети на Windows 7 x64

После переразбития HDD под свои нужды, установил Windows 7 x64 Максимальную SP1.

Скачал все драйвера которые есть на странице драйверов для данного ноутбука (http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCA4X1R_BI/updates), но полностью всё не определилось.

Не определилась локальная сеть, Wi-fi, ругается на батарею.

В диспетчере устройств неопределённых устройств 4:

Ethernet-контроллер

Неизвестное устройсво

Основное системное устройство

Сетевой контроллер.

Помогите решить проблему с сетью.

Теги (4)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Ivan_B
Посетитель

Уважаемый kaktys3431 (непонятно с какой такой планеты имя), Пользователь "ничего не обязан", но "если ему нужно", может переустановить любую "утилку" от Сони, благо они есть на сайте с драйверами для данной модели.

И если мне не хватает возможностей домашней расширенной, я могу поставить любую другую редакцию Windows 7. Никаких ограничений в этом не вижу (и в документации к ноутбуку такого запрета нет). И судя по Вашему посту я подпадаю под 1% ставящих оригинальную ОС без всяких сборок и патчей (за исключением Microsoft update).

К тому же пост был не про установку фирменных утилок, а про конкретные драйвера. Проблему я решил самостоятельно, благо есть на форуме куда более информативные и полезные посты на тему установки драйверов.

Ваш трольный пост тут ни к чему.

Просмотреть решение в исходном сообщении

7 ОТВЕТ 7
Moozg_ru
Опытный

1) в диспетчере устройств не делали: обновить драйверы - поиск на компьютере- прописываем вручную путь сохранения драйвера ?

2) в каком порядке устанавливались драйвера?

3) если не помогло, можно попробовать  установить Driver Pack Solution и установите недостающие.

мой блог - moozgru.wordpress.com
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Скачайте со своей страницы загрузки под свою модель все драйвера связанные с интернет . Wireless драйвера . За Wi-Fi  отвечает драйвер Atheros .

Intel® WiFi Link 1000 BGN

Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

VAIO Smart Network 

Так же надо найти драйвера для неизвестных устройств если есть . Найти можно по ID оборудованию устройства .,легко находится и ставится .

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Ivan_B
Посетитель

Устанавливались все драйвера подрят.

Драйвера на странице ноутбука- исполняемые файлы, они просто что-то устанавливают.

После распаковки инсталлятора получилось добыть драйвера для локальной сети (Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller), которые благополучно установились вручную через диспетчер устройств.

Такая же операция с драйвером Wi-fi не получилась. Драйверов там не оказалось- был в чистом виде интеловский инсталлятор. Но установка его не добавила устройства.

Диск с drp.su не нашёл для него драйвера. Предложил обновить только драйвера интеловского чипсета.

Ivan_B
Посетитель

Порядок которым победил этот ноутбук:

Sony Firmware Extension Parser Device    

после этого стал ругаться на батарею. распаковал установил вручную. далее видел с обновлением Windows пришла более новая версия.

Intel Chipset Driver      

Intel® HD Graphics Family driver      

AMD Radeon HD 6630M and Mobile Intel® HD Graphics      

Sony Notebook Utilities      

Sony Shared Library      

Intel® Mobile Express Chipset SATA AHCI Controller      

Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller    

автоматом не встал. распоковал инсталлятор установил вручную.

Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller     

Ricoh PCIe Memory Stick Host Controller      

Atheros AR5B125 оказался wi-fi модулем (в отличии от того что в драйверах к этому ноутбуку), скачал с офф сайта производителя- поставился.

Далее утилки от Sony

P.S. Впервые встречаюсь с такой страшной установкой драйверов для ноутбука. Потратил на это больше 6 часов, хотя обычно это занимает, при наличии драйверов на сайте производителя, от силы час. Сильно подпортили впечатление от новой машинки для работы. Рекомендовать в своём кругу не буду. Следующий ноутбук не будет от Sony.

Спасибо производителю за приличную начинку и великолепный дизайн, и большой негатив в сторону драйверописателей Вашей компании.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Уважаемый Россиянин van_B! Имя то какое явно не несёт смысла?:smileycool:

Любая фирма-разработчик выпускающая ноутбуки предусматривает:

1, Пользователь не обязан делать, "После переразбития HDD под свои нужды":smileysilly: и далее траблы "Далее утилки от Sony"...:smileysilly:

2, Если он это совершает то на свой страх и риск, и должен 100% уверен в своём уровне знаний.

Я тупо не могу внять в толк, сначала пользователь выносит всё фирменное, ставит Ось (на 99% сборку и патченную:smileyangry:) и потом "тулит" в эту же Ось (фирменные утилитки фирмы Sony) добиваясь работы всех фирменный :smileyplus: наворотов виденные им в оригинальной Оси :alert:

Вы van_B хоть почитайте посты экспертов, по этой тематике, где десятки раз твердилось что ноутбук с фирменной Осью, с фирменными утилитами, это гаджет выпущенный для пользователя и воспринимется как есть, всё остальное от бога, и Ваших золотых ручек.

Решили отказаться от оригинального ПО, это Ваше право.

Инструкцию порядка установки Фирменных утилиток и Фирменного ПО, фирма sony не предоставит, нет такого сервиса:smileysilly::smileylaugh:, и драйвера писали "драйверо-писатели" для програмистов, а не для пользователей...:smileylove:

А вот интелектуальные драйверпаки писали/создавали для всех, и пользователей также.

Ivan_B
Посетитель

Уважаемый kaktys3431 (непонятно с какой такой планеты имя), Пользователь "ничего не обязан", но "если ему нужно", может переустановить любую "утилку" от Сони, благо они есть на сайте с драйверами для данной модели.

И если мне не хватает возможностей домашней расширенной, я могу поставить любую другую редакцию Windows 7. Никаких ограничений в этом не вижу (и в документации к ноутбуку такого запрета нет). И судя по Вашему посту я подпадаю под 1% ставящих оригинальную ОС без всяких сборок и патчей (за исключением Microsoft update).

К тому же пост был не про установку фирменных утилок, а про конкретные драйвера. Проблему я решил самостоятельно, благо есть на форуме куда более информативные и полезные посты на тему установки драйверов.

Ваш трольный пост тут ни к чему.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Ivan_B С планеты кактусов Я вестимо прилетел :smileysilly::smileylaugh: немного потролить и помочь умным советом юзерам сломавшим свой девайс.

Я Вам в своём посте разве запрещал ломать свой девайс?

И траблы у Вас а не у Меня:smileywink::smileygrin:

Я выражал всего_навсего удивление, самонадеянностью пользователей в том числе и Вашим!

Которые не думая выносят Ось от sony в том числе и скрытый раздел восстановления, без бекапа драйверов (то есть по русски: выгрузка и перепаковка родных драйверов из Оси от sony, для последующего беспроблемной установки), и не сделав бекаб раздела восстановления. Представляя себе что бекап/установка дров, смена Оси/Осей это лёгкая забава.

Желающих проделать это: переразбить HDD под свои нужды, установить Windows 7 x64 Максимальную SP1:smileycool: не Вы один:smileywink:

1. А после этого действа типа: Где дрова? :angry: и sony такая сякая:smileygrin: не выложила иструкцию последовательности установки утилит и драйверов.
  2. Почему не работает Fn и прочие виденные чудеса.
  3. Решили отказаться от оригинального ПО, это Ваше право, но решение такого рода требует от пользователя определённого уровня знаний и ответственности.
  4. Но думают задним числом, описывают свои проблемы тремя мутными словами, и мечтают получить квалифицированную помощь, даже не почитав посты с аналогичными траблами.
  5. И требуют описать решения "подробно" стихами или поэмой.:smileylove: