отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Восстановление системы на новом HDD

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Восстановление системы на новом HDD

У меня VAIO VPCF13Z8R/BI. Увидел тут в обсуждениях, что некоторым не удается с помощью заранее созданных в VAIO Care дисков восстановления заводской системы переустановить ее на новый жесткий диск, в случае поломки установленного на заводе. У всех других производителей диски восстановления как раз и создаются на этот случай. Чтобы восстановить систему на замененном новом HDD. Но тут пишут, что SONY связало восстановление системы с номером HDD. В этом случае диски восстановления становятся совершенно бесполезны и не выполняют своей основной функции. Мне не хотелось бы заниматься лишним трудом, но если это так, то придется скопировать все разделы диска, и том числе скрытые, для восстановления с помощью Актроникса. Вопрос ко всем участникам обсуждения, которые сами переустанавливали HDD на своем ноутбуке. Удалось ли восстановить систему дисками восстановления VAIO Care.

16 ОТВЕТ 16
VitFom
Участник

Диски восстановления могут восстановить Вашу систему со всеми драйверами и приложениями на новом HDD. Их и нужно искать. В частности спросите здесь именно под свою модель.

sony-user-equ-loser
Посетитель

Достал чужой образ. Сравнил ключи. Ключи одинаковые, как и следовало ожидать. Стало быть все пользователи одной серии сидят на одних и тех же ключах.

VitFom
Участник

Поздравляю, а вот на счет ключей странно. Какие ключи Вы имеете ввиду? Есть ключи винды на этикетке внизу ноутбука и код в Панель управления/Система/Код продукта (в самом низу). По идее они должны быть у всех разные. Мне больше интересно встанет ли этот образ на другой HDD. Уже сейчас присматриваю на свой VPCF13Z8R диск SSD. Дороже 10 смысла платить нет, так как проще взять ноут другого производителя с SSD и HDD. Такие уже от 38 т.р. в полный рост. А за 8 с копейками сейчас можно взять только Intel SSD 160GB. Ноут ближайший год менять не хочу - и нравится, и достаточен для моих задач. Так что жду, когда появятся хотя бы 200 GB до 10 т.р. Вот для приобретения такого и нужно точно знать, встанет ли на него образ с дисков восстановления.

sony-user-equ-loser
Посетитель

обыкновенные. Ключ на этикетке не может стоять на буке по определению. Никому в голову не придёт вводить разные ключи при изготовлении. Второе определение - и не факт, что с ключом на этикетке активируется в принципе. Система на буке активируется в оффлайне трехкомпонентной OEM OFF-LINE активацией. И, формально, для этого действия необходима только SLIC таблица в BIOS, а никак не остальные параметры как, память, видео, объём и тип накопителей, наличие и отсутвие любой периферии. Образы восстановления едины во всей серии и не несут никакой идентификационной информации, кроме даты создания дисков.

VitFom
Участник

Не все мне понятно в Вашем мудром ответе, но главное, что можно без проблем поставить другой накопитель. С ключами просто есть видимо разные системы активации. На ACER, где есть ровно такой же скрытый раздел с образом, можно спокойно активировать на другом HDD такую же винду из коробки. Т.е. взять и установить с установочного диска винды такую же версию (а в случае с Vista и другой битности) и активировать ее онлайн теми же ключами с дна ноута и кодом, что и предустановленная, которая тоже активируется офлайн при восстановлении со скрытого раздела или дисков восстановления как и на SONY.

yatester
Посетитель

При попытке востановить с резервных дисков системы или Windows-а на новом жестком диске пишет в окошке Восстановить диск С: "Не удалось получить букву диска восстановления" Нажмите ОК, чтоб вернуться в главное меню Центра восстановления системы и выьерите пункт "Полностью восстановить систему" Но и там все то же самое. Что делать???

VitFom
Участник

Похоже для SONY необходимо указывать версию BIOS и точную модель ноутбука. Не на всех все гладко с восстановлением. На форуме нет FAQ, где можно было бы собрать всю нужную инфу. Я до сих пор не могу выяснить, есть ли проблемы при смене HDD на SSD на моем VAIO VPCF13Z8R/BI.