Делитесь своим опытом!
У меня VAIO VPCF13Z8R/BI. Увидел тут в обсуждениях, что некоторым не удается с помощью заранее созданных в VAIO Care дисков восстановления заводской системы переустановить ее на новый жесткий диск, в случае поломки установленного на заводе. У всех других производителей диски восстановления как раз и создаются на этот случай. Чтобы восстановить систему на замененном новом HDD. Но тут пишут, что SONY связало восстановление системы с номером HDD. В этом случае диски восстановления становятся совершенно бесполезны и не выполняют своей основной функции. Мне не хотелось бы заниматься лишним трудом, но если это так, то придется скопировать все разделы диска, и том числе скрытые, для восстановления с помощью Актроникса. Вопрос ко всем участникам обсуждения, которые сами переустанавливали HDD на своем ноутбуке. Удалось ли восстановить систему дисками восстановления VAIO Care.
Приветствую. У меня все получилось. я писал недавно, что поставил абсолютно новый SSD, система и драйвера встали с дисков восстановления без проблем. Но у меня SZ родившаяся 23 июня 2006 года. Может в более новых машинах уже опять что-то напридумали для нашей "радости". На счет привязки ОС к оборудованию у SONY, я слышал и читал. Но привязка на основе электронной подписи сделана не на хард, а на биос, то есть к материнской плате. Поэтому замена диска не должна вызывать проблем, опять же если доблестные борцы за лицензию чего-нибудь опять не придумали.
Хотелось бы выяснить со своим VAIO VPCF13Z8R/BI. Так можно купить тот же SSD и прилипнуть на ровном месте. Мне тоже кажется, что было бы полной дурью запрет на использование нового HDD при установке той же системы на тот же ноутбук дискми восстановления.
я думаю вполне можно пойти на такой эксперимент, привязывать HDD электронной подписью к системе это полная дурь. Конечно для Sony нет ничего невозможного ))) , но не до такой же степени. вообщем пробуйте, думаю все получится. В любом случае, SSD в хозяйстве лишним точно не будет. А потом если не сработает, можно пойти на хитрость - вставить диск в обычный комп установить на него коробочную версию ОС, а не с диска, а уже потом поставить его в ноут. В таком случае привязка ОС к харду если она всетаки есть не сработает, система то уже будет не OEM, а полноценная, а на нее уже поставить драйвера у них то привязки к железу нет. Вот такие вот мысли. В любом случае обо всем отпишитесь пожалуйста.
Спасибо, теперь все ясно.
Топикстартер, диски восстановления работать будут на другом HDD. Вопрос возник на ровном месте.
В поддержке Сони мне попались даже ***. Информация о привязке к HDD от них. Брехня. Проверено.
--------------------
Своё недовольство просим высказывать в уважительной форме и без нецензурных слов. С уважением, Модератор.
Message was edited by: -Aleks-
Прошу прощения, а где взять эти диски восстановления?
если стоит обычный windows xp, никак не привязанный к сони вайо конечно!
где взять все те приложения и тп чтобы работала камера, прокрутка на атчпаде и всякие приложения по поддержке?
есть ли какая-то специальная версия windows для sony или что-то такое?
Я просто не очень разбираюсь, еще раз извините за глупый вопрос)
заранее спасибо
SONY не делает ОС для ПК. XP это продукт Microsoft. Драйвера для устройств нужно смотреть здесь в разделе под свой ноутбук. Обратить внимание на то, под какую ОС они сделаны. Еще можно поискать драйвера на сайте производителей самих устройств. SONY лишь собирает устройства в одну коробку, за некоторым исключением. Но мне видится, что Вы заблуждаетесь. Если у Вас рабочий ноутбук с ХР, то возможно есть скрытый раздел диска с образом системы. Возможно стоит программа восстановления, что-то типа VAIO Care, с помощью которой и нужно самому создать диски восстановления. Стандартный, для большинства, запуск программы восстановления к заводским настройкам вместе со всеми драйверами - F10 сразу после нажатия кнопки питания во время загрузки BIOS.
Искать в интернете,если Вы не хотите еще раз переплачивать за диски восстановления в СЦ Sony.
Искать надо только под свою модель,чтобы диски восстановления подошли и система дало добро на восстановление.Как говорится ,кто ищет тот найдет.А если сидеть и надеяться на случай,то сами понимаете толку от этого будет 0..
Хм Sovetskysouz. действительно .Может у Вас сохранился или есть диск recovery на жестком диске ?
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Вы имеете в виду на старом? Так он у меня умер. В плане мне сказали, что можно снять данные как-то через магнитный способ или что-то в этом роде, я же не понимаю ничего. Сказали, что стоит дорого. Я что-то плюнула на это дело!