отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Увеличение объема оперативной памяти на ноутбуке SONY VAIO VGN-FJ1SR/B

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
G.O.S.H.A.
Исследователь

Увеличение объема оперативной памяти на ноутбуке SONY VAIO VGN-FJ1SR/B

В ноутбуке SONY VAIO VGN-FJ1SR/B стоит 512Мб оперативной памяти (DDR2 SAMSUNG 512MB 2Rx16 PC2-4200S-444-12-A3). Память можно расширить до 2Гб. На официальной страничке проукта на сайте SONY (http://www.sony.ru/support/ru/product/VGN-FJ1SR_B/specifications) написано следующее:

Memory

Memory Size (MB) - 512

Memory Speed (Mhz) - 400

Memory Type - DDR2 - PC2-3200 (SO-DIMM)

Max. Supported Memory (MB) - 2048

Планирую взять 2 линейки по 1Гб или 1 линейку на 2Гб.

Не знаю, какую оперативку брать, т.к. стоит в ноуте PC2-4200, а в спецификациях указано PC2-3200.

Можно ли брать оперативу, например, такую DDR2 Hynix 1GB 2Rx8 PC2-4200-44-12 HYMP512S64CP8-C4 AB 0703 или такую - DDR2 SAMSUNG 2GB_2Rx8 PC2-6400S-666-12-E3.

Буду признателен за любую помошь и советы!

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

допускается и свободно практикуется установка модулей памяти с частотой выше номинальной...то есть чипы с памятью должны быть по крайней мере не ниже частоты, которая в пк или ноутбуке..ну и соответственно форм фактор...

Message was edited by: Alissand

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

допускается и свободно практикуется установка модулей памяти с частотой выше номинальной...то есть чипы с памятью должны быть по крайней мере не ниже частоты, которая в пк или ноутбуке..ну и соответственно форм фактор...

Message was edited by: Alissand

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

G.O.S.H.A. рекомендую провести повторный тест aida64extreme180.exe

Где Вы получите правдоподобные данные по Вашим планкам, советую соблюдая брэнд и в точности группу параметров, одновременно обе из одной партии поменять, и без заморочек, наверняка есть небольшие спец-магазины с энтузиастами которые Вам по снятому аналогу планки и распечатанных данных из аиды по месту по своим данным проведут экспресс анализ, и Вам под свою гарантию с возвратом или заменой с удовольствием помогут за Ваши же рубли. У себя в городе я по крайней мере два таких магазинчика знаю :heart_eyes: это самый оптимальный вариант.

С заморочками :wink: это долго мучительно читать сравнительные-совместимые данные планок и чипов на спец форумах, и самостоятельно принимать решение.

Message was edited by: kaktys3431