отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Установка Windows XP на VPCEH1S1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
vzolin60
Посетитель

Установка Windows XP на VPCEH1S1R

В наличии новый рабочий Sony VAIO VPCEH1S1R

Система Windows 7Home premium

Под семёркой не работают некоторые необходимые для работы приложения.

При попытке установить WinXP, установщик не видит диск. Ситуация понятна: контроллер работает в режиме ACHI. Казалось бы, переключи режим и наслаждайся жизнью... Ан нет, БИОС усечённый и не имеет этой функции.

Отсюда вопрос: как на такую машину установить Windows XP?

Какую сборку ХР можно поставить на этот ноутбук?

[Часть сообщения удалена в связи с упоминанием нелегального программного обеспечения. Модератор]

Message was edited by: -Aleks-

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вот несколько способов перехода с IDE на ACHI .в интернете много способов решений .Google в помощь.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:22648

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Удивляет сколько еще людей хотят ставить на новый ноут старые вещи,тем более систему .,и говорить ,что не идут некоторые приложения на семерке .Может быть 2 года назад такое было .,но теперь то время прошло и все ставится прекрасно на семерку,а если даже и не ставится ,всегда можно найти альтернативное приложение для семерки.

Самое простое решение помоему записать образ ХР и ставить ,в биосе предварительно поставить загрузку с DVD или с флешки .

daalev
Посетитель

Чем убивать 7ку и усложнять себе жизнь, проще установить виртуальную машину (в сети поищи,какую скачать) и в ней уже ставить ХР,работай, себе, на здоровье.

daalev
Посетитель

Согласен,это ,как бы, на новую и современную машину Ауди поставить двигатель от УАза и тормоза от ЗИЛа -вроде ехать, тоже, будет, да как!

vzolin60
Посетитель

Вы, видимо, не очень внимательно прочитали то, что я написал. У этого ноутбука БИОС в усечённой версии.

Да, там можно поставить загрузку с компакт диска, это не является проблемой.

Проблема заключается в том, что загрузчик ХР не видит сам винчестер. Потому что контроллер винчестера работает в ACHI режиме. Не в IDE, как надо загрузчику, а в ACHI.

Именно поэтому я спросил про СБОРКУ, а не про оригинальный образ.

!!! К сведению модератора !!!

В последствии на сборку , совершенно официально,  можно поставить лицензию.

Лицензионная политика Майкрософт это позволяет.

Проблема остаётся: нужно либо сделать с борку с интегрированными в неё драйверами SATA, либо найти готовый загрузочный диск с этими драйверами. О чём я и спрашиваю.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вот несколько способов перехода с IDE на ACHI .в интернете много способов решений .Google в помощь.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:22648

vzolin60
Посетитель

Спасибо. Остался только один вопрос. Драверы ACHI какие лучше взять? С ftp я выгрузил всё что было для этой модели и конечно же порывшись найду необходимое, но, если не сложно, подскажите в каком именно архиве живут эти драйверы.

vzolin60
Посетитель

for Daalev: Убивание семёрки, в данном случае не есть усложнение себе жизни, а исключительно облегчение её любимой. Про виртуальную машину я подумал почти в первый же момент, как только столкнулся с проблемой. Но! Фокус заключается в том, что виртуальные машины отнюдь не всегда и далеко не так корректно , как хотелось бы пробрасывают порты. Это и заставило ставить ХР. В ней и софт работает корректно и портики присутствуют в полном объёме и без провалов.  Порты мне просто необходимы и именно реальные.

Кстати, самая устойчивая среда виртуализации с какой мне предоставилась возможность работать Citrix XenServer. Действительно надёжно, но и там были свои чудеса с портами. Что приятно, у Citrix есть официальный вариант бесплатной лицензии на этот продукт.

daalev
Посетитель

У меня была проблема с виртуалкой Citrix и ХР+Модем МТС. Всё установилось, всё отлично работало,но одно НО! Модем МТС отказался работать вместе с "виртуальной" ХР -как я не плясал с бубном, программа МТС коннект не видела модема в упор,я уж пытался ставить "использовать текущее соединение сети",но ,видимо, программе модема нужен именно он, живой,и она его захватывала под 7кой,а ХР -не видела не это соединение,ни момеда...

Просто купил с рук старый ноут тусклый,забабахал туда ХР и отдал на дело 🙂

vzolin60
Посетитель

Именно! Citrix XS, по утверждению ихних инженеров, вообще не пробрасывает USB-порты. У меня проблема была поинтереснее. Мне нужно было через терминальную сессию пропихнуть туда соединение сканера штрихкодов. Так вот само соединение устанавливалось, но через неопределённое и непредсказуемое время сваливалось в глухую несознанку :-))). Вобщем, что не разводить тут флуд - Моё желание поставить ХР отнюдь не блажь, а суровая необходимость.