Делитесь своим опытом!
В наличии новый рабочий Sony VAIO VPCEH1S1R
Система Windows 7Home premium
Под семёркой не работают некоторые необходимые для работы приложения.
При попытке установить WinXP, установщик не видит диск. Ситуация понятна: контроллер работает в режиме ACHI. Казалось бы, переключи режим и наслаждайся жизнью... Ан нет, БИОС усечённый и не имеет этой функции.
Отсюда вопрос: как на такую машину установить Windows XP?
Какую сборку ХР можно поставить на этот ноутбук?
[Часть сообщения удалена в связи с упоминанием нелегального программного обеспечения. Модератор]
Message was edited by: -Aleks-
Решено! Перейти к решению.
Вот несколько способов перехода с IDE на ACHI .в интернете много способов решений .Google в помощь.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:22648
Удивляет сколько еще людей хотят ставить на новый ноут старые вещи,тем более систему .,и говорить ,что не идут некоторые приложения на семерке .Может быть 2 года назад такое было .,но теперь то время прошло и все ставится прекрасно на семерку,а если даже и не ставится ,всегда можно найти альтернативное приложение для семерки.
Самое простое решение помоему записать образ ХР и ставить ,в биосе предварительно поставить загрузку с DVD или с флешки .
Чем убивать 7ку и усложнять себе жизнь, проще установить виртуальную машину (в сети поищи,какую скачать) и в ней уже ставить ХР,работай, себе, на здоровье.
Согласен,это ,как бы, на новую и современную машину Ауди поставить двигатель от УАза и тормоза от ЗИЛа -вроде ехать, тоже, будет, да как!
Вы, видимо, не очень внимательно прочитали то, что я написал. У этого ноутбука БИОС в усечённой версии.
Да, там можно поставить загрузку с компакт диска, это не является проблемой.
Проблема заключается в том, что загрузчик ХР не видит сам винчестер. Потому что контроллер винчестера работает в ACHI режиме. Не в IDE, как надо загрузчику, а в ACHI.
Именно поэтому я спросил про СБОРКУ, а не про оригинальный образ.
!!! К сведению модератора !!!
В последствии на сборку , совершенно официально, можно поставить лицензию.
Лицензионная политика Майкрософт это позволяет.
Проблема остаётся: нужно либо сделать с борку с интегрированными в неё драйверами SATA, либо найти готовый загрузочный диск с этими драйверами. О чём я и спрашиваю.
Вот несколько способов перехода с IDE на ACHI .в интернете много способов решений .Google в помощь.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:22648
Спасибо. Остался только один вопрос. Драверы ACHI какие лучше взять? С ftp я выгрузил всё что было для этой модели и конечно же порывшись найду необходимое, но, если не сложно, подскажите в каком именно архиве живут эти драйверы.
for Daalev: Убивание семёрки, в данном случае не есть усложнение себе жизни, а исключительно облегчение её любимой. Про виртуальную машину я подумал почти в первый же момент, как только столкнулся с проблемой. Но! Фокус заключается в том, что виртуальные машины отнюдь не всегда и далеко не так корректно , как хотелось бы пробрасывают порты. Это и заставило ставить ХР. В ней и софт работает корректно и портики присутствуют в полном объёме и без провалов. Порты мне просто необходимы и именно реальные.
Кстати, самая устойчивая среда виртуализации с какой мне предоставилась возможность работать Citrix XenServer. Действительно надёжно, но и там были свои чудеса с портами. Что приятно, у Citrix есть официальный вариант бесплатной лицензии на этот продукт.
У меня была проблема с виртуалкой Citrix и ХР+Модем МТС. Всё установилось, всё отлично работало,но одно НО! Модем МТС отказался работать вместе с "виртуальной" ХР -как я не плясал с бубном, программа МТС коннект не видела модема в упор,я уж пытался ставить "использовать текущее соединение сети",но ,видимо, программе модема нужен именно он, живой,и она его захватывала под 7кой,а ХР -не видела не это соединение,ни момеда...
Просто купил с рук старый ноут тусклый,забабахал туда ХР и отдал на дело 🙂
Именно! Citrix XS, по утверждению ихних инженеров, вообще не пробрасывает USB-порты. У меня проблема была поинтереснее. Мне нужно было через терминальную сессию пропихнуть туда соединение сканера штрихкодов. Так вот само соединение устанавливалось, но через неопределённое и непредсказуемое время сваливалось в глухую несознанку :-))). Вобщем, что не разводить тут флуд - Моё желание поставить ХР отнюдь не блажь, а суровая необходимость.