отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с БИОСом

profile.country.ru_RU.title
damodara
Посетитель

Проблемы с БИОСом

недавно у меня ослеп двд привод в моём vgn-ns31er,и я решил, чтоб не сдавать в ремонт,купить внешний двд привод........слетает винда, и у меня не получается в биосе выбрать и найти свой внешний двд......пробовал также устанавливать с флешки-биос и её не видет! с чем это может быть связано?как мне поставить винду не относя в ремонт свой родной привод от ноутбука???помогите пожалуйста:smileygrin:

Message was edited by: damodara

Message was edited by: damodara

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Может быть вы просто не правильно настроили биос .Его помоему вообще ненадо настраивать он стоит по умолчанию ,первый диск загрузочный

А как вы и от куда пробовали ставили систему ,с каких дисков?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
damodara
Посетитель

в биосе выставил всё так как нужно(ставил винду уже много раз на свой ПК,только ставил с родного привода,а не внешнего) .

пробовал ставить 7-ку (которую уже кучу раз ставил) с двух внешних двд приводов и с флешки

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А что за диски у вас ,восстановительные диски от этого ноута ?

damodara
Посетитель

нет,это не диски востановления, у меня заводской была виста, больше года стоит 7-ка,которую несколька раз переустанавливал....7-ка х86-ультиматум

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Обычно если чистая установка ,то проблем не должно быть ,с флешки например.Про сборки не знаю,как они ставятся на ноуты.Образ надеюсь правильно записан.

Может быть надо сделать диск загрузочным ,чтоб ноут увидел внешний дисковод.

damodara
Посетитель

"Может быть надо сделать диск загрузочным ,чтоб ноут увидел внешний дисковод. "-так я с загрузочного диска и запускаюсь!......у моего биоса проблема-он не хочет видить новые устройства(в моём случае флешку и внеш двд)

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Я имел ввиду сам образ сделать загрузочным .То что у вас это просто образ записанный на DVD и все.

Фото не показывается .

**Да, там можно поставить загрузку с компакт диска, это не является проблемой. Проблема заключается в том, что загрузчик ХР не видит сам винчестер. Потому что контроллер винчестера работает в ACHI режиме. Не в IDE, как надо загрузчику, а в ACHI.**

Посмотрите ка в биосе что у вас стоит ,контроллер какой,может это мешает .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

damodara
Посетитель

спасибо,нашел решение)))))))))))))))