отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Синий экран

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
angel-alive
Посетитель

Синий экран

Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).

Заранее спасибо

63 ОТВЕТ 63
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Прошу прощения за столь длительную паузу.

В этой ситуации, наверное, надо бы попытаться переустановить драйвер видеоадаптера. Но, поскольку я не уверен, что у тебя есть файл драйвера (и есть ли он на странице поддержки твоей модели)? И во вторых мне самому не приходилось переустанавливать драйвер видеоадаптера я не берусь давать конкретные рекомендации (хотя думаю установка драйвера в этом случае мало чем отличается от установки драйверов на другое железо: удалил - перезагрузил - подставил путь к файлу драйвера через Диспетчер устройств - установил). Но если это вариант интегрированного адаптера может все и не так просто. Короче говоря, я могу советовать только то, в чем более-менее уверен.

Поэтому, повторюсь, поскольку понимаю что с такой проблемой у тебя "спокойной жизни" не будет:

Обращаться надо в Службу поддержки Microsoft, и/или SONY VAIO, возможно придется отсылать им файлы аварийных дампов и т.д. Здесь тебе вряд ли уже смогут помочь, судя по тому что "молчат" такие эксперты как  железу как и другие. Зарегистрируйся на форуме Microsoft Answers, почитай ответы по данной ситуации (BSOD, STOP 0x00000018), сформулируй свою проблему, выложи снимки синих экранов, аварийные дамп(ы). Там уровень знаний/ответов значительно выше здешнего.

Успехов

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Зачем обращаться ,звонить ,обьяснять ситуацию,уже сколько времени потратили и еще не известно сколько будет потрачено на восстановление системы таким способом..Оно конечно интересно ,позновательно ,для кругозора своего ,если есть время на это .Но для обычного и даже для более продвинутого человека это будет целая мука и страданий восстанавливать ноут таким вариантом .Никаких нервов не хватит .

Лучше и проще потратить 3 часа на восстановление всей системы и установке своих программ.Нервы целей будут.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
angel-alive
Посетитель

Спасибо! Будем думать........

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Если еще в процессе размышлений?

1. Запусти утилиту ОС для диагностики Direct X.

Кл."Пуск" - в строке поиск набираем dxdiag - встаем на найденную ссылку dxdiag.exe - Кл. "Enter"

Включи флажок! "Проверка э/сертификатов в главном окне.

Жди когда закончится диагностика - индикатор выполнения внизу, слева.

Посмотри во всех закладках: сообщения о работе устройств.

Ознакомься со встроенной Справкой.

2. Если там все =Ок, a BSOD всегда случаются с подключенным монитором,

Попробуй подключить внеш. монитор не по HDMI, а в обычном классич. варианте через D-Sub 9 (делать при выключенных ПК и Мониторе)

Появляется проблема? Проверяй на ресурсоемких играх. Если осталась, вылезет быстрее.

angel-alive
Посетитель

dxdiag запустил. он правда не про какой флажок меня не спросил, но я полагаю это потому, что он спрашивает это один раз при первом запуске данной функции, типа проверить сертификаты или нет, так вот помница мне я нажал да и он больше не спрашивал никогда, сразу открывал основное окно. во всех окнах написано "неполадок не найдено".

BSOD вроде не всегда получается с подключенным моником. Я если честно не знаю, что такое D-Sub 9, но предполагаю, что это шнур который соединяет монитор настольного ПК с системным блоком. Правда подключал при включенном ноуте. Повел себя немного странно.....изображение переключилось на ЖК только тогда, когда я свернул все окна на ноуте и на рабочем столе нажал правой кнопкой мыши, хотел в свойства зайти, думал может там надо чего поколдовать.....так он сразу на ЖК переключился. Ну да Бог с ним, переключился и славно! Изображение немножко хуже чем через HDMI, ну да ладно, терпимо вполне, не глобально отличается. Звук тоже ничего. Теперь буду ждать "проблему" ))))))))

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Это именно тот "шнур":smileywink:. При включенных устройствах, их соединять этим кабелем не рекомендуется (но это другой вопрос). Раз соединил, то чего уж.

Изображение не может быть визуально хуже чем по HDMI. При соединении кабелем стандартной длины "ухудшение" визуально не воспринимается, это самовнушение. Разрешение монитора надо выставить выше чем у ноутбука, если у него дисплей c разрешением < Full HD (1920х1080, если видеоадаптер позволяет). Это сможешь легко увидеть и настроить.

Если в этом варианте BSOD перестанет появляться - считай, что действительно крупно повезло.

angel-alive
Посетитель

Я конечно не специалист в этом, но мне показалось, что как бы это сказать, четкость немного пропала. Как будто пиксели стали немного крупнее. В настройках все выставил как при HDMI было. Вывел на экран ЖК и разрешение указал 1920x1080. Даже фото открыл просмотрел, мне показалось, что разница есть. Потом соединил обратно через HDMI и все стало четче. Повторюсь, я не спец в этом, может ты конечно и прав. Насчет варианта с BSOD при подключении через HDMI тут сложнее уловить. Дело в том, что с недавних пор у меня что то случилось с одним из двух компонентов, либо c ЖК либо с ноутом. Я с этой проблемой тоже суда обращался. Называется "Проблема с подключением ноутбука к ЖК телевизору". Если есть желание, в поиске тут забей, он тебе выдаст, почитай, предлагали разные варианты тоже, но проблему пока не решил, поэтому там не отписался. Мы с тобой и Klopio там  общались. И поэтому пока не удается проследить эту связь, так как я на ЖК панели работаю 2-3 часа а потом она начинает ключить и приходится отключать ее.

angel-alive
Посетитель

Да, ты прав, этих изысканий не проводилось, хотя я понимаю, что это может существенно облегчить мою задачу в выяснениии источника проблемы. Просто реально нет еще ЖК под рукой или чего то другого куда можно было бы подключить, поэтому вот так ((( Я немного не понял про вариант "шнура". Если ты говоришь про твой совет попробовать подключить через RGB то и с ним теже варианты, тоже начинает моргать, выключаться и прочее, короче разницы в поведении при подключении через RGB или HDMI нет, результат один и тот же.....приходиться отсоединяться. Поэтому и не могу ничего насчет BSOD сказать, так как он у меня обычно появляется спонтанно, может один раз в день, а может и не появится за пару дней, поэтому с окном работы через шнуры в 2-3 часа, очень сложно его поймать. Хотя мой второй снимок синего экрана кажется я сделал с экрана ЖК, правда через HDMI подключение.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Привет. Посмотрел по ссылке и освежил стареющую память.

Я писал тогда:

Проблема связана с неправильной работой микросхемы формирующего обработчика медиа-потока под спецификацию HDMI (весьма вероятно в результате разогрева платы). Но...

Это может происходить как на передающей стороне (в ноуте) так и на приемной (в ТВ). Чтобы однозначно определиться что именно вам придется нести в ремонт, подключите ваш ноут к другому ТВ по HDMI, поработайте столько времени сколько обычно (с запасом) требовалось, что бы началась ваша проблема. Если проблемы не возникает придется заниматься ремонтом ТВ, или, если возникает и в этом случае, то ноутом.

Поскольку, как я понимаю, таких простых "изысканий" не проводилось, то окончательной ясности по этому вопросу нет, а нужно бы такую ясность внести.

Но вот что определенно, а варианте "шнура" данный дефект уж точно появляться не будет.

Что по поводу BSOD в этом стандартном аналоговом соединении? Удается увидеть?

Вот, что я думаю еще, неплохо бы узнать в СЦ SONY, сколько будет стоит замена материнской платы. Для ориентировки. А может ноут гарантийный?

Посмотри еще раз температуру матер.платы после 2-3 часов своей обычной деятельности. Очень много признаков, что именно в встроенном видеоадаптере дело и проблемы проявляются при длительном разогреве.

Вот еще похожая ситуация:

https://www.sony.ru/discussions/message/703499#703499

Там даже собираются прокаливать плату. "Говорят помогает...". Хотя, в твоей ситуации (появление проблемы после разогрева) в этом есть своя логика - вполне вероятно могут быть "непропайки" на плате (часто эти дефекты производства вылезают только в процессе эксплуатации), на это чаще всего указывет спорадическое возникновение проблем и зависимость от температуры. Тем, кому приходилось/приходится сталкиваться с разработкой/наладкой/ремонтом РЭА, об этом хорошо известно.

Message was edited by: ActuatedDrake

Message was edited by: ActuatedDrake

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1. Прочти добавления к моему последнему посту выше.

angel-alive wrote:

...Я немного не понял про вариант "шнура". Если ты говоришь про твой совет попробовать подключить через RGB то и с ним теже варианты, тоже начинает моргать, выключаться и прочее, короче разницы в поведении при подключении через RGB или HDMI нет, результат один и тот же.....приходиться отсоединяться. Поэтому и не могу ничего насчет BSOD сказать, так как он у меня обычно появляется спонтанно, может один раз в день, а может и не появится за пару дней, поэтому с окном работы через шнуры в 2-3 часа, очень сложно его поймать. Хотя мой второй снимок синего экрана кажется я сделал с экрана ЖК, правда через HDMI подключение.

Это важная информация. Из нее следует, что, все таки, проблема наиболее вероятно связана с железом видеоадаптера в целом, а не в его части, отвечающей за подготовку и передачу в режиме HDMI.

Температуру платы смог померять?