- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).
Заранее спасибо
Решено! Перейти к решению.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
"Хорошо" что европейский Сервер SONY, на котором расположен в т.ч. и наш форум, вчера со второй половины дня работать отказывался, теперь проблема кажется более ясной.
1. Я бы начал:
С общего изучения проблемы:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/Resolving-stop-blue-screen-errors-in-Windows-7
затем с попытки обновить драйвер сканера штрих-кода через Диспетчер устройств, далее Перезагрузка (ПРЗ).
Важный момент – удалось обновление драйвера? Что сообщает ОС?
Если проблема осталась, то удалить драйвер сканера штрих-кода. ПРЗ
Если проблема осталась заодно удалил бы 1С (пока). ПРЗ
Проблема остается?
Если =Да, то:
2. откат на точку восстановления ближайшую предшествующую дате установке драйвера сканера и 1С.
Проблема осталась?, если =Да, то на предыдущую точку, если проблема осталась, то остается только Востанавливать систему.
Если =Нет то:
3. Главную проблему можно считать решенной.
Далее,через Службу поддержки Касперский выяснить как полностью удалить, а затем заново установить их пакет (я никогда не пользовался Касперским или чем то подобным, но насколько мне известно каждый уважающий себя производитель софта такого рода имеет утилиту для полного удаления своего изделия, например для последующей чистой повторной установки). Может Служба поддержки Касп. имеет возможность дистанционного подключения к клиентсой машине, если =Да, пусть подключатся и посмотрят - может смогут исправить без необходимости полного удаления-переустановки (Естествено нужно быть зарегистрированным и легальным пользователем).
4. Если и этот вопрос решается, то после восстановления/переустановки Касперского и запуска всех необходимых сервисов этого приложения, перезагрузившись и дав отработать всем служебным сервисам ОС, следует точно убедиться что ОС работает стабильно и что данная проблема больше не возникает.
5. Если 1С не лицензионная, то хорошенько подумал бы прежде чем ее снова устанавливать на 7-ку. Не вдаваясь в подробности, хочу только заметить, что времена использования нелицензионного ПО заканчиваются, особенно если вы пытаетесь пользоваться такими программами, будучи подключенным к ИНЕТу, и/или не умеете/не имеете технических средств ограничить взаимодействие определенных клиентских програмных компонентов, служащих для установления легальности ПО, с серверами производителя софта (моральные аспекты я здесь не затрагиваю – форум технический:smileywink:).
Если же 1С лицензионная ставьте, но может быть действительно проблема в драйвере сканера штрих-кода, возможно именно он вызывает конфликты именно в 7-ке. В этом случае – вопрос к производителю, может быть драйвер вообще не для 7-ки? Это надо прояснить. Кстати, у вас встроенная и дискретная графика? Посмотрите обязательно в Диспетчере Устройств.Видеоадаптеры – проблема может быть связана именно с этим, даже если сам драйвер «правильный» Если два адаптера выясняйте в Службе поддержки 1С и/или производителя сканера штрих-кода «Как действовать дальше в данной ситуации?» Наверняка не вы первый столкнулись с этой проблемой – а значит могут быть решения.
Успехов
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Каспер я все таки удалил! Этой прогой о которой ты говоришь. И первый раз я ей пользовался. Только первый раз я выбрал конкретный продукт для удаления (там можно выбирать, что именно из Каспера ты хочешь удалить), это Касперский Crystal, который у меня и установлен, а во второй раз я выбрал пункт "Все известные продукты". Так вот когда я выбрал непосредственно то, что у меня установленно, он завис на всю ночь и так ничего не удалил, а когда выбрал удалить все, он сразу все удалил, не могу понять почему так. Стандартной удалялкой не получалось, просил перезагрузиться для продолжения в первый раз, а потом просто зависал опять на процессе "Удаление драйверов".....и так все время! Специальные проги для удаления не помогали, так как они в первую очередь тоже обращались к стандартной удалялке и процесс шел по кругу.
Сейчас вроде Каспера "отремонтировал", проверил на вирусы, нашел 3-4 каких то плохих файла, удалил их.....вроде часов 40 уже работает стабильно, раньше примерно раз в сутки синий экран выскакивал.
1С программа сама по себе не обновляется через инет, там либо с диска, либо с бубном надо вокруг попрыгать и тогда через инет, но сама не в коем разе. [Часть сообщения была удалена в связи с упоминанием нелегального программного обеспечения]
Еще подскажи, ты все время пишешь, что бы я попробовал такой то вариант или такой то а потом посмотрел осталась ли проблема.......есть ли какой то способ это узнать? Просто он как правило перезагружался у меня раз в день, не чаще (что все равно со временем стало бесить) и если начать все пробовать и потом ждать то боюсь все может затянуться.
Спасибо за помощь
Message was edited by: -Aleks-
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
angel-alive wrote:
...Еще подскажи, ты все время пишешь, что бы я попробовал такой то вариант или такой то а потом посмотрел осталась ли проблема.......есть ли какой то способ это узнать? Просто он как правило перезагружался у меня раз в день, не чаще (что все равно со временем стало бесить) и если начать все пробовать и потом ждать то боюсь все может затянуться.
Спасибо за помощь
Проверить - в данном случае - только именно так: появляется ли снова BSOD (синий экран)?
Если не появляется после переустановки Каспер. и все, в том числе и 1С (и именно при работе со сканером штрих-кода) работает штатно - без BSOD, зависаний и прочего аномального поведения - то можно считать что проблема решена.
Поскольку аварийный BSOD с твоим вариантом STOP 0x00000018 (...,...,...,...), как правило, является последствием "разгонки" ПК в результате конфликтной работы железа, а проблема и началась после установки сканера штрих-кода и его драйвера, следует однозначно убедиться, что проблема решена и дело было в Касперском, а не в видеоадаптере(ах). Напиши сколько их (все таки) в твоем ПК.
И наконец по поводу н/лиценз. ПО, поверь уж на слово, что даже если такая прог. и работает визуально нормально это еще не означает на 7-ке, что ты сможешь жить спокойно. Поскольку форум технический, могу только ограничиться намеком: хотя бы не пользоваться банковскими картами с такой машины.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Намек понял ))) Короче глюканул опять сейчас, аж два раза! Второй раз когда я так думаю немного нагрузил его.....файл Visio сохранял в PDF и одновременно решил открыть другой файл Visio, вот тут то он и показал мне синеву! А так я не находил ни какой последовательности в глюках, каждый раз вроде спонтанно. Только в этот раз после строки STOP 0x00000018 (...,...,...,...) на следующей строке он показал имя какого то драйвера (не успел сфотать и запомнить, что то вроде dgmx или dmxg и что то еще дальше, если выскачить опять то сфотаю), чего нет на фото которое я выложил. На Каспера то я в общем не грешил по этому поводу, я просто морочился с его удалением и установкой заново, так как он моросил что то, не хотел проверку компа делать. Вспомнил, что он писал при этом.....его значок становился серым и при наведении на него мышкой выходила надпись "Сервисная часть программы была выгружена из компьютера", но сейчас вроде все нормально. Сканером я уже давно не пользуюсь и все эти глюки были без него. Сейчас пробовал найти его в диспетчере задач (сканер), что бы драйвер снести и не нашел чего то, хотя я его не удалял, может он там где то как то по другому называется, хз. Видеоадаптер вроде один, называется Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family.
.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
angel-alive wrote:...Короче глюканул опять сейчас, аж два раза! Второй раз когда я так думаю немного нагрузил его.....файл Visio сохранял в PDF и одновременно решил открыть другой файл Visio, вот тут то он и показал мне синеву! А так я не находил ни какой последовательности в глюках, каждый раз вроде спонтанно. Только в этот раз после строки STOP 0x00000018 (...,...,...,...) на следующей строке он показал имя какого то драйвера (не успел сфотать и запомнить, что то вроде dgmx или dmxg и что то еще дальше.
Да все, как видно, не просто.
1. Судя по тому, что я прочел выше - прямо говорить о проблеме видеоадаптера уже не берусь. Снимок экрана нужен обязательно. Кроме того, неплохо бы посмотреть в Карантине (или как это будет у Каспер.) какие файлы были удалены/перемещены в карантин.
2. После всех этих событий и многократных BSOD, в любом случае, следует начать с "внешней" проверки ж/диска на наличие ошибок. Знаешь как? Если нет - сообщи. Надо иметь для этого 1-2 часа свободного времени. Если сможешь сделать фото экрана по завершении проверки - будет не лишним. Но тут надо уловить момент перед загрузкой, он короткий. Лучше сними фото экрана после предпоследнего этапа проверки - вся интересная информация о проблемах там будет. Не забудь перед началом проверки включить оба флага в окне "Проверка ж/диска..."
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Снимок с Каспера прилагаю. Только он кажется не из карантина. Он нашел эти файлы, я сказал ему лечи, он мне в ответ сказал что фих и рекомендовал удалить...я их и удалил...это просто что то типа отдела статистики у него, он все события сохраняет недавние, но файлы вроде эти.
По поводу внешней проверки....я в этом не спец особо, проверял прогой кажется HDD Scan называлась, там квадратики такие бегали все время, типа это сектора диска, белые и серые в основном. Так вот как я понял у меня там был только один сектор в не очень хорошем состоянии, типа он был красного цвета, а следующий цвет синий, это уже типа плохо......если ты про подобную прогу говорил ))))). Проверял еще диск виндовской проверялкой...Мой компьютер, кликаем правой кнопкой на диск, свойства, вкладка сервис кажись и там проверка диска. Ставил там обе галки. Он мне сразу сказал, что проверить сейчас его не может так как он используется, но там была пимпочка "проверка по расписанию", так вот я ее нажал и он проверил мне его после перезагрузки, в момент запуска системы. На черном фоне бегали буковки и цифорки )))) Я конечно особо оттуда для себя ничего не вынес, так как не бум бум особо в тех дебрях что он там писал. Сам процесс насколько я понял состоит из 5 этапов, начинается все при загрузке системы. Первые 3 этапа быстренько проходят, а вот последние 2 долго. Если ты про это говоришь, то скажи когда надо снимок сделать, я сделаю. Еще таким же образом память проверял. Так как комп ни в первом ни во втором случае мне ничего плохого не написал, я подумал, что все нормально.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
angel-alive wrote:
Проверял еще диск виндовской проверялкой...Мой компьютер, кликаем правой кнопкой на диск, свойства, вкладка сервис кажись и там проверка диска. Ставил там обе галки. Он мне сразу сказал, что проверить сейчас его не может так как он используется, но там была пимпочка "проверка по расписанию", так вот я ее нажал и он проверил мне его после перезагрузки, в момент запуска системы.
1. Да. Речь именно об этом. Если запускал давно (до возникновения текущей проблемы), то надо запустить именно сейчас. Интерес представляет снимок после окончания 4-го этапа. Если запускал в данный момент, то больше не надо. Снимок уже не нужен. Если, что то и было, то должно быть уже исправлено. Хотя есть вероятность, что остались неустранимые ошибки (маловероятно).
2. То что убил Каспер. из класса зловредов - "Hoax" (подделка, обманка). Поскольку имя указано по классификации Каспер., более точно сказать не могу. Но могу предположить, что WinZip у тебя не зарегистрированный.
3. Проблема на данный момент продолжает проявляться? Если да, то обращаться надо, в Службу поддержки Microsoft, и/или SONY, отсылать им файлы аварийных дампов и т.д. Здесь тебе вряд ли уже смогут помочь. Зарегистрируйся на форуме Microsoft Answers, почитай ответы по по данной ситуации (BSOD, STOP 0x00000018), сформулируй свою проблему, выложи дамп(ы). Там уровень знаний/ответов значительно выше здешнего. Люди из службы поддержки VAIO здесь, похоже, не участвуют.
Или восстанавливать:smileysad:. Образа диска, конечно, нет?
Держи в курсе
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Прверял диски и память вчера. Только хотел написать, что вроде пока не глючил, как он тут же и глюканул опять.....в этот раз успел сфотографировать, файл прилагаю. Это снимок с ЖК панели, мой ноут к ней через HDMI подсоединен.
P.S. Насчет архиватора ты прав.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Все таки проблема в драйверах видеоадаптера
file path: C:\Windows\system32\drivers\dxgmms1.sys
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: DirectX Graphics MMS
Если он был изменен/испорчен, можно попробовать вернуться на предыдущие его версии:
Правой КН Мыши (ПКМ) по файлу - Свойства - закладка Предыдущие версии. Подожди, и если старые версии обнаружатся в точках восстановления, в окне выбири (почитай там по ссылке что и как).
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Предыдущих версий там нет и кнопка "восстановить" недоступна. По ссылкам посмотрел, тоже ничего.