Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Синий экран

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
angel-alive
Посетитель

Синий экран

Народ, подскажите плиз, у меня последнее время стал появляться синий экран с дальнейшей перезагрузкой. Никак не могу понять в чем дело. Ноут VGN-TT36XRN. Фото прилагаю, успел сфоткать ))).

Заранее спасибо

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1. Переустановка системы это в крайнем, безнадежном варианте. Не стоит сразу же отказываться от возможности решить проблему без переустановки.

2. Наличие "зловредов" теоритически возможно, но в вашей ситуации - маловероятно. Кстати, что бы быть "почти" полностью уверенным в отсутствии проблемы с этой стороны, кроме полного сканирования установленным на ПК антивирусом, можно загрузить с сайта его (антивируса) производителя программу "форсированного" анализа.

3. Проверьте: остается ли проблема при запуске ОС в безопасном режиме и если в БР все будет нормально, то:

4. Постарайтесь вспомнить не началась ли проблема после установки/обновления какой то программы, подключения железа, связанного с установкой драйверов и утилит. Если вы такую связь найдете, то просто отсоедините это железо, деинсталируйте его софт или, если это была программа - то удалите ее. (судя по тому что вы полгода не сканировали ПК на наличие угроз - чего уж проще, вряд ли вы сможете связать возникновение проблемы с предшествовавшими ей событиями, но тем не менее...)

Если проблема осталась:

5. Чтобы исключить возможное повреждение системных файлов в результате некорретного взаимодействия ОС и/или дефектов жесткого диска, запустите утилиту внешней проверки диска до загрузки ОС, это довольно часто устраняет проблемы такого рода.

Если результат после загрузки ОС остался =0:

6. Запустите утилиту "Конфигурация системы" для итеративного поиска возможного источника (но в начале внимательно изучите справку - неосмысленные действия при работе с данной утилитой могут только ухудшить ситуацию.

7. Существуют точки "отката", и если вы знакомы с процедурой, попробуйте последовательно окатывать назад и смотрите не стала ли система работать стабильно.

По крайней мере, в вашем случае, вы сможете приобрести некоторые начальные навыки действий в аварийных ситуациях.

Каждого из нас ждут свои "синие экраны" (как и в жизни:smileysad:, впрочем). Главное не совершать резких движений.

Пишите о результатах. Успехов

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)

Просмотреть решение в исходном сообщении

63 ОТВЕТ 63
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Синий экран говорит о том ,что система сломалась ,заражена вирусом.Можете сами почитать о нем в интернете .Лучший способ это переустановка системы .Можно конешно и просканировать насчет вирусов ,но это не 100% ое решение.

Можно попытаться запустить безопасный режим  .F8 .Запустить с последней удачной загрузке,возможно поможет .

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
angel-alive
Посетитель

А есть смысл проверять на вирусы, если стоит Kaspersky Crystal.....то есть получается он его этот вирус пропустил и тогда он его уже не найдет. Или я ошибаюсь? Или проверить другим антивирусом?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тут скорее всего не вирус ,а в самой системе.,в загрузке драйверов  или еще в чем причин может быть много.Не правильно идет загрузка драйвера и система идет на перезагрузку ,срабатывает защита от поломки железа.Как я писал лучший способ это переустановка системы .

angel-alive
Посетитель

да систему заново это жесть! заново все переустанавливать и настраивать - застрелицо можно!  сейчас антивирус на полную проверку системы запустил, как оказалось 126 дней уже не проверял....надеюсь поможет, ооооооочень уж систему не хочется заново ставить (((

angel-alive
Посетитель

а нельзя каким нибудь образом выяснить что это за драйвер и "починить" )))

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1. Переустановка системы это в крайнем, безнадежном варианте. Не стоит сразу же отказываться от возможности решить проблему без переустановки.

2. Наличие "зловредов" теоритически возможно, но в вашей ситуации - маловероятно. Кстати, что бы быть "почти" полностью уверенным в отсутствии проблемы с этой стороны, кроме полного сканирования установленным на ПК антивирусом, можно загрузить с сайта его (антивируса) производителя программу "форсированного" анализа.

3. Проверьте: остается ли проблема при запуске ОС в безопасном режиме и если в БР все будет нормально, то:

4. Постарайтесь вспомнить не началась ли проблема после установки/обновления какой то программы, подключения железа, связанного с установкой драйверов и утилит. Если вы такую связь найдете, то просто отсоедините это железо, деинсталируйте его софт или, если это была программа - то удалите ее. (судя по тому что вы полгода не сканировали ПК на наличие угроз - чего уж проще, вряд ли вы сможете связать возникновение проблемы с предшествовавшими ей событиями, но тем не менее...)

Если проблема осталась:

5. Чтобы исключить возможное повреждение системных файлов в результате некорретного взаимодействия ОС и/или дефектов жесткого диска, запустите утилиту внешней проверки диска до загрузки ОС, это довольно часто устраняет проблемы такого рода.

Если результат после загрузки ОС остался =0:

6. Запустите утилиту "Конфигурация системы" для итеративного поиска возможного источника (но в начале внимательно изучите справку - неосмысленные действия при работе с данной утилитой могут только ухудшить ситуацию.

7. Существуют точки "отката", и если вы знакомы с процедурой, попробуйте последовательно окатывать назад и смотрите не стала ли система работать стабильно.

По крайней мере, в вашем случае, вы сможете приобрести некоторые начальные навыки действий в аварийных ситуациях.

Каждого из нас ждут свои "синие экраны" (как и в жизни:smileysad:, впрочем). Главное не совершать резких движений.

Пишите о результатах. Успехов

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Внимание! Начинайте отсюда

Если ваша ОС=VISTA, то:

Сообщение STOP: 0x00000018 (param.1,...param.4), на вашем "синем экране" лечится загрузкой исправления с сайта поддержки Microsoft.

http://support.microsoft.com/kb/967776/ru

изучите внимательно и действуйте.

Message was edited by: ActuatedDrake

Message was edited by: ActuatedDrake

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не знаю точно,так как никогда не делал такого ,восстановление системы через командную строку .Подробнее тут ..

http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/Windows-Recovery-Environment

Но это если есть диск восстановления .Запускаете диск .ищет ошибки и исправляет запуск системы .Но это маловероятно чтоб помогало .,иначе было б в интернете про такое исправление синих экранов с помощью такого способа.

angel-alive
Посетитель

У меня к сожалению семерка! Еще и Касперский заморосил. Когда вчера поставил комп на проверку он 4% проверил, а потом значок в трее стал серым. При наведении на него мышей пишет что то вроде "данные были удалены из сервиса системы" или как то в этом роде (не помню, поздно очень было, поэтому не запомнил). Короче решил я его удалить и поставить заново, а нифига, никаким способом удаляться не захотел! Ни через стандартную виндовскую Панель управления, ни через специальную программку удаления и восстанавливаться не захотел, запрашивал файл KasperskyCrystal.ru.msi (кажется так), а где мне его взять, я уже скачал экзешник с сайта каспера, оба которые там были, переименовал их так как он просил, все равно не принимает, я уже не знаю что делать. Первый раз этот экран появился кажется в тот момент когда я установил драйвер для сканера штрих-кода который работает с программой 1С. Установил 1С, потом подключил к программе этот сканер при помощи установки необходимого драйвера (по работе надобно), что бы он мог читать штрих-кода на товаре. Вернее экран появился когда я отключил этот сканер от юсби, тут он сразу мне этот экран показал и перезагрузился. Второй раз было тоже самое...вынул сканер из юсби и он сразу экран показал, после этого я на живую его уже не винимал, выключал комп сначала. Вот по моему после этого все и началось.