отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Проблема с Internet Explorer на VAIO VPCF21Z1R/BI

Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.

63 ОТВЕТ 63
VitFom
Участник

ActuatedDrake, McAfee не при чем, но еще раз прошелся утилиткой MCPR.exe. Не помогло. У меня стоит антивирусник ESET32. Он же стоял и на F13Z8R. Там проблем не было.

alexrz
Опытный

Давно собираюсь установить на чистый винт чистую 7-ку и посмотреть как все будет работать, но убивать целый день ради эксперемента самому жалко, поэтому советовать не буду. Есть, есть у меня подозрение (ничем конкретно не оправданное), что "уникальное ПО" от Вайо губительно влияет на систему. Пока еще раз посоветую - ставьте Гугл Хром.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

В ряде  случаев, в процессе взаимодейстия с ОС и другими приложениями могут нарушаться регистрации библиотек (dll, ocx), как следствие будут возникать ошибки. Можно попробовать восстановить нормальную работу IE9 с помощью перерегистрации его библиотек в системе.

Проще всего воспользоваться готовыми решениями (решение использовать/не использовать принимаете только вы, самостоятельно).

Вот одно из них:

Repair IE8 (IE7) and IE9

В архиве три файла: ie8-rereg.cmd - для 32-битных систем, ie8-rereg.32on64.cmd - для 32-битного IE в 64-битной системе, ie8-rereg.64on64.cmd - для 64-битного IE в 64-битной системе.

После скачивания архива (и его проверки ESET32, сайт вроде проверенный, но мало ли что - проверять надо все, что скачивается и не имеет э/подписи) и извлечения файла с расширением cmd из архива, нажмите по нужному файлу правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора. (естественно, все приложения должны быть закрыты, если  существует возможность временно отключить активность ESET32 лучше Откл.).

Для начала, можно ограничится только использованием ie8-rereg.32on64.cmd, поскольку по умолчанию у нас у всех запускается 32бит-версия IE9.

Смотреть за работой скрипта в Окне командной строки на предмет обнаружения ошибок. По завершении, лучше перезагрузиться.

Message was edited by: ActuatedDrake

Message was edited by: ActuatedDrake

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
VitFom
Участник

ActuatedDrake, ценю Ваши старания. Но перепробовал все три файла. Антивирус отключен, запуск от имени администратора с закрытыми приложениями. Результат на скриншотах, последний указывает на то, что проблема в другом.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1: ie8-rereg.cmd не надо было запускать - ведь у вас OC 64bit?. Последний снимок это уже после перезагрузки системы?

2: На данный момент новых идей - в каком направлении двигаться - пока у меня нет (может кто-то еще что-нибудь хорошее выложит из Сети). Поскольку задача сама по себе достаточно интересная надо поизучать на форумах - с чем люди сталкиваются в IE9. Проблемы такого рода редко бывают уникальными, т.е. должны воспроизводится у других "счастливчиков". Может быть еще что-то узнаем.

3: Вы пишите, что "перестает отвечать" только при закрытии окна IE. Это происходит строго: всегда при закрытии окна или "время от времени"?

Ну а в принципе, практически работе не мешает? Кроме того, Хром работает без нареканий. Так?

Я это к тому, что, действительно, зацикливаться в этой ситуации смысла нет.

4: Я знакомился с IE9 с самых первых бета-версий. Мороки с ним было много, но мне было интересно возиться (тоже игра, своего рода). После выпуска рабочей версии проблем не возникало (у меня).

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
VitFom
Участник

На саму работу IE9 эта ошибка никак не влияет. Окно выскакивает после закрытия. Но приходится его закрывать множество раз на дню. Отсюда мысль. Ошибка не в самой его работе, а в алгоритме закрытия приложения. Т.е. процесс закрытия дает ошибку.

alexrz
Опытный

Т.е IE воспринимает штатное закрыте, как аварийный сбой в программе. А если попробовать закрыть через alt+F4, так, для статистики?

VitFom
Участник

Нет, все равно выдает ошибку.

alexrz
Опытный

да... попробуйте следующее - свойства обозревателя - дополнительно - (в самом низу) ускорение графики - ставим галочку напротив - использовать программную прорисовку вместо графического процессора. надеюсь (опираясь на свои сугубо чайниковские познания) не зря курсор курсировал кружочками

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Вы не одиноки ,как и оказалось . В интернете много тем на эту проблему.

http://otvet.mail.ru/question/32234906/

Вот решение проблемы !  Ввести код надо . Надеюсь оно самое.

http://www.cyberforum.ru/javascript/thread472267.html

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .