Делитесь своим опытом!
Постоянно выскакивает оконо об ошибке при закрытии Internet Explorer 9. С 8-м с диска рекавери при установке ее нет. Переставлял систему дважды - проверено. Не связано со сторонним софтом, т.к. возникает до его установки после подгрузки сервиспака 1 с 9-м. Как бороться? Не сильно мешает, но постоянно приходится закрывать следующее окно.
ActuatedDrake, McAfee не при чем, но еще раз прошелся утилиткой MCPR.exe. Не помогло. У меня стоит антивирусник ESET32. Он же стоял и на F13Z8R. Там проблем не было.
Давно собираюсь установить на чистый винт чистую 7-ку и посмотреть как все будет работать, но убивать целый день ради эксперемента самому жалко, поэтому советовать не буду. Есть, есть у меня подозрение (ничем конкретно не оправданное), что "уникальное ПО" от Вайо губительно влияет на систему. Пока еще раз посоветую - ставьте Гугл Хром.
В ряде случаев, в процессе взаимодейстия с ОС и другими приложениями могут нарушаться регистрации библиотек (dll, ocx), как следствие будут возникать ошибки. Можно попробовать восстановить нормальную работу IE9 с помощью перерегистрации его библиотек в системе.
Проще всего воспользоваться готовыми решениями (решение использовать/не использовать принимаете только вы, самостоятельно).
Вот одно из них:
В архиве три файла: ie8-rereg.cmd - для 32-битных систем, ie8-rereg.32on64.cmd - для 32-битного IE в 64-битной системе, ie8-rereg.64on64.cmd - для 64-битного IE в 64-битной системе.
После скачивания архива (и его проверки ESET32, сайт вроде проверенный, но мало ли что - проверять надо все, что скачивается и не имеет э/подписи) и извлечения файла с расширением cmd из архива, нажмите по нужному файлу правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора. (естественно, все приложения должны быть закрыты, если существует возможность временно отключить активность ESET32 лучше Откл.).
Для начала, можно ограничится только использованием ie8-rereg.32on64.cmd, поскольку по умолчанию у нас у всех запускается 32бит-версия IE9.
Смотреть за работой скрипта в Окне командной строки на предмет обнаружения ошибок. По завершении, лучше перезагрузиться.
Message was edited by: ActuatedDrake
Message was edited by: ActuatedDrake
ActuatedDrake, ценю Ваши старания. Но перепробовал все три файла. Антивирус отключен, запуск от имени администратора с закрытыми приложениями. Результат на скриншотах, последний указывает на то, что проблема в другом.
1: ie8-rereg.cmd не надо было запускать - ведь у вас OC 64bit?. Последний снимок это уже после перезагрузки системы?
2: На данный момент новых идей - в каком направлении двигаться - пока у меня нет (может кто-то еще что-нибудь хорошее выложит из Сети). Поскольку задача сама по себе достаточно интересная надо поизучать на форумах - с чем люди сталкиваются в IE9. Проблемы такого рода редко бывают уникальными, т.е. должны воспроизводится у других "счастливчиков". Может быть еще что-то узнаем.
3: Вы пишите, что "перестает отвечать" только при закрытии окна IE. Это происходит строго: всегда при закрытии окна или "время от времени"?
Ну а в принципе, практически работе не мешает? Кроме того, Хром работает без нареканий. Так?
Я это к тому, что, действительно, зацикливаться в этой ситуации смысла нет.
4: Я знакомился с IE9 с самых первых бета-версий. Мороки с ним было много, но мне было интересно возиться (тоже игра, своего рода). После выпуска рабочей версии проблем не возникало (у меня).
На саму работу IE9 эта ошибка никак не влияет. Окно выскакивает после закрытия. Но приходится его закрывать множество раз на дню. Отсюда мысль. Ошибка не в самой его работе, а в алгоритме закрытия приложения. Т.е. процесс закрытия дает ошибку.
Т.е IE воспринимает штатное закрыте, как аварийный сбой в программе. А если попробовать закрыть через alt+F4, так, для статистики?
Нет, все равно выдает ошибку.
да... попробуйте следующее - свойства обозревателя - дополнительно - (в самом низу) ускорение графики - ставим галочку напротив - использовать программную прорисовку вместо графического процессора. надеюсь (опираясь на свои сугубо чайниковские познания) не зря курсор курсировал кружочками
Message was edited by: alexrz
Message was edited by: alexrz
Вы не одиноки ,как и оказалось . В интернете много тем на эту проблему.
http://otvet.mail.ru/question/32234906/
Вот решение проблемы ! Ввести код надо . Надеюсь оно самое.
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread472267.html
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio