Делитесь своим опытом!
У меня перестал работать аккумулятор у Sony VAIO. Это уже второй мой ноут VAIO, у которого умер аккумулятор. И после того, как умер первый, я решила все-таки снова купить ноутбук той же марки через онлайн-магазин, рассчитывая, что если в этот раз что-то случится, то дополнительный год гарантии меня спасет. И вот, буквально вчера проводился тест батареи - она была в идеальном состоянии. Сегодня уже с батареей комп не включается вообще. В техподдержке меня отправили покупать новую батарею за свой счет, так как полгода с момента покупки уже прошли. Хотя у меня есть документ о том, что мне предоставлен дополнительный год гарантии от официального онлайн-магазина.
Вопрос: почему нигде ни в документах, ни на сайте не указано, что дополнительная гарантия не распространяется на аккумулятор? С учетом моего предыдущего отрицательного опыта с аккумулятором я специально обращала на это внимание при покупке, и это было одним из решающих факторов.
Почему компания Sony вводит покупателей в заблуждение, размещая на своём официальном сайте информацию, не соответствующую действительности (http://SSMaker.ru/5be84687/) и не предупреждает о конкретных ограничениях, касающихся аккумуляторов, в соответствующем документе, регламентирующем действие дополнительной гарантии?
Решено! Перейти к решению.
Уточните, пожалуйста, направляли ли Вы претензию для прояснения вопроса в связи с этим на адрес электронной почты
cro.ru@vaio-link.com для сообщений о качестве работы Сервисных центров Sony VAIO
?
Если нет, то направьте, пожалуйста запрос на этот адрес с указанием номера заявки, который Вам сообщили ранее при обращении в техническую поддержку VAIO. Укажите также то, что Вы покупали аппарат в store.sony.ru
Уточните, пожалуйста, направляли ли Вы претензию для прояснения вопроса в связи с этим на адрес электронной почты
cro.ru@vaio-link.com для сообщений о качестве работы Сервисных центров Sony VAIO
?
Если нет, то направьте, пожалуйста запрос на этот адрес с указанием номера заявки, который Вам сообщили ранее при обращении в техническую поддержку VAIO. Укажите также то, что Вы покупали аппарат в store.sony.ru
Это была консультация со специалистом по телефону и, к сожалению, я не помню имени девушки. Таким образом, сейчас я опишу данную проблему в письменном запросе. Её лучше отправить на почту техподдержки для присвоения номера заявки или сразу в службу отзывов о работе сервисных центров?
Лучше тогда всё же подробно написать (когда покупали аппарат, когда случилась неисправность, когда обращались в службу поддержки и какой ответ получили) на общую почту поддержки customersupport.ru@vaio-link.com
Укажите в заголовке и теме письма, что Вы создали тему на этом форуме.
Хорошо, большое спасибо.
Да интересная и познавательная и не весёлая темка:smileyconfused:
На мой взгляд именно все комплектующие в том числе и аккумулятор подлежит гарантийной замене в период действия стандартной гарантии!
А вот на скриншоте (+1) ещё?:smileycool: Да сладок сыр в мышеловке!:smileysilly: (типа Я ломаю за счёт вечной гарантии от бренда)
Я рекомендую фирменую фразу: "Мы настолько уверены", дополнить: "при корректной эксплуатации и т.д.":smileywink:
"Ведь насколько бренд уверен в качестве,:smileywink: настолько пользователь уверен в обратном,:smileyangry: и сломать с превеликим успехом любой бренд всегда способен"
Похоже в этом вопросе фирменный сайт магазина sony "лукавит" и как обычно и это актуально для всех брендов, не всё "договаривает".:smileyangry:
Я бы предпочёл также услышать уточнения в этом вопросе, в связи с тем что аккумулятор по моим данным всё-же расходное изделие со сроком жизни, и ноутбук при правильной эксплуатации и сервисе может запросто пережить несколько замен аккумуляторов.
У современного аккумулятора имеется ограничение по циклам разряд/заряд, или попросту в зависимости от технологии изготовления аккумулятора, его жизнь может быть коротка или длинна со своими :smileyplus: и :smileyminus:, и если по гуглить можно найти 10-ть золотых правил продления жизни стандартному современному аккумулятору, и если их нарушать то современный "Акки" быстренько помирает.:smileyshocked:
Тот же гугля и Мой опыт говорит что количество циклов разряд/заряд у различных аккумуляторов и брендов различно, и не принято в среде производителей об этом распространяться.
Мой Колючий вопрос::smileyplus:
А на отдельно купленный аккумулятор в фирменном интернет магазине сколько гарантии будет?
Процедура замены для иногородних, в случае скорой кончины аккумулятора?
Типа ждём продолжения темы?:smileygrin:
Message was edited by: kaktys3431
Спасибо за внимание.
Вопрос урегулирован. Тема закрыта.
Стандартно на аккумуляторные батареи Sony предоставляет гарантию в полгода. Поэтому, на мой взгляд, логично, что к ней добавляется дополнительный год гарантии. К элементам, на которые гарантия не распространяется совсем, это условие не применяется. Моя логика так работает)
Цикл зарядки-разрядки влияет, конечно, Но в большинстве случаев компьютер быстрее устареет технически, чем используется ресурс аккумулятора. При средней интенсивности использования, конечно.
Моя ситуация в итоге разрешилась вполне мирно - "На основании присланных Вами документов АСЦ сможет заменить аккумуляторную батарею по гарантии, в случае отсутсвия физических повреждений".
Я всем довольна)
Но если бы я ограничилась первым звонком в ТП, моё мнение о сервисе Sony было бы совсем другим, я уже даже в процессе всех выяснений начала присматривать макбук)
Что для человека с минимум тремя устройствами Sony уже достаточно решительный шаг))