Делитесь своим опытом!
Доброго дня дорогие форумчане!!!
Проблема такова:
Купила ноутбук sony vaio VPC-F24M1R - порадоваться не успела. Так как попросила соседа разобраться с ноутом (антивирус, программки, и т.д.) он посоветовал разбить диск С на 2 части в чем я согласилась.
После по его словам он поменял тип раздела диска где стоит recovery. Ноут попросился перегрузится и больше не грузился. До ночи копался потом вернул мне мол надо идти в техподдрежку sony или в магазин. Далее история длинная лучше перейду к делу.
файлы что в recovery мне удалось найти, сосед снес (еще вчера) windows и поставил другой. Вопрос как мне восстановить изначальное состояние ноутбука.
P.S. F10 и altF10 не работает. Гружусь с диска recovery предварительно сделав с акрониса его активным, вроде идет восстановление потом пишет ошибка 12.
HELP
Решено! Перейти к решению.
Попросите сделать в своем городе владельца или в магазине, где есть такие ноуты на ветрине.
Отдайте соседу - пусть сам теперь и делает. Сони, конечно, есть за что нелюбить сегодня, но они всеми способами по нескольку раз напоминают, что нужно сделать диски востановления (почему их только скачать нельзя бесплатно в течении гарантийного срока:smileyangry:). Они-то вам и нужны - диски востановления т.е., которые ни вы ни сосед не сделали . Официально они стоят 1500 р., можно договориться в магазине за меньшую плату, можно поискать-поспрашивать в сети. Раньше я всегда разбивал hdd на несколько разделов, но потом отказался от этого, возни в дальнейшем больше чем смысла (но это так, чисто мое личное мнение). Удачи и привет соседу.
Можете подсказать как выглядят разделы дисков в заводских установках. И какой тип у них прописан. Буду весьма благодарна. Спасибо.
На hdd один скрытый(!) раздел под названием RECOVERY. С этого скрытого раздела надо было сделать двд диски востановления в автоматическом режиме через vaio care, здесь все просто (обычно 3 однослойных двд). Раз вы смогли "добыть" с винчестера убитой соседом системы "рекавери" и он не работает (не "рекаверит", не восстанавливает т.е.) то дальнейшие "пляски" вряд ли к чему приведут продуктивному, скорее всего он поврежден. Быстрее сходить в магазин и попросить их сделать вам эти диски (обычная цена 700р.). Болванки только берите качественные. Вот то что я знаю и что вам реально может помочь (по моему личному мнению).
P.S. Если вы о файловой системе то NTSF.
Message was edited by: alexrz
Message was edited by: alexrz
Никогда не давайте ноутбук криворуким мастерам. Никогда не верьте, что они сделают что-то лучше производителя. SONY установила программу VAIO Care через которую официально и правильно можно разбить жесткий диск на два раздела - C и D.
Можете попытать еще раз такой способ . Раз сосед хоть успел сообразить сделать архив акронисом и записан он без ошибок .Просите сново для пробы .Терять вам все равно нечего .Вдруг у него получится ,если он все сделает как я опишу этот способ .
Для этого вам понадобится Acronis disk director загрузочный DVD или флешку ,что это поищите в интернете найдете думаю . Восстанавливаете образ который сделал сосед акронисом ,не надо делать его активным. Пусть зайдет в акронис и отменит активность .Просто делаете восстановление на любой раздел, на чистый и форматированный акронисом .После восстановления запускаете акронис загрузочный , DVD или с флешку,все стираете и удаляете ,все разделы которые есть, кроме восстановленного акронисом рековери .Вот теперь нужно его сделать этот рековери активным , делается это опять акронисом загрузочным ,там есть в нем эта функция делать раздел активным . В итоге должно выйти чистый диск HDD и активный раздел с рековери .Вынимаете флешку и выключаете ноут .Нажимаете кнопку Assist должно пойти восстановление с рековери .
Опять же оговорюсь получится если все записано акронисом без ошибок и если сосед не успел поменять тип раздела рековери до создания образа акронисом .
Тии раздела он поменял до того как сделать образ рекавери, видимо поэтому выдает ошибку 12
Именно поэтому .
Так что ищите теперь эти диски Ищите на форуме и в клубе Сони ,кто то отзовется у кого есть такая модель ноута и поделится дисками .Так же можно в магазине договориться с продавцами за полцены что бы сделали вам диски восстановления с такого же ноута. В СЦ Sony можно купить или заказать эти диски.
Всем соседям теперь наука будет: не колупайте у соседок технику - боком выйдет.
В тех поддержке скаали что каждая модель индивидуальна, что от других таких же ноутбуков на мой не подойдет рекавери.
Так ли это?