отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как переустановить биос?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Как переустановить биос?

Я все о своих проблемах с режимом сна - вопрос вентилирую по мере возможностей, экспериментирую, пытаюсь решить. Пришел к промежуточному заключению, что неплохо бы переустановить биос, а не тут-то было – не знаю, оказывается, как это делается на Вайо. На стационарных давным-давно переустанавливал вроде бы, здесь же не понимаю. Для моей модели вывешено обновление на этом сайте, но оно не устанавливается, пишет «закорючками», что, дескать, не надо, все и так ок на аппарате. Т.е. где его – биос мне взять?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Делается сброс биоса , помоему в самом биосе ,если до этого стоя более ранний .

Если изначально в ноуте стоял этот же ,что по обновлению новый ,то сброса не получится наверно .

Не думаю что это поможет в данной ситуации , в решении проблемы сна \ гибернации .Биос тут похоже как мне кажется вообще нипричем .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если обновление есть на сайте для ноута твоего , то должно ставиться либо через update vaio , либо сам качаешь и ставишь .

Кстати что за ноут ?  И какой биос сейчас прописан на нем ?

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

alexrz
Опытный

Обновление есть, но не ставится (см. про закорючки в первом посте). Аппарат vpceb2e1r биос R0300Y8.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А сейчас какой стоит биос ?  Обновление есть , качай через vaio update и ставишь и все . Тут  проблем не должно быть если биос у тебя старый ,а если он уже стоит такой ,новый , то конечно ставить не будет .

alexrz
Опытный

Наверное так и есть - стоит новый, совпадают обозначение - R0300Y8. А как мне его, заразу, переустановить все-таки?

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

Зачем его переустанавливать???

alexrz
Опытный

Надо:smileyhappy:. Если серьезно, то вот почему --- https://www.sony.ru/discussions/message/714814#714814

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Делается сброс биоса , помоему в самом биосе ,если до этого стоя более ранний .

Если изначально в ноуте стоял этот же ,что по обновлению новый ,то сброса не получится наверно .

Не думаю что это поможет в данной ситуации , в решении проблемы сна \ гибернации .Биос тут похоже как мне кажется вообще нипричем .

alexrz
Опытный

Тоже не уверен в целесообразности, но как вариант попробовать хочу. Здесь либо проблема с железом - тогда ничего не поможет, либо косяк с биосом. Смущает тот момент, что ошибка не появляется в журналах, как будто все нормально. Смущает то что косяк появляется только когда перевожу в режим сна закрытием крышки, если через меню пуск - все нормально. Да, отката не обнаружил... но должна же быть возможность перустановить его?!

P.S. Настроил кнопку вкл. на перевод в сон, через нее тоже проблем не возникает(!), только с крышкой, три тысячи чертей!

Message was edited by: alexrz

Message was edited by: alexrz

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Почитай тут ...........но я бы не рисковал в твоем положении с ноутом.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ehow.com/how_6245990_reset-...