отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как обновить BIOS на модели VGN-N31ZR/W?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
khejzkk
Новый

Как обновить BIOS на модели VGN-N31ZR/W?

На оф. сайте нет такого обновления для моего ноута. Может, я чего не вижу (смотрю, видимо, не туда)? Или, действительно, для этой модели почему-то не предусмотрен BIOS Upgrade?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Понятно. Проблема не имеет никакого отношения к BIOS. Попробуйте удалить полностью драйвер видеокарты и переустановить его с сайта поддержки. Для этого через диспетчер устройств выбираете его, далее нажимаете правой кнопкой мыши, удалить.

P.S. Как вариант еще остается восстановить систему к заводским условиям через скрытый раздел или диски восстановления, если Вы их делали (при этом правда все Ваши данные, документы, фильмы и музыка будут удалены)

Message was edited by: igorbi

Просмотреть решение в исходном сообщении

13 ОТВЕТ 13
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

А в чем проблема-то с БИОС? Обычно, обновления выкладываются в случаях, когда исправляются  какие-то ошибки или глюки.

Насколько я вижу, для Вашей модели нет обновлений BIOS ни на европейском ни на азиатском сайтах, есть только на американском, но там у них вообще своя жизнь, трудно понять какие у них модели ноутбуков соответствуют европейским.

khejzkk
Новый

И я Вас приветствую!

А проблема, собственно, в том, что некоторое время назад (ок. полугода) после обновления драйвера видеоадаптера на моей машине пропали: 1)режимы сна и гибернации; 2)соответственно, варианты поведения при закрытии крышки ноута; 3)ограничилась функциональность игр; 4)в настройках экрана из 2-х (экранов) остался только один; 5) диспетчер устройств показывает, что есть проблема с драйвером видеоадаптера, которая никак не решается ("чайник" я...).

Попытка избавиться от неприятности через точку восстановления по мере её возникновения , как Вы понимаете, не "проканала", так же, как и откат драйвера. Еще более раннюю точку восстановления я не найду теперь во век (полгода прошло)...

Вот я и решил, что последнее (м.б. не самое лучшее решение) - ето обновить BIOS.

Такие дела...

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Понятно. Проблема не имеет никакого отношения к BIOS. Попробуйте удалить полностью драйвер видеокарты и переустановить его с сайта поддержки. Для этого через диспетчер устройств выбираете его, далее нажимаете правой кнопкой мыши, удалить.

P.S. Как вариант еще остается восстановить систему к заводским условиям через скрытый раздел или диски восстановления, если Вы их делали (при этом правда все Ваши данные, документы, фильмы и музыка будут удалены)

khejzkk
Новый

Да это-то понятно, что прямого отношения к BIOS данная "ситуёвина" не имеет. Просто я подумал, что с обновлением его и капризные "дровишки" на место встанут, обновленные к тому же.

А насчет удаления драйвера через диспетчер устройств - увы и ах, пробовал дважды: драйвер "замечтательно" удаляется, но машина находит и устанавливает в итоге то же самое... Никакого результата (положительного), прошу прощения, на лицо.

Возврат к заводским настройкам провернуть можно, конечно, но на дворе уже почти 2012, а машина моя будет "голая" от 2007: с пробным антивирусом от того же года и пробным пакетом MS Office 2007... А сейчас на ней масса лицензионных программ, которые попросту исчезнут, не говоря уже про сотни Мб обновлений для Vista. Так что этот вариант для меня будет просто надругательством над психикой:) Сами понимаете...

Но все равно, благодарю Вас, за попытки подсказать решения!

Moozg_ru
Опытный

khejzkk wrote:

Возврат к заводским настройкам провернуть можно, конечно, но на дворе уже почти 2012, а машина моя будет "голая" от 2007: с пробным антивирусом от того же года и пробным пакетом MS Office 2007... А сейчас на ней масса лицензионных программ, которые попросту исчезнут, не говоря уже про сотни Мб обновлений для Vista. Так что этот вариант для меня будет просто надругательством над психикой:) Сами понимаете...

Обновления может и не получится сохранить, но если Вы сделаете архивацию, то часть файлов, а может и некоторых программ сохраниться. Моему ноуту год. Пришлось полностью восстанавливать в сентябре.Но благодаря архивации личная инфа и часть бесплатных программ сохранились.

мой блог - moozgru.wordpress.com
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день! Удалить драйвер я предлагаю следующим способом:

См. рисунок

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

А как он мог его удалять по-другому, если пишет, что удалял через ДУ?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

khejzkk wrote:

А проблема, собственно, в том, что некоторое время назад (ок. полугода) после обновления драйвера видеоадаптера на моей машине пропали: 1)режимы сна и гибернации; 2)соответственно, варианты поведения при закрытии крышки ноута; 3)ограничилась функциональность игр; 4)в настройках экрана из 2-х (экранов) остался только один; 5) диспетчер устройств показывает, что есть проблема с драйвером видеоадаптера, которая никак не решается ("чайник" я...).

1. Похоже начинать надо с выяснения вопроса: что это было за обновление, откуда взялось?

2. Поскольку налицо факт некорректной установки драйвера, удаление его может быть неоднозначным: возможны ошибочные записи в Реестре, которые препятствуют и правильному его удалению и попытке установить старый. Чистка Реестра по "формальным признакам" (например утилитой входящей в VAIO Care) тоже может не дать результата.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
khejzkk
Новый

И Вам добрейший денек!

Вот таким же манером (именно так, как Вы, igorbi, мне предлагаете) я удалял этот драйвер минимум 2 раза (может, больше - не помню уже точно сколько раз). Но, к моему бесконечному сожалению, все возвращается на круги своя, как говорится...

Выше я писал об этом: машина сама находит и устанавливает этот драйвер, и все остается по-прежнему (см. картинки)...

Тут, видимо, после удаления драйвера всё, что с ним связано, нужно еще и вручную из реестра удалять, но это уже чревато серьезными последствиями (удалить-то можно всё, что угодно, а потом сидеть перед черным экраном и ждать, когда же это он заработает, а он уже не заработает...).

Я - дилетант, без 100% уверенности в правильности действий в реестре сам без чьей-то авторитетной подсказки ничего, естественно, удалять не буду. Системные файлы - есть системные файлы, вмешательства таких как я чайников обычно не прощают, сами понимаете... Да и видеоадаптеров у меня из двух всего 1 остался, а раньше было как на Вашей картинке...