Делитесь своим опытом!
Купил камеру в мае 2017 года
Мечтал о ней довольно долго, собирал деньги (немалые)
Мечтал ее использовать в своих мото путешествиях, в походах, на сноуборде...
В итоге, за более чем двух летний период ничего из задуманного так и не осуществил.
Нет, были и поездки, и походы и сноуборд. Просто все видео, которое было снято данной камерой ушло в корзину, по причине полного несоответствия реальной камеры заявленным характеристикам.
А точнее полностью неработающему стабилизатору.
посмотрите на видео: https://youtu.be/hNwoDM47Zp4?t=2729 (там около двух часов, но проблема видна сразу)
За этот период я чего только не попробовал, крепить на шлем ( потратил время, деньги и купил VCT-HSM1) крепить на тело (потратил и время и деньги и купил AKA-CMH1), крепить на руль мотоцикла с помощью VCT-HM1 ( не во всех регионах доступно, но нашел, потратил деньги и время), использовал даже демпфер AKA-MVA ( тоже деньги и время) результат один - стабилизация ничего не стабилизирует
я пробовал даже с рук снимать с помощью AKA-FGP1, ходил плавно как только мог - результат тут: https://youtu.be/wriHRNGpvao
Что происходит? Как победить эту трясучку, как наконец начать использовать камеру и получать от нее приемлемый результат.
После всего потраченного времени, и денег, я очень и очень разочарован в данной линейке SONY.
Здравствуйте.
Не лишним было бы указать какой из вариантов стабилизации вы использовали и с каким успехом.
На втором видео заметны осевые покачивания - их оптическая стабилизация, ввиду особенностей конструкции, не стабилизирует.
Успехов!
Я думал, очевидно, что я использую активную стабилизацию - Act в настройках камеры
но если не очевидно, то именно ее и использую.
о каких осевых покачиваниях Вы говорите, четко видно, что стабилизации нет ни по одной из плоскостей, плюс добавляется желе
@VR3DM77 написал (-а):
о каких осевых покачиваниях Вы говорите, четко видно, что стабилизации нет ни по одной из плоскостей, плюс добавляется желе
Осевые - это вращение картинки. Вижу как раз его. Вертикально и горизонтально на втором видео картинка не скачет, соответственно с плоскостями порядок. Желе также не увидел - лишь геометрические искажения от объектива. Заметно стробит картинка, да. Но на ярком солнце наивно ждать отсутствия этого эффекта. И наличие/отсутствие стабилизации не освобождает от необходимости в соблюдении базовых правил видеосъемки - при съемке с рук все таки позаботьтесь о качественном результате. При установке на технику вибрация вполне может превышать возможности камеры. Встроенный стабилизатор не всемогущ. Хотите лучшего эффекта - придется покупать более серьезные внешние системы стабилизации, причем к любой камере.
@SonySupportRussia написал (-а):
Добрый день. Благодарим за предоставленные материалы. Мы передадим их в соответствующий отдел для изучения и предоставления дальнейших рекомендаций.
Спасибо, с нетерпением жду ответа
@ICCLab написал (-а):
@VR3DM77 написал (-а):о каких осевых покачиваниях Вы говорите, четко видно, что стабилизации нет ни по одной из плоскостей, плюс добавляется желе
При установке на технику вибрация вполне может превышать возможности камеры. Встроенный стабилизатор не всемогущ. Хотите лучшего эффекта - придется покупать более серьезные внешние системы стабилизации, причем к любой камере.
Вы являетесь официальным представителем Sony? Я могу Ваш ответ считать официальным ответом на мой вопрос?
Потому как ответом на мое прошлогоднее обращение в службу поддержки (номер 687615) было:
Добрый день, Валентин!
Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов Sony!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что стабилизация камеры не может полностью исключить вибрации камеры.Рекомендуем закрепить камеру как можно более жёстко или выбрать другое место закрепления камеры. Если это не помогает - использовать демпферы. Например, специальный аксессуар-амортизатор AKA-MVA.
Номер Вашего обращения указан в теме письма, пожалуйста, называйте его при общении с операторами. При ответе по электронной почте просим сохранять переписку.
С уважением,
Артём Сахаров
Центр информации для клиентов Sony
Далее, я читаю на сайте Sony описание для данного аксессуара:
При съемке на камеру FDR-X3000 или HDR-AS300 возле работающего двигателя его вибрация может исказить изображение и привести к расфокусировке видео. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь дополнительным аксессуаром AKA-MVA
Я позволю себе процитировать написанное еще раз: "Чтобы решить эту проблему"!
"Решить!" не снизить, а именно "решить!"
Я также могу прикрепить скриншоты с официального сайта Sony и описания к самой камере
Могу-ли я, на основании, Вашего ответа, считать, что компания Sony намеренно вводит покупателей в заблуждение, заявляя характеристики, которыми их продукт не обладает, и более того, рекомендуя им покупать аксессуары, которые никак не решают проблему пользователя?
Конечно же не являюсь представителем. Официальные ответы были сообщением выше и в письме год назад.
Я такой же обыватель, как и вы. Однако, в силу связанности с процессом фото- и видеосъемки, понимаю, что стабилизаторы не идеальны и позволяют лишь уменьшить эффект дрожания. Не жёсткой тряски, а именно дрожания. Не убрать полностью, а уменьшить.
В итоге на основании моего ответа вы можете думать все, что вам нравится. Добавлю лишь, что не просто так толковые внешние системы стабилизации стоят существенно дороже камеры со всеми купленными вами аксессуарами и что запихать весь эффект от них в корпус камеры не реально.
В общем, если чуть перефразировать одну известную присказку - на стаб надейся, но и сам не плошай.
Если же пытаться проанализировать снятое вами видео, более выигрышным вариантом в плане качества отработки стабилизации будет закрепление на шлем липкой платформой в первом видео и переноска камеры на ладони, а не с помощью AKA-FGP1 на пальцах во втором.
VR3DM77, добрый день.
Пожалуйста, уточните настройки камеры – какой режим стабилизации включен.
Пришлите ссылку на исходные ролики (1-2 минуты) на каком-нибудь файлообменнике, чтобы мы могли их проанализировать. Направить ссылки на материалы вы можете на адрес электронной почты info@sony.ru.
В теме письма просим вас указать номер вашего обращения - 996141.
По видео на YouTube ни о чём судить, увы, нельзя.