Делитесь своим опытом!
Помогите решить проблему, при непрерывной видеосъемке камера постоянно сохраняет нексколько файлов 3,96 Гб, при этом первый файл воспроизводится, а остальные выдают ошибку. Подскажите, как избежать этого в дальнейшем (никакие сбросы, ресеты не помогли) и как восстановить поврежденные файлы (пробовал программами для восстановления, в итоге видео восстанавливается, но при этом получается что оно воспроизводится с тормозами, а именно пара секунд идет нормально, потом картинка останавливается на секунду, потом опять пара секунд нормально и останавливается и так всё видео)?
Здравствуйте.
Здравствуйте.
1. 1.00
2. Kingston MicroSD HC 32gb
3. 1080 25p HQ, mp4 (xavcs hd выдает ошибку, я так понял, что не совместим с этой картой памяти)
4. Редакторы какого плана вы имеете в виду? Изначально ни одна программа видеофайл не открывает, удалось восстановить при помощи Video Repair Software 2.0.0.1, но проблема в том, что видео идет с вышеописанными остановками, как будто "тормозит" через определенные интервалы. Далее этот файл я пробовал конвертировать в .avi посредством Freemake Video Converter, в итоге видео дорожка выравнивалась, НО: 1 - видео в полученном файле обрывается примерно на 1/4 хронометража, а 3/4 это просто серый/зеленый экран; 2 - рассинхронизация видео со звуковой дорожкой, можно ли попробовать что-то еще сделать, чтобы восстановить видео?
Редакторы я имел в виду какие нибудь посерьезнее, Adobe Premiere, Sony Vegas и т.п.
Вряд ли получится восстановить.
Для улучшения работы камеры обновите прошивку, не просто так там стабильность работы улучшена. Хоть и не пишут в чем конкретно, может и работы с картой памяти изменения коснулись. Далее я б посоветовал попробовать другие карты памяти. То, что камера отказывается писать XAVCS свидетельствует о том, что карточка старая, без поддержки UHS-I. Хоть и номинально это один и тот же 10 класс по скорости записи, тут дело в контроллере памяти камеры. Без нужного флажка в служебной информации начинаются разногласия.
А то, что она записывает видео в несколько файлов - это так и должно быть?
Да, так и должно быть (см. примечание). Если посмотрите внимательно, при длительной съемке получается набор файлов одинакового размера, почти 4 Гб и кусочек поменьше. Собственно, ограничение файловой системы флешки FAT32 как раз 4 Гб на файл.
Чтобы записывало файлы одним длинным куском, нужна флешка типа microSDXC. Там файловая система уже позволяет очень большие файлы писать.
И писать тогда лучше в формате XAVC S (PRO).
Вот купил, проверил Подскажите, если такая низкая скорость чтения у карты через картридер, она бракованная, получается?
Если картридер подключен через USB 2.0, то не обязательно. Можете еще попробовать CrystalDiskMark - он по умолчанию оперирует не всем объемом карты памяти, а файлом в 1 Гб, что может сказаться на скорости. Смотреть в нем следует первый тест - последовательная запись и чтение.