Делитесь своим опытом!
Будьте любезны, объясните, как защищается телевизор, имеющий доступ в интернет, от вредоносных программ? Имеется KDL-43W808C, подключённый через Wi-Fi к маршрутизатору.
Решено! Перейти к решению.
Вообще, в Google Play Store для Android TV отбор приложений намного строже, чем на для смартфонов и планшетов. Откровенно вредоносную программу оттуда словить шанс в разы меньше. И если Вы не злоупотребляете установкой приложений из сторонних сторов или из APK, то Вы в безопасности
Кроме того, в телевизоре банально нет GSM модуля - никакая вредная программа не будет отсылать СМСки на платные номера), нет хранилища контактов - никакая программа не утащит контакты. Нет камеры - никто за вами не подсмотрит
К тому же, сетевые атаки сейчас успешно отбиваются уже на уровне маршрутизатора (если у Вас хороший современный маршрутизатор).
Но всё же, если у Вас всё же есть за это беспокойство, то можете установить Dr Web и другие антивирусы, имеющиея в наличии в Google Play Store телевизора. Это уж чтобы совсем спать спокойно.
Хотя о случаях заражения телевизоров я пока не слышал.
Красавец W4.
Имея богатый кулибинский опыт, я считал/считаю, что на уровне грамотно отстроенного роутера, специально под эти дела мною приобретался Питерский зукель.
Который тоже (желательно) должен быть на линоксе.
Но стоит послушать, коллег.
Ждём.
А если без этих зукелей на линоксах? У меня на стационарном компьютере стоит антивирусник для трёх компьютеров. Этим антивирусником возможно воспользоваться? Сам компьютер с телевизором нет возможности связать.
1dobrychelovek написано:А если без этих зукелей на линоксах? У меня на стационарном компьютере стоит антивирусник для трёх компьютеров. Этим антивирусником возможно воспользоваться? Сам компьютер с телевизором нет возможности связать.
Здравствуйте,
... таки, разве Ваш комп под Android (? :smileyconfused:)...
... однако, в перечне подтвержденных коллегами с форума специальных антивирус-приложений пока не замечено, хотя аккуратному народу возможно бывает на практике вполне достаточно браузера Google Chrome со встроенным антивирусом, но, с другой стороны, отчего же в случае озадаченности не попробовать установить антивирус для телевизоров на платформе Android TV из Google Play Store, например, от Dr.Web (? :smileyconfused:):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drweb.pro
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drweb.pro.market
Успехов :smileygood_luck:, и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
На все 100, согласен с коллегой.
Но только не доХтора, и расширенно пояснять Не намерен.
Теперь про ПК! А по сути причём тут ПК??
У Вас сетевой канал разве от ПК?!
Указанно, же: от маршрутизатора (где имена? и фамилии?)
Есть мнение:
Раз владелец W4 маниакально обеспокоен о безопасности!
Значит владелец обязан знать, специфику сетевого интернет канала!
Детально изложить как проводится сетевой контент, до W4!
Потом задать главный вопрос, по безопасности, в которой существуют десятки вариантов/версий...
Есть мнение:
Отталкиваясь от безымянного маршрутизатора, мною было предложенно усилить сетевую безопастность, глобально и на стороне линуксового роутера!
Данная опция может быть усиленна до маниакального значения.
Вообще, в Google Play Store для Android TV отбор приложений намного строже, чем на для смартфонов и планшетов. Откровенно вредоносную программу оттуда словить шанс в разы меньше. И если Вы не злоупотребляете установкой приложений из сторонних сторов или из APK, то Вы в безопасности
Кроме того, в телевизоре банально нет GSM модуля - никакая вредная программа не будет отсылать СМСки на платные номера), нет хранилища контактов - никакая программа не утащит контакты. Нет камеры - никто за вами не подсмотрит
К тому же, сетевые атаки сейчас успешно отбиваются уже на уровне маршрутизатора (если у Вас хороший современный маршрутизатор).
Но всё же, если у Вас всё же есть за это беспокойство, то можете установить Dr Web и другие антивирусы, имеющиея в наличии в Google Play Store телевизора. Это уж чтобы совсем спать спокойно.
Хотя о случаях заражения телевизоров я пока не слышал.
Спасибо Вам за ответ. Всё понятно.
Или им подобных девайсов:smileycat:
Как выясняется в обзорах некоторые линейки роутеров уже имеют запиленные дыры.
ужОссс, уже почти рядом, или стоит за дверью!:smileywhew: