Делитесь своим опытом!
1) Как форматировать флешку для записи файла ПО: FAT32, NTFS... ?
2) Записывал файл обновления на рабочий стол компа несколько раз, но то количество байт, которое указано в инструкции ( 1,287,462,638 байт) не совпадает с тем, что получается в моем скачанном файле. Как быть? Рискнуть и обновиться несмотря на несовпадение в цифрах?
3) Очень хотелось бы, что бы тот кто уже сделал обновление (v3.155) сказал пару слов о положительных или отрицательных результатах в работе своего телевизора после обновления.
Решено! Перейти к решению.
Windows 7 Corporate - NTFS.
Это просто особенности подсчёта размера файла как по мне... вирусняк я точно исключаю.
Может ещё кто качнёт для статистики ? ))
На неттопе стоит Win 10 и надежный платный антивирусник с автоматическим обновлением + проверяю каждый месяц для подстраховки Dr.Web CureIt! За последние пару лет никогда с вирусами не сталкивался... Сейчас все перепроверил - чисто! Для эксперимента скачал файл на ноут жены (там тоже Win 10 и предприняты все необходимые платные антивирусные меры) - результат такой же как я описывал выше... Если бы в случае неудачи можно было бы откатиться на старую прошивку, но, как я понял, возможна только одна попытка без возможности отката назад... Связываться с сервисной службой потом очень бы не хотелось...
Вы вольны делать конечно что хотите, но я на столько уверен, что брал бы и ставил. Все там нормально должно быть, не дожидаясь подтверждения еще 4го но... Это я и мое мнение субьективно
НУ Ё МАЁ !!! :)))
всё так как я и думал!!! :
https://gyazo.com/c9300533fa9ee2a4a6642229cd2f8c77
это блин размер АРХИВА!!!, а мы разницу узрели...именно в уже РАСПАКОВАННОМ файле :)))
так что у всех нас нет никаких вирусов, все по своему правы... но просто размер смотрим...кто архива, а кто распакованного файла прошивки... это блин мой второй пост в этом топике ещё был :)))
----------
мне стыдно за сообщение о возможной неправильной калькуляции размера :))) позор прогеру :))) а как всё просто оказалось :))
NSB777 написано:svansvan Спасибо! Вот теперь можно спокойно и обновиться...
... эх, коллега @NSB777 , без подключения через ИБП с Active PCF никогда не знаешь, как обновишься: спокойно или очень спокойно (тьфу-тьфу-тьфу :smileydrooling:)!
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Господа, Вы занимаетесь полной ерундой.
Размер файла ни о чем не говорит.
Можно сделать полную подмену байт - и Вы получите гадость.
В подобных случаях для проверки используется хэш-сумма.