Sony KD65 8096XG - зависает

SOLVED
profile.country.RU.title
__guest__
Member

Sony KD65 8096XG - зависает

Здравствуйте. Телевизор Sony KD-65XG8096 периодически зависает. Как выражается: телевизор не реагирует ни на одно  нажатие дистанционного пульта, кроме длинного удержания кнопки включения ( полная перезагрузка).  При этом: если телевизор подключен по HDMI, то он отображает то, что передается к нему по HDMI. 1 раз телевизор так завис на отображении черного экрана. Проблема решается, если с пульта телевизор полностью перезагрузить. Так же бывает что телевизор после выключения не включается с кнопки пульта, пока не отключишь вилку питания из розетки.  Как можно решить эту проблему ? Это брак и только сервис, либо можно какие-то варианты настроек проверить ?

1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

__guest__, добрый день!

Проверьте актуальность версии программного обеспечения на телевизоре, при необходимости обновите. Подробная информация, а также файл с обновлением, находятся по ссылке: https://www.sony.ru/electronics/support/lcd-tvs-android-xg80xx_x80xxg_xg81xx-series/kd-65xg8096/down...

Рекомендуем выполнить сброс питания на телевизоре путем отключения его от розетки не менее чем на одну минуту. Также отключите все внешние источники сигнала, включая антенну и интернет. Произведите сброс настроек телевизора к заводским значениям без внешних источников. Подробная информация по данной процедуре в информационной статье: https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00122829

Вы можете сдать телевизор в авторизованный сервисный центр Sony для диагностики и ремонта, оформив заявку через центр информации Sony (номер телефона центра информации 8 800 200 7667) или самостоятельно обратиться в сервисный центр. Список сервисных центров можно уточнить, перейдя по ссылке: http://services.sony.ru/support/ru/repair/asc

Сообщаем, что в связи со сложившейся ситуацией, ближайшая дата выезда специалиста сервисного центра при составлении заявки - 7 мая. Вы можете самостоятельно обратиться в АСЦ для согласования условий сдачи телевизора. К сожалению, некоторые сервисные центры могут не работать  в период нерабочих дней. В этом случае, Вы можете оформить заявку через наш центр информации или дождаться изменения ситуации.

View solution in original post

17 REPLIES 17
profile.country.RU.title
zvg556569
Member

Здравствуйте, сделайте сброс до заводских настроек и обновите микропрограмму телевизора до версии 6.6545, если не поможет обратитесь в сервис sony.

profile.country.RU.title
__guest__
Member

Вопросы:

1. Где проверить текущую версию прошивки ?

2. Если сдавать в сервис, нужно везти самому, или есть какие-то правила, по которым у меня должны этот телевизор забрать ? Он немаленький все-таки.

3. Система телевизора ведет какие-нибудь логи, по которым можно попробовать посмотреть причину ошибки ?

profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

__guest__, добрый день!

Проверьте актуальность версии программного обеспечения на телевизоре, при необходимости обновите. Подробная информация, а также файл с обновлением, находятся по ссылке: https://www.sony.ru/electronics/support/lcd-tvs-android-xg80xx_x80xxg_xg81xx-series/kd-65xg8096/down...

Рекомендуем выполнить сброс питания на телевизоре путем отключения его от розетки не менее чем на одну минуту. Также отключите все внешние источники сигнала, включая антенну и интернет. Произведите сброс настроек телевизора к заводским значениям без внешних источников. Подробная информация по данной процедуре в информационной статье: https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00122829

Вы можете сдать телевизор в авторизованный сервисный центр Sony для диагностики и ремонта, оформив заявку через центр информации Sony (номер телефона центра информации 8 800 200 7667) или самостоятельно обратиться в сервисный центр. Список сервисных центров можно уточнить, перейдя по ссылке: http://services.sony.ru/support/ru/repair/asc

Сообщаем, что в связи со сложившейся ситуацией, ближайшая дата выезда специалиста сервисного центра при составлении заявки - 7 мая. Вы можете самостоятельно обратиться в АСЦ для согласования условий сдачи телевизора. К сожалению, некоторые сервисные центры могут не работать  в период нерабочих дней. В этом случае, Вы можете оформить заявку через наш центр информации или дождаться изменения ситуации.

profile.country.RU.title
__guest__
Member

Здравствуйте. Полный сброс, отключение питания не помогли. Прошивка последняя. Учитывая габариты телевизора - есть такое правило чтобы авторизованный СЦ Sony самостоятельно забрал его в ремонт? 

profile.country.RU.title
zvg556569
Member

Звоните  горячая линия сони в России  8 800 200-76-67, 8 800 100-80-22, должны оформить заявку и прислать мастера.

profile.country.RU.title
__guest__
Member

А как ситуауия с выездом в Казахстане? 

profile.country.RU.title
__guest__
Member

Здравствуйте. Итак, с момента написания данного поста телевизор уже был 2 раза в сервисе, там 2 раза меняли основную плату, но проблему это не решило. Сброс до заводских настроек, и все действия, изложенные выше, я уже делал.  Во-первых, что хочу сказать - меня откровенно раздражает, бесит уровень качества продукции SONY, а так же сервис, предоставляемый SONY и ее компаниями-представителями. Т.к. проблема неоднократно уже зафиксирована мною на видео, я прошу заменить телевизор как бракованный, мне этого не делают, утверждая что "В СЦ данный дефект не воспроизводится" - но в СЦ и не используют телевизор как использую я - там поставили ролик на круговую прокрутку в Youtube, походили по ссылками, и все: "Все работает"...

Вопрос - может у кого-то была подобная проблема ( описание см в 1-м посте) ? Как-то удалось ее решить ? Если вам меняли телевизор, то как добились замены ? Т.к. мне отказывают в замене.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@__guest__  написал (-а):

... Телевизор Sony KD-65XG8096 периодически зависает.... Как можно решить эту проблему ? Это брак и только сервис, либо можно какие-то варианты настроек проверить ?

Здравствуйте,

... коллега @__guest__ , а как обстоит дело (? 🙄 🤔 ) с т.н. штатными профилактическими процедурами для AndroidTV-девайсов (Android, он и в Африке - Android 🤓 ).

Успехов :victory: ...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
__guest__
Member

Зрдавствуйте. Очистка кэша не помогает, про отключение сторонних приложений - на самом деле ссылка идет на удаление сторонних приложений, когда делаю сброс до заводских настроек в телевизоре, то после этого ставил только 1 программу - "Первый канал", не думаю что проблема в ней.

Фоновый режим обмена данными не отключал, проверю. Но не думаю что это решит проблему. Т.к. касаемо того что "Android- он и в Африке Android" - мой Android-смартфон работает без перезагрузки/выключения на данный момент 1252 часа ( 52.16 суток), и то  52 дня назад выключился потому что не зарядил - батарея села,  а так месяцами без перезагрузок. Так что думается мне дело не в Android'е как в причине, а в кривости продуктов SONY....