Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток!
Приходилось писать на этот форум после приобретения Sony Kd55 8509c, так как беспокоили потрескивание после включения и выключения телевизора. Получив ответ, что это нормально и нет причин для беспокойства, я оставил телевизор в покое и пытался наслаждаться им. Увы, у меня это не вышло, т.к потрескивание начали конкретно действовать на нервы. Тогда я решил осмотреть свой агрегат и обнаружил, что после 49 минут работы он нагревается как утюг в нижней части панели, что, видимо, и вызывает расширение пластика и треск. Связался с продавцом, они приехали и забрали тв мастеру, тот сказал, что всё так и должно быть, т.к телевизор имеет 2 мощных процессора и они дают соответствующую температуру. Сошлись на том, что они проверят следующую партию телевизоров, выберут самый "холодный" и привезут его. Собсивенно, сам вопрос: действительно ли является нормой нагревание частей телевизора до таких температур, что руку держать тяжело и что вызывает неприятный треск? Как стоит поступить в моей ситуации?
С уважением,
Егор.
Решено! Перейти к решению.
Да. Это норма. Android TV заметно греются. Но пока ни один по этой причине не вышел из строя или экстерьер их не пострадал. Но всё же обеспечить рекомендованные в инструкции условия вентиляции воздуха вокруг ТВ.