отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

мерцание у SONY KD-55XG9505

profile.country.RU.title
Rod_Stewart
Участник

мерцание у SONY KD-55XG9505

посмотрел обзор SONY KD-55XG9505 https://www.youtube.com/watch?v=YYAkBfOSphM
и заметил что у этого телевизора есть заметное мерцание, мерцание плохо влияет на зрение,
ещё и ролик снайперы не смог нормально показать, всё в ролике дергается в любом режиме,
вот какая деградация у SONY, уже стали делать телевизоры с мерцанием

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Теги (1)
29 ОТВЕТ 29
profile.country.RU.title
mikemidm
Исследователь

После выключения вставки черного кадра мерцание полностью пропало. Снимал в замедленной съемке. До выключения жестко мерцало.

profile.country.RU.title
Alexsiso
Участник

Видеофайл в студию.

profile.country.RU.title
Rod_Stewart
Участник

мерцание которое никак нельзя отключить есть даже в топовых моделях Sony типа ZF9 | MASTER Series,
есть на ютубе обзоры на эти модели где видно что есть мерцание, видны горизонтальные полосы на изображении
в любых режимах работы, даже когда выключена вставка черного кадра,
если нужен телевизор без мерцания то нужно покупать OLED телевизоры Sony,
у OLED телевизоров Sony с мерцанием всё очень хорошо, то есть практически оно полностью отсутствует
даже при съемке на камеру

profile.country.RU.title
Taron1973
Исследователь

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , как отключить вставку чёрного кадра, пошагово ? Заранее спасибо.

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

@Rod_Stewart  написал (-а):

посмотрел обзор SONY KD-55XG9505 https://www.youtube.com/watch?v=YYAkBfOSphM
и заметил что у этого телевизора есть заметное мерцание, мерцание плохо влияет на зрение,
ещё и ролик снайперы не смог нормально показать, всё в ролике дергается в любом режиме,
вот какая деградация у SONY, уже стали делать телевизоры с мерцанием

https://youtu.be/CKe0sGdOelw

...такой вывод напрашивается после просмотра обзоров таких "тестеровщиков"... потрыдеть о чем либо сейчас тренд... 

profile.country.RU.title
InternetPokupka
Исследователь

@Taron1973  написал (-а):

Добрый день, согласен на все 100% , у меня телевизор Sony KD-55 XF9005, я перепробовал кучу настроек, но от строба избавиться невозможно, а Sony плевать хотели на покупателей, только и делают , что платят различным горе-обзорщикам , чтобы они хвалили этот телевизор, я жалею , что купил этот телевизор, хотя наверное сейчас уже не найти телевизоры без строба, видел этот дефект и у Samsung, Lg и т.д.   Не знаю как решить эту проблему, смотреть просто невозможно. Хотябы выпустили прошивку которая может решить эту проблему, не знаю что делать.

Стробоскоп ? И близко нет. У меня такой же серии телевизор, только поменьше диагональ.  

profile.country.RU.title
InternetPokupka
Исследователь

@Rod_Stewart  написал (-а):

мерцание которое никак нельзя отключить есть даже в топовых моделях Sony типа ZF9 | MASTER Series,
есть на ютубе обзоры на эти модели где видно что есть мерцание, видны горизонтальные полосы на изображении
в любых режимах работы, даже когда выключена вставка черного кадра,
если нужен телевизор без мерцания то нужно покупать OLED телевизоры Sony,
у OLED телевизоров Sony с мерцанием всё очень хорошо, то есть практически оно полностью отсутствует
даже при съемке на камеру

Странный вы человек: вам говорят сходи и посмотри, но вы упёрлись, что для вас обзор на ютубе важней своих собственных глаз. У меня нет никакого стробоскопа. 

profile.country.RU.title
mikemidm
Исследователь

profile.country.RU.title
YasikCh
Исследователь

Если снимали на телефон, то естественно при включении BFI (черный кадр) стробоскоп будет виден, т.к. он работает на частоте 120к/сек, а при выключении не будет, т.к. частота уже может быть 240, 480 и т.д. (но это не означает, что оно 720к/сек, это означает лишь то, что камера смартфона, у которой максимальная частота съемки 120к/сек, не видит мерцание выше данного значения). Так что утверждать можно лишь, что при отключении BFI частота мерцания выше 120, а сколько по факту можно проверить только камерой, воспринимающей более 720к/сек (240, 480 также вредны для глаз, даже если ШИМ не раздражает явно). Более того в тв Sony с локальным затемнением в игровом режиме всегда мерцание 120к/сек.

profile.country.RU.title
Rod_Stewart
Участник

вот как на смартфонах ШИМ меряют, на телевизорах так же можно мерять

https://www.youtube.com/watch?v=6d-fAAiL8os