Делитесь своим опытом!
Добрый день! Пользуюсь цифровым телевидением от Дом.ру. Установлен их CAM модуль с картой. Прошивка телевизора последняя - 8118. Но такое происходило и на прежней прошивке. После автоматической настройки всех каналов, лишние, мне ненужные удаляю, остальные перемещаю в удобном мне порядке. Далее происходит следующее, при пролистывании программ вверх, некоторые программы телевизор пропускает. К примеру после 15 включает сразу 17. При обратном пролистывании 16 программу все же включает. И так несколько программ. Но это не самое неприятное. После каждого отключения телевизора, а затем включения, все эти программы, которые он пропускает при пролиствании, сами перемещаются в каком-то только ему известном порядке. Просто раскидываются по пустым ранее программам. К примеру первая программа после включения оказывается пустой, а канал, который на ней был, уезжает на 121 программу. И так прыгают постоянно все эти программы. Устал уже их перетаскивать каждый день обратно. Не могу решить проблему. Прошу помощи. Может так не только у меня?
P.S. Делал сброс до заводских настроек через меню телевизора. Тоесть, как я понял это не аппаратный сброс. Есть ли смысл мне делать аппаратный? Не хочется опять все настраивать. Пол дня на это уходит.
Решено! Перейти к решению.
Ваш провайдер "затачивает" нумерацию своих кабельных каналов специальным образом для группировки программ по жанру (типу) передачи, для использования на своих приставках. И это скорее всего срывает "крышу" процессору на ТВ.
Что бы это прояснить попробуйте подключить антенну и настроится на эфирное вещания DVB-T2, или подключиться временно к другому кабельному провайдеру, и провести подобные эксперименты по сортировке, стиранию программ.
Если симтомы повтирятся то можно сделать вывод - в ВТ не отлажен нормально софт, если ничего подобного не происходить - значит какой-то конфликт между програмным обеспечением ТВ и параметрами DVB-C оператора.
Если вышеперечисленное для Вас не вариант, не редактируйте настоенные каналы, создайте список "Фаворитных" каналов и пользуйте его.
Решил проблему следующим образом. Выбранные мной каналы были сохранены на первых 60 программах, тоесть с 1 по 60 программу. Что создавало проблему пересечения их с обязательными каналами, которые законодательно должны размещаться на первых 20 кнопках. Из-за этого возникали выше описанные *****.
Изначально у моего теле провайдера программы с 100-199 были свободны. Поэтому перенес свои 60 каналов на программы 100-160. И все проблемы исчезли. Телевизор работает корректно.