отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Scorpion-9
Посетитель

VPCEF4E1R стал "вылетать" WiFi

Доброго времени суток! Некоторое время назад начало периодически пропадать соединение WiFi. Появляется значок восклицательного знака в жёлтом треугольнике и надпись "Доступ ограничен". При диагностике либо ничего не выдаёт, либо "проблема адаптера беспроводной сети или точки доступа". Как только начинаю выходить в сеть через WiFi телефона, всё восстанавливается. Такое ощущение, что телефон как будто что то пробивает в ноутбуке. Как справиться с этой проблемой?

102 ОТВЕТ 102
Scorpion-9
Посетитель

alexrz,

Спасибо за советы, буду решать какой из них претварить в жизнь:smileyhappy:

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Администрирование.управление компьютером , просмотр событий .

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
alexrz
Опытный

Проверить аппаратная это или программная проблема можно в первом приближении так: во время "слета" с сети нажимаете на значек wifi (палочки на панели задач), смотрите видит ли  ноутбук сети в принципе, если видит, то можно пытаться колупаться с ПО, если нет - скорее всего аппаратный глюк.

3.jpg

Scorpion-9
Посетитель

Сеть видит, пишет "ограниченный доступ". На моих скриншотах это видно...

Scorpion-9
Посетитель

klopio,

а где искать "администрирование"?

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Сеть видит, пишет "ограниченный доступ". На моих скриншотах это видно...

Да, не доглядел... сеть он у вас видит - значит есть надежда на то что ошибка программная. С настройками роутера не экспериментировали в последнее время вы или ваши домашние? Начните с проверки способа шифрования на компьютере и роутере, у меня была точно такая же ситуевина, но не факт, что причина одна и та же. На скриншотах я лупой показываю на что нажимать надо, сначала компьютер ---- читаем инструкцию в рисунке.

4а.jpg

Смотрим во вкладке "безопасность" тип безопасности и тип шифрования. Лучшие варианты как на скрине.

5.jpg

Следующий шаг - перебарываем страх и заходим в настройки роутера. Набираем в адресной строке браузера http://192.168.0.1/(хотя возможны варианты, см. инструкцию роутера), вводим логин и пароль - по умолчанию и то и др. - admin. Заходим в ручную настройку беспроводной сети. Далее действуем по скрину из моих первых сообщений.

Очень было бы хорошо проверить ноутбук на др. роутере, др. сети. Очень сложно давать инструкции - советы на дистанции начинающему пользователю, может быть у вас есть сосед - старшеклассник или студент, чтобы помочь вам претворить в жизнь то что мы с коллегами советуем? Если нет то сами, конечно, справимся.

Scorpion-9
Посетитель

Нет, с настройками никто не экспериментировал, не кому:smileyhappy:.

Тип безопасности и тип шифрования такой же как на Ваших скриншотах, а вот в настройки роутера войти не удалось

7.png

Нет, соседей таких нет у меня:smileyhappy:. Если это так всё сложно, может отнести его в ремонт или приобрести wifi адаптер?

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы разобрать ноутбук и протереть места, куда жидкость попала спиртиком. Первая попытка разбора не удалась правда, надо ещё раз попытаться.

alexrz
Опытный

Scorpion-9 wrote:

Нет, с настройками никто не экспериментировал, не кому.

Тип безопасности и тип шифрования такой же как на Ваших скриншотах, а вот в настройки роутера войти не удалось

Нет, соседей таких нет у меня. Если это так всё сложно, может отнести его в ремонт или приобрести wifi адаптер?

Я вообще склоняюсь к тому, чтобы разобрать ноутбук и протереть места, куда жидкость попала спиртиком. Первая попытка разбора не удалась правда, надо ещё раз попытаться.

Поверьте, разобрать ноутбук гораздо сложнее чем войти в роутер. вот инструкция к вашему роутеруhttp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U/Description/DSL-2600UNRUC4_User%20Manual_v.1.0_RU.pdf в ней написано, что надо вводить следующий ip в адресную строку браузера  192.168.1.1 (см. выше про возможные варианты, о которох я писал) для дальнейших действий см. инструкцию роутера и мои скиншоты. Чтобы понять работает ваш вайфай или нет, надо знать держит он сеть или нет, это можно узнать подключившись к другой сети, если все то же самое несите в СЦ.

alexrz
Опытный

Да, а какой у вас ноутбук? модель, год выпуска? Не знаете - из соседей никто не устанавливал "электроную няню" - голосовое слежение за ребенком? Вы отключили TCP/IP v6 как у меня на скрине?

6.jpg

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Администрирование в программах .

Вы писали что пишет *ограниченный доступ* кем и чем писалось и где ? Сам нашел . Вам надо бы как следует настроить модем попытаться ,возможно проблема решится .

Вход в модем Д-линк по строке 192.168.1.1

Тип шифрования лучше подобрать AES  для VPA2

И модем д-линк лучше настроить Роутером PPO_E ,чем бриджем .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .