отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPC-EH3F1R/B функциональные клавиши

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
lublu_rock
Посетитель

VPC-EH3F1R/B функциональные клавиши

Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Имеется ноутбук Sony Vaio VPC-EH3F1R/B. Скачал все драйвера у утилиты с официального сайта. Не работают функциональные кнопки, точнее нет проги, которая ими управляет и нет менеджера питания.

Перестали работать после переустановки системы. При покупке стояла Windows 7HB, сейчас Windows 7Ultimate. Система рабочая, всё ОК, только с клавишами и питанием проблема.

Я сам Linux используя всегда, мне до этих утилит дел не было. Вот приехали. С клавишами разобраться не могу. Терминал проще)))

Если кто может подробную инструкция и ссылочку на файлы, если нужно.

25 ОТВЕТ 25
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Возможно не ставится  из за одного или несколько отсутствия драйвера .

Вы ставили себе например SFEP  ?

Неизвестное устройство, ID: ACPI\SNY5001.  это как раз и есть тот драйвер SFEP . качайте его и ставьте его .Без него не будет ставится ничего.

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEH3F1R_B/downloads/SODFEP_00224384_0042_5696

Message was edited by: klopio

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
lublu_rock
Посетитель

собственно пробовал. без результата. ни через диспетчер ни так не ставится

lublu_rock
Посетитель

точнее устанвливается, пишет нормально всё, однако в диспетчере как был жёлтым  так и остался

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Снимите статику с ноута .Надо выключить ноут ,  от соединить от сети ,вынуть батарею . Потом держать кнопку сеть 30-40 секунд .собираем в обратном порядке включаем , смотрим в диспетчере устройств какие еще есть неизвестные устройства .

И как вы ставили SFEP через диспетчер ? В диспетчере на неизвестном устройстве нажать обновить поиском на компьютере ,указав путь к папке с файлом SFEP .?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Возможно потребуется переустановить систему с нуля , так как vaio любит последовательность загрузки драйверов ,бывали случаи что не помогало ничего кроме переустановки .Про последовательность здесь .......

https://www.sony.ru/discussions/thread/135223

lublu_rock
Посетитель

SFEP через диспечер как вы и сказали - указывал папку, разархивировал файл, пробовал установку через интернет. Ничего.Что за кнопка сеть?

lublu_rock
Посетитель

Переустановил систему, установил по порядку-ничего нового. Поставил Linux-всё работает. Что длеать? мне как никогда нужна винда

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Попробуйте скачать диск драйверов для вашего vaio и поставить драйвера с него с этого сайта .

http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru

lublu_rock
Посетитель

а какая в них разница? там они для XP. я понимаю дело в этом SFEP? Зачем тогда офсайт нужен? почему он не устанавливается? Вот в чём глючность винды-непонятно, как она работает. Или я не понимаю.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не только . Там для всех версий и типов под вашу модель .

DriverPack Solution 12.3 Full

Цена: бесплатно (Open Source)
Версия: 12.3 R255 (17.03.2012)
Требования: любой ПК (стационарный/ноутбук/нетбук)
Windows: XP/Vista/7/8 (x32-x64)
Размер: 3Gb- включая драйвера для Sony VPCEH3F1R.