Делитесь своим опытом!
1. Купили компьютер vaio в магазине ekaterinburg.technopoint.ru (из-за быстрой доставки и наличия, до этого покупали в store.sony.ru), в комплекте ВООБЩЕ нет гарантийного талона, на словах нам объяснили, что достаточно просто зарегистрировать продукт на сайте sony, так ли это? Это уже третий ноутбук sony в нашей семье, первый я покупал в США, второй в store.sony.ru, в обоих случаях у меня были гарантийные талоны, гарантии на первый я правда быстро лишился, заменив клавиатуру на русскую.
2. Действует ли еще программа возврата денег за ОС? Как вернуть деньги, если да?
Заранее благодарен за ответы!
Решено! Перейти к решению.
kaktys3431 wrote:
2. Действует ли еще программа возврата денег за ОС? Как вернуть деньги, если да?
Конечно
Несёте в СЦ пишете бумагу, мастера колдуют, рублики за Ось получаете.
Дальше самостоятельные танцы.
Ответ не совсем правильный. Следует обратиться в службу поддержки VAIO - там подробно зарегистрируют обращение и расскажут про необходимые действия по процедуре.
Добрый день .
Пока модераторы заняты попробую ответить .
Думаю что гарантия должна быть дана .В интернете много тем на ваш вопрос по поводу гарантийного талона .
Не хотелось пугать , но возможно и такое .....
Добрый день, у меня вопрос по поводу гарантии на ноутбук. В июле купил ноутбук HP через интернет-магазин. При получении из рук транспортной компании проверил наличие документов. И выяснилось, что гарантийного талона нет. Тут же позвонил в интернет-магазин, и меня убедили, что на ноутбук действует заводская гарантия 1 год, и для ее получения мне нужно предоставить в сервисном центре лишь документы на оплату (счет-фактуру, товарную накладную). Через четыре месяца ноутбук у меня сломался. Обращаюсь в сервисный центр по месту жительства, и мне сообщают что, срок заводской гарантии истек буквально 5 дней назад, хотя обещано было год. При этом сервисный центр для продления заводской гарантии на полгода (помимо ремонта) требует гарантийный талон от продавца. Что делать в этой ситуации? Можно ли как-то прижучить интернет-магазин, который, по сути, продал мне товар с истекающим сроком гарантии? Ведь до обещанного года эксплуатации, даже с продленным на полгода сроком заводской гарантии еще о-го-го сколько, а если еще что-то сломается?
[текст удален]
Message was edited by: -Aleks-
Бессмысленные соообщения типа UP на данном форуме не приняты. Форум создан впервую очередь для общения пользователей друг с другом. Ответ нужно просто подождать. А если нужно срочно, то лучше связаться со Службой Поддержки. Координаты на сайте. С уважением, модератор.
Благодарю, но не нашел телефоны на сайте, поэтому и обратился сюда.
1) Все официально поставляемые ноутбуки имеют гарантийный талон в коробке с наклеенным на лицевую страницу серийным номером.
2) По вопросу возврата средств за неиспользованную предустановленную ОС следует обратиться напрямую в службу поддержки VAIO по телефону 8-800 700 0939
А в чем проблема? Если коробка запечатана, то в ней действительно есть талон. Срок по нему начинает течь с момента приобретения, что подтверждается либо отметкой продавца на талоне, либо платежными документами. Что у Вас есть не важно, важно, чтобы не было сомнений, что ноутбук приобретен тогда-то. Если срок пропущен, значит продавец Вас обманул просто перекупив у другого некорректным образом с фиксацией покупки у производителя (по HP такое могло быть либо при приобретении в фирменном магазине, либо с регистрацией на сайте, но скорее возвратный товар после того, как прежний покупатель его зарегистрировал), но в этом случае SONY не при чем. Виноват продавец, он полностью и отвечает. Вот только его найти нужно. Я беру по этой причине электронику только в крупных сетевых интернетмагазинах. У них есть помещения, адреса, их можно найти. Кстати, срок гарантии в нормальных интернетмагазинах пробит прямо в чеке, и он за него отвечает.
Message was edited by: VitFom
Халява вечна,:smileysilly: молимся что ноутбуки брэнда sony при корректной эксплуатации не ломаются:smileywink: и талон Вам не потребуется.
Конечно:smileyalert:
kaktys3431 wrote:
Конечно
Ответ не совсем правильный. Следует обратиться в службу поддержки VAIO - там подробно зарегистрируют обращение и расскажут про необходимые действия по процедуре.