отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

vaio care не видит раздел восстановления

profile.country.ru_RU.title
Alfa199
Посетитель

vaio care не видит раздел восстановления

Всем привет! Такая ситуация, vaio care не видит раздел восстановления, при попытке создать диски восстановления, пишет такую ошибку paptition not found, что то произошло с системой и комп вообще не видел винду и заработала она только после того как вставил диск с виндой 7, загрузился с него и восстановил систему, но после этого vaio care не может создать диски. Раздел рекавери существует, информация на нем есть. Как восстановить все это дело?

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

добрый день .

Восстанавливали как понял с дисков востановления сделанные Vaio Care ?

А зачем вам создавать сново эти диски ,если загрузились с них ?

Если вы Восстановили не родную Windows и установили vaio Care сами , то Vaio Care не увидит диск рековери  .так как он не прописан в MBR вместе с Windows .Хотя тут пишут что это не играет особой роли и все работает ,но я что то сомневаюсь чтоб такой метод работал .При установке Windows Vaio Care прописывается вместе в MBR для восстановления при загрузке ноута из рековери и так же для переустановки драйверов и программ.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ещё одно уточнение. Если на ноуте стоят виртуальные диски, то их нужно отключить, а потом запустить вайо кейр.

Варварский способ восстановления системы - зайти через Убунту и назначить скрытую область загрузочным разделом, с него тогда запустится восстановление после перезагрузки, соответственно приведёте всё в исходное состояние (с учётом того, что винду восстанавливали, возможно способ актуальный).

OM NAMAH SHIVAYA
VitFom
Участник

Не запустится. Там только архив. Команду на загрузку в оперативку VAIO Care, которая и может разархивировать содержимое раздела восстановления, дается через MBR. Для этого в нем должна быть запись о VAIO Care. Если есть сами диски восстановления, то они автоматом размечают диск, создают раздел восстановления, а уже из раздела восстановления на HDD востанавливают систему. Т.е. система не с самих дисков востанавливается, а из скрытого раздела HDD даже дисками.

Alfa199
Посетитель

наоборот, я хочу создать диски... что то произошло, когда устанавливал убонту на флешку, комп вообще перестал винду видеть, восстановил с помощью диска винды 7, но после этого вайо каре перестал видеть рековери раздел, виртуальные диски не стоят. Я смог вытащить раздел рекавери и там нет архивных файлов. если можно подробнее как с помощью убонту назначить скрытую область загрузочной?

все спасибо!!! 😃

alexrz
Опытный

Alfa199 wrote:

наоборот, я хочу создать диски... что то произошло, когда устанавливал убонту на флешку, комп вообще перестал винду видеть, восстановил с помощью диска винды 7, но после этого вайо каре перестал видеть рековери раздел, виртуальные диски не стоят. Я смог вытащить раздел рекавери и там нет архивных файлов. если можно подробнее как с помощью убонту назначить скрытую область загрузочной?

все спасибо!!! 😃

Похоже "партишины" "съехали". Другая информация (папки, разделы), установленная вами, видна в windows? Получается запись раздела рекавери в одном месте - его содержимое где-то в другом. Я не столько помочь, сколько для себя прояснить на самом деле. По логике надо пытаться востановить партишины или долго копировать содержимое винта каким-нибудь спец. по и потом изучать его содержимое, но есть ли современные средства - не знаю. У меня как-то слетели партишины в ХР, востанавливал древним еще из восмидесятых досовским ПО, помогло, кстати. Да и во время востановления раздел у вас мог повредиться, т.е. вариантов много. 

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Гораздо быстрее восстановили будь у вас эти диски восстановления ,сколько раз говорилось и предлагалось системой создать эти диски ,но нет . Мы умнее , :dizzy: .

Пробуйте склонировать диск рековери акронисом и потом запустить с него сделав его активным  или как предлагали через убунту сделав загрузочным диск рековери . Короче шаманить надо в любом направлении .

Зайдите в магазин и договоритесь с продавцами за полцены чтоб вам сделали эти диски , если правда живете в большом городе . Быстро и без невротрепа .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
alexrz
Опытный

Если эта "фигня" после убунто, то да, проще диски востановления, а если спонтанно, то может быть симптомом умирающего винта.

VitFom
Участник

Это не винт, это юбунта. Диски восстановления Windows - образ созданный через архивацию Windows + диск восстановления, не восстанавливают разделы диска. Их востанавливает только диски восстановления выполненные в VAIO Care. Тогда и будет правильный MBR.

Alfa199
Посетитель

знал, что надо создать диски, но дисков небыло и откладывалось на завтра... как обычно)) попробую через убунту сделать, еще такое дело, у меня ноут американский, смогут ли мне сделать эти диски в нашем магазине? Можно ли как то поправить этот MBR другим методом?

Message was edited by: Alfa199

Message was edited by: Alfa199