Делитесь своим опытом!
Всем привет! Такая ситуация, vaio care не видит раздел восстановления, при попытке создать диски восстановления, пишет такую ошибку paptition not found, что то произошло с системой и комп вообще не видел винду и заработала она только после того как вставил диск с виндой 7, загрузился с него и восстановил систему, но после этого vaio care не может создать диски. Раздел рекавери существует, информация на нем есть. Как восстановить все это дело?
добрый день .
Восстанавливали как понял с дисков востановления сделанные Vaio Care ?
А зачем вам создавать сново эти диски ,если загрузились с них ?
Если вы Восстановили не родную Windows и установили vaio Care сами , то Vaio Care не увидит диск рековери .так как он не прописан в MBR вместе с Windows .Хотя тут пишут что это не играет особой роли и все работает ,но я что то сомневаюсь чтоб такой метод работал .При установке Windows Vaio Care прописывается вместе в MBR для восстановления при загрузке ноута из рековери и так же для переустановки драйверов и программ.
Ещё одно уточнение. Если на ноуте стоят виртуальные диски, то их нужно отключить, а потом запустить вайо кейр.
Варварский способ восстановления системы - зайти через Убунту и назначить скрытую область загрузочным разделом, с него тогда запустится восстановление после перезагрузки, соответственно приведёте всё в исходное состояние (с учётом того, что винду восстанавливали, возможно способ актуальный).
Не запустится. Там только архив. Команду на загрузку в оперативку VAIO Care, которая и может разархивировать содержимое раздела восстановления, дается через MBR. Для этого в нем должна быть запись о VAIO Care. Если есть сами диски восстановления, то они автоматом размечают диск, создают раздел восстановления, а уже из раздела восстановления на HDD востанавливают систему. Т.е. система не с самих дисков востанавливается, а из скрытого раздела HDD даже дисками.
наоборот, я хочу создать диски... что то произошло, когда устанавливал убонту на флешку, комп вообще перестал винду видеть, восстановил с помощью диска винды 7, но после этого вайо каре перестал видеть рековери раздел, виртуальные диски не стоят. Я смог вытащить раздел рекавери и там нет архивных файлов. если можно подробнее как с помощью убонту назначить скрытую область загрузочной?
все спасибо!!! 😃
Alfa199 wrote:
наоборот, я хочу создать диски... что то произошло, когда устанавливал убонту на флешку, комп вообще перестал винду видеть, восстановил с помощью диска винды 7, но после этого вайо каре перестал видеть рековери раздел, виртуальные диски не стоят. Я смог вытащить раздел рекавери и там нет архивных файлов. если можно подробнее как с помощью убонту назначить скрытую область загрузочной?
все спасибо!!! 😃
Похоже "партишины" "съехали". Другая информация (папки, разделы), установленная вами, видна в windows? Получается запись раздела рекавери в одном месте - его содержимое где-то в другом. Я не столько помочь, сколько для себя прояснить на самом деле. По логике надо пытаться востановить партишины или долго копировать содержимое винта каким-нибудь спец. по и потом изучать его содержимое, но есть ли современные средства - не знаю. У меня как-то слетели партишины в ХР, востанавливал древним еще из восмидесятых досовским ПО, помогло, кстати. Да и во время востановления раздел у вас мог повредиться, т.е. вариантов много.
Гораздо быстрее восстановили будь у вас эти диски восстановления ,сколько раз говорилось и предлагалось системой создать эти диски ,но нет . Мы умнее , .
Пробуйте склонировать диск рековери акронисом и потом запустить с него сделав его активным или как предлагали через убунту сделав загрузочным диск рековери . Короче шаманить надо в любом направлении .
Зайдите в магазин и договоритесь с продавцами за полцены чтоб вам сделали эти диски , если правда живете в большом городе . Быстро и без невротрепа .
Если эта "фигня" после убунто, то да, проще диски востановления, а если спонтанно, то может быть симптомом умирающего винта.
Это не винт, это юбунта. Диски восстановления Windows - образ созданный через архивацию Windows + диск восстановления, не восстанавливают разделы диска. Их востанавливает только диски восстановления выполненные в VAIO Care. Тогда и будет правильный MBR.
знал, что надо создать диски, но дисков небыло и откладывалось на завтра... как обычно)) попробую через убунту сделать, еще такое дело, у меня ноут американский, смогут ли мне сделать эти диски в нашем магазине? Можно ли как то поправить этот MBR другим методом?
Message was edited by: Alfa199
Message was edited by: Alfa199