Делитесь своим опытом!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, ноут начинает сильно лагать при обмене информации с флешками и внешними хардами,а также во время установки игр, хотя сами игры идут нормально,думаю что проблемы с жестким диском, но это лишь предположение, может тесты какие-нибудь посоветуете или ещё что...??? Ноутбуку пару недель, лагал с самого начала пользования, удалил больше половины стандартного ненужного мне софта, проблема осталась.
Message was edited by: bert2482
Решено! Перейти к решению.
Самая большая ошибка, это попытка все удалить, а иногда еще и ОС переставить. Почти весь софт отключается из автозагрузки, никакого влияния на скорость работы не оказывает. В Администрировании можно убрать и оставшиеся ненужные процессы из автозагрузки. Я убрал лишь свои, например от ПО диктофона, которым пользуюсь редко. Скачайте и запустите DiskMarkX64, DiskInfo, AS SSD Benchmark. Проверьте и посмотрите, как работает диск. Проверьте этими программами Ваши флешки и внешние харды. Скорее в них проблема или в криво установленной системе самого ноутбука. Я, после сброса к заводским настройкам, что бывает редко, сначала удаляю антивирусник специальной утилитой MCPR.exe, потом устанавливаю все обновления винды, после этого обновляю все приложения в VAIO Update. И только после этого ставлю свой софт. После этого дефрагментация и чистка через Очистку диска, а потом через VAIO Care.
Добрый день .
Для начала почитайте что пишут в интернете насчет этого .... Причин может быть много и поэтому надо разбираться с каждым компонентом отдельно , провести тесты .и смотреть дальше .
http://newcompline.ru/interesnie-stati/pochemu-tormozit-noutbuk-i-chto-s-etim-delat.html
http://www.atmir.ru/comp_torm.html
Самая большая ошибка, это попытка все удалить, а иногда еще и ОС переставить. Почти весь софт отключается из автозагрузки, никакого влияния на скорость работы не оказывает. В Администрировании можно убрать и оставшиеся ненужные процессы из автозагрузки. Я убрал лишь свои, например от ПО диктофона, которым пользуюсь редко. Скачайте и запустите DiskMarkX64, DiskInfo, AS SSD Benchmark. Проверьте и посмотрите, как работает диск. Проверьте этими программами Ваши флешки и внешние харды. Скорее в них проблема или в криво установленной системе самого ноутбука. Я, после сброса к заводским настройкам, что бывает редко, сначала удаляю антивирусник специальной утилитой MCPR.exe, потом устанавливаю все обновления винды, после этого обновляю все приложения в VAIO Update. И только после этого ставлю свой софт. После этого дефрагментация и чистка через Очистку диска, а потом через VAIO Care.
Милейший! если Вы в первые 2-е недели тому назад увидели впервые ноутбук, то никак.:smileysilly:
Есть только одно верное средство принести его Мне :smileylove:, или продвинутому корешу:smileywink:
Даю 150% что все Ваши траблы надуманны, и связанны с Вашей низкой квалификацией пользователя.
Рекомендую прочесть здесь, и может это Ваш спасительный круг: http://acerfans.ru/faq/1615-reshenie-problemy-s-dlitelnoy-zagruzkoy-windows.html
Могу смело предположить что для начального уровня это и сложно и не сложно, рекомендую при реализации не спешить с решениями, обдумывать и взвешивать свои способности.
Message was edited by: kaktys3431