- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
февраля 2008
февраля 2008
Расширение памяти с 2Гб до 4Гб
Добрый вечер, уважаемая администрация.
Просьба подсказать каким образом заставить Vista на sz5xrn/c увидеть две планки памяти по 2гб?
Сейчас он видит сумарно 3190 мб. Хотя я в продаже видел и с 4гб. Вопрос, как настроить?
Заранее спасибо.
С уважением к Вам,
Александр.
4 ОТВЕТ 4
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
февраля 2008
февраля 2008
SZ5 не расчитаны на 4 Гб памяти, , а только на 2, посмотрите спецификации. Мало того, в Сони считают, что 2 Гб с 2 параллельными каналами быстрее, чем другие комбинации.
OM NAMAH SHIVAYA
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
марта 2008
марта 2008
SZ5 не расчитаны на 4 Гб памяти, , а только на 2, посмотрите спецификации. Мало того, в Сони считают, что 2 Гб с 2 параллельными каналами быстрее, чем другие комбинации.
К сожалению это совсем не так. Полностью 4 Гб можно увидеть только на Windows 64bit. Это связано с тем, что 32-х битная Windows не может адресовать более 3Гб(с небольшим хвостиком) оперативки. Эта проблема решена только в Windows Server 2003 за счет плавающей рамки, но это замедляет скороть работы с оперативкой, т.к. тратится время на смещение адресной рамки.
Если поставишь Vista или XP 64-bit будет видеть все 4 гига оперативки. Но на моем VGN-AR51SRU я не смог заставить работать кнопки S1, S2, Fn ни в Vista 64bit, ни в XP 64bit 😞 Посему, сижу до сих пор на XP x86 :((
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
марта 2008
марта 2008
А все остальные драйвера нашел? Если не сложно, выложи для ar51sru.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
марта 2008
марта 2008
А все остальные драйвера нашел? Если не сложно, выложи для ar51sru.
Пиши мне запрос на мыло s|a|b|u|r|o|v@i|n|t|e|l|a.su, только без вертикальных черточек, конечно