отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

При перезагрузке ноутбука отключается видеокарта

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
sedoykruger
Новый

При перезагрузке ноутбука отключается видеокарта

Помогите пожалуйста! При перезагрузке ноутбука отключается видеокарта (не отображается так же в диспетчере устройств, как будто ее нет), при этом если ноут не перезагружать а выключить и потом включить то все работает (я имею ввиду видеокарту). Драйвера переустанавливал (ставил и старые и новые). Даже систему переустанавливал но все равно не помогло. Может проблема в БИОС зарыта? Всегда пользовался как обычно, в игры много играл правда, но ноут позволяет - параметры хорошие. Систему правда переустанавливал через vaio recovery (с созданных ранее дисков восстановления почему то не получается, может кто подскажет как принудительно с дисков восстановления систему поставить?). А вот еще - разбирал ноутбук что бы кулер почистить и вообще пропылесосить, все потом поставил как было. Вроде после этого такая ерунда началась, хотя может просто совпало так. Думал может с термопастой что, поменял сам (намазал хорошо - все аккуратно тонким равномерным слоем и по инструкции). Пришлось поменять термопасту после того как во время чистки ноута от пыли пришлось снимать систему охлаждения (а она была прилеплена термопастой к процессору и чипу видеокарты). Все поставил как было и все равно ничего не изменилось - перезагружаешь - видеокарта не работает а выключаешь/включаешь - работает. Ноутбук vaio VPC - F11Z1R (видюха в нем nvidia 330M GT). Заранее благодарен за помощь, просто уже ума не приложу в чем же проблема.

Message was edited by: sedoykruger

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
sedoykruger
Новый

До сих пор такая ерунда, правда я уже забыл про проблему или скорее смирился. Вопрос то следующий - почему при перезагрузке отключается видеокарта а при включении/выключении работает? Я все понимаю что там термопаста, контакты в шлейфах и т.д. но тогда бы видяха вообще бы не работала или например отключалась при нагрузках (например в играх), но я считаю что при перезагрузке нет особого напряжения в работе видеокарты или оно аналогичное как и при включеении/выключении. Или я не прав? Восстанавливал я систему не непонятно с чего а с VAIO-RECOVERY (такая есть в ноутах sony и она загружается при желании, ну собственно вы и написали мне что надо было через VAIO Care, но это же тоже самое в итоге т.е сначала VAIO Care запускаешь а потом после перезагрузки открывается VAIO-RECOVERY). Я думаю что понятно теперь изъяснил. Если есть еще мысли или знания то буду очень благодарен за помощь. Спасибо!

Просмотреть решение в исходном сообщении

2 ОТВЕТ 2
VitFom
Участник

Можно потратить кучу времени на выяснение, но причина Вами замечена - косячок при разборке системы охлаждения. Лучший способ, акуратненько, неспеша, заново разобрать и по новой собрать. Если руки ровные, то не хуже чем в обычном сервисе сделаете. Лучше только в фирменном SONY. Кстати тут писали, что 2 с копейками стоит у них. Еще беда может быть в самой системе, которую Вы непонятно с чего восстановили. Есть VAIO Care, восстанавливающая со скрытого раздела HDD, и есть просто диски восстановления, где эта же прожка подгружается в оперативку прямо с диска и перезаписывает заранее созданный заводской образ. Но если Вы пробовали переставлять драйвера, то причина механическая. Очень может быть, что термопаста не приклеилась и остался зазор. Тогда чип GPU моментально перегреется и отключится. Шлейфы и клеммы рядом еще все проверить нужно на предмет надежного крепления.

sedoykruger
Новый

До сих пор такая ерунда, правда я уже забыл про проблему или скорее смирился. Вопрос то следующий - почему при перезагрузке отключается видеокарта а при включении/выключении работает? Я все понимаю что там термопаста, контакты в шлейфах и т.д. но тогда бы видяха вообще бы не работала или например отключалась при нагрузках (например в играх), но я считаю что при перезагрузке нет особого напряжения в работе видеокарты или оно аналогичное как и при включеении/выключении. Или я не прав? Восстанавливал я систему не непонятно с чего а с VAIO-RECOVERY (такая есть в ноутах sony и она загружается при желании, ну собственно вы и написали мне что надо было через VAIO Care, но это же тоже самое в итоге т.е сначала VAIO Care запускаешь а потом после перезагрузки открывается VAIO-RECOVERY). Я думаю что понятно теперь изъяснил. Если есть еще мысли или знания то буду очень благодарен за помощь. Спасибо!