отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Обновление Биос

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Shady_Records
Посетитель

Обновление Биос

Здравствуйте,у меня ноутбук Sony Vaio VPCF115FM. Vaio Update рекомендует обновить биос в связи с возможным перегревом процессора,но я читал много отзывов,что эта операция рискованная,опасная..так что же делать?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

Однозназно ставить .

Ведь обновление пришло от производителя Sony ,а не от кого то еще .Опасно ставить когда сам ставишь прошивку биоса не зная что ,куда и как .Если не не поставите ноут может перегореть .Виноваты будете только вы сами.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

11 ОТВЕТ 11
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

Однозназно ставить .

Ведь обновление пришло от производителя Sony ,а не от кого то еще .Опасно ставить когда сам ставишь прошивку биоса не зная что ,куда и как .Если не не поставите ноут может перегореть .Виноваты будете только вы сами.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Shady_Records
Посетитель

А может отнести на  чистку?уже почти год как купил ноут

56290260
Посетитель

Срок действия свойст термопасты 1 год , при положительных условиях работы !

VGN-AW4MRF/H
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

кто вам сказал что срок действия термопасты год? и какой пасты?какого производителя?когда паста высыхает,а это из за ее качества,тогда есть смысл замены......чистил систему и менял кулера на разнообразных ноутбуках,на некоторых и три года вполне нормальная...а какие положительные условия работы?в вакуме.....любой себя и  клиента уважающий производитель всегда пишет...не производите обновление биос если все работает стабильно...

Shady_Records
Посетитель

У меня температура процессора в режиме ожидания в среднем 50 градусов..но вот в играх достигает до 65-70 град. это нормально?или нет?но шумит офигенно и реально горячий...

56290260
Посетитель

1.Личные наблюдения,2.Любой,3.Сейчас любой производитель экономит,4.Непыльные,домашние и т.д. и т.п.(игры к каким условмям ?)А зачем тогда обновления выпускают?Что по Вашему нормальная паста?ето когда пальцем удаляеться или зубами?

Шумит офигенно - ну-ну хороший стук наружу выйдет!!!

VGN-AW4MRF/H
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

Shady_Records wrote:

У меня температура процессора в режиме ожидания в среднем 50 градусов..но вот в играх достигает до 65-70 град. это нормально?или нет?но шумит офигенно и реально горячий...

для этого компа нормально. Но биос обязательно обновите. Подключите компутер в это время к электросети

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

56290260 любой производитель...вы так пишите как будто вы только и делаете что меняете термопасту..

по своему опыту скажу,кпт-8 отечественная достаточно хорошая ,залман тоже отличная...паста должна сохранять свои свойства....если твердеет или сыпется то все...она должна быть как при первоначальном виде...по поводу биоса,почему выпускают обновления?а почему многие делают откат на более старую версию биоса,биос обновление,подразумевает поддержку или улучшенную поддержку устройств и также для устранения некоторых неполадок,но обновлять его просто потому что вышла более новая версия это порой просто не нужно....

65 70 гр..это нормально...по поводу шума,смотря что ...шум воздуха или гул и дребезжание......

Shady_Records
Посетитель

Процессор реально шумит при 62-65 град уже..ребята,короч незнаю обновить или нет..пока все оставил как есть..мне многие говорят что это рискованно..вероятность слёта больше 50%...в заблуждении вот...