Делитесь своим опытом!
Купил зверька месяц назад. На голую систему поставил рабочие проги и началось: стал хаотично вырубаться, как-будто питание обрубают, синий экран смерти не вылетает. Встроенная диагностика ошибок не находит. У меня другой бук с такой же семеркой (копия один в один по ПО) работает без сбоев, правда уже старенький. VPCF23S1R вырубается и не знаю, что делать, так как теряются все данные при отключении.
Message was edited by: -Aleks-
Заголовок был изменен, чтобы пользователи лучше ориентировались на форуме и могли помочь с решением. С уважением, модератор
Message was edited by: CosworthRS
Message was edited by: CosworthRS
1: Посмотрите в "Свойствах" файла скрипта: имеет ли он верифицированные цифровые подписи (ЦП). Можете прислать снимок и сюда.
2: Желательно выяснить кто, кроме вас, имел/имеет доступ к ПК.
Дело в том, что по умолчанию в ОС выставлены политики не допускающие запуск сторонних скриптов PowerShell без ЦП - т.е. можно предположить, что была изменена политика исполнения (кем? и с какой целью?)
3: Скрипты данного вида (для Win. PowerShell) без ЦП (с ЦП без верификации) можно получить через Е-почту, Skype, системы обмена мгновенными сообщениями и игровые порталы. А вот изменить политики выполнения можно только локально на ПК или с согласия пользователя для Remote Access.
1 У этого скрипта нет вообще подписей.
2 Я использую для входа на этот комп TeamViewer, но эта программа не просит изменения политики безопасности, да и Панда блокируент все попытки входа на комп без ручного разрешения.
3 После деактивации этого скрипта вторые сутки полет нормальный.
4 Очень странно, что этот скрипт появился в директории примочек от Сони, а связать его появление могу только с обновлением Соньевских программ через VAIO Care
А не седьмая версия у вас Vaio Care ?
А не седьмая версия у вас на ноуте Vaio Care ?
Возможно с появлением новой версии это как то связана эта проблема .
В 7 ой версии насколько я помню есть пункт .......Shell ,не помню точного названия в настройках ,там еще галочка стоит .
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Версия VAIO Care 7.3.0.14170
Я склоняюсь к тому, что трабл с хаотичным выключением связан именно с этим скриптом, после его блокировки, ниодного глюка, пока, по крайней мере. Продолжаю тестить.
«Просмотр событий» , просматривали? перегрев и другие неисправности железа не покажет,а аппаратную ошибку может успеть записать....
При резком отключении винда не успевает записывать ошибки в журнал. Третьи сутки при неприровной работе и использовании всех ранее установленных прог ни одного сбоя и выключения. Следовательно, все траблы были из-за скрипта, только не очень понятно, откуда он взялся. Либо этот скрипт от сони, но не тестированный с другими приложениями.
Борьба продолжается. Вернул все на заводские настройки, но не помогло. Переставил винду, перестал определяться родной аккум. Дрова найти не могу, через автозагрузку отключил утилиту, проверяющую заряд аккума. Что-то Соня совсем перестала радовать(( Кто-нить знает, где найти дрова для аккума для сего зверя?
Он находится в пакете vaio Utilities service
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCF23S1R_B/downloads/SOAOTH_59600000_0042_5951