отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

не работают кнопки громкости и яркости на Sony VAIO VPC-EJ3L1R/W

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
romaro75
Посетитель

не работают кнопки громкости и яркости на Sony VAIO VPC-EJ3L1R/W

купил   Sony VAIO VPC-EJ3L1R/W. не работают кнопки управления F. дрова ставил с оф сайта страницы моего ноута. Только прикол, что драйвера скачанные со страницы моей модели не подходят, ноут ругается, мол к данной модели не подходят. Короче, нет адекватного объяснения проблемы не на форуме, не в поддержке. Видимо сказывается бюджетность ноута. Погнался за дешевизной и за брендом блин. Видимо эта модель не популярна и поэтому нет решения.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тогда  я бы посоветовал обменять этот ноутбук или пусть возвращают деньги назад  , раз начались такие проблемы в первый же день . Это не нормально .Берите ноут и чек и в магазин . По закону прав по защите потребителей имеете право на обмен или возвращений денег в течении 2 недель , чем быстрее обратитесь тем меньше возни будет с возвращением .

Последовательность установки драйверов важна , когда ставится чистая система Windows , когда ставите свою , не заводскую , а скаченную . Здесь же у вас проблема сразу после покупки .

Можете попробовать сделать восстановление системы к заводскому состоянию ,по кнопке Assist в выключенном состоянии ноута . Если после восстановления проблема останется , бегите в магазин и меняйте этот ноут .

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день.

Если вы про кнопку Fn , про нее много тем на форуме ,какие и как ставить драйвера для этого ,восспользуйтесь поиском на форуме . Вот одна из них ....

https://www.sony.ru/discussions/thread/139345?tstart=0

А что когда купили , кнопка Fn не работала ? Зачем было скачивать драйвера ,когда все есть в диске рековери , откуда можно восстановить почти все драйвера для работы ноута .

romaro75
Посетитель

читал я все эти темы. и устанавливал ни раз. Но......прежде чем переустанавливать, надо ведь их удалить сначала. так вот, я не знаю как их удалить!!!!

VAIO Control Center 4.5.0.03040   и  VAIO Event Service 5.5.0.03040  нашёл в установке и удалении и удалил. Sony Shared Library и ещё чего то(не помню, нашёл совет по поиску) нету в удалении программ.

написал в лужбу поддержки. пришёл ответ, две ссылки

Sony Shared Library:

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEJ3L1R_W/downloads/SOASSL_00244666_0042_5695

Sony Notebook Utilities:

http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEJ3L1R_W/downloads/SOAOTH_564A0000_0042_5712

мол попробуйте установить следующие утилиты.

Ну ладно, хоть и понятно, что  бы переустановить, надо сначала удалить  которые установлены, но забил я на это и решил установить их. Первая встала, а вторая нет. Комп ругается, что не та версия. Хотя скачивал всё на странице для моего ноута. короче выносит мозг это. Яркость ладно, но звук регулировать мышкой через трей не удобно на.

romaro75
Посетитель

кнопки не работали. купил позавчера. про диск рековери, честно говоря не понимаю. я не продвинутый в этих делах.диска никакого в комплекте не было.

Message was edited by: romaro75

profile.country.RU.title
klopio
Профи

На диске HDD есть скрытый диск ( рековери ) В Центре восстановления Vaio или в программе Vaio Care  есть программа * переустановка драйверов или программ * , оттуда можно переустановить все эти драйвера для восстановления их .

Вам надо переустановить драйвер Vaio Event Service для работы кнопки Fn . Зайдите в программу переустановки драйверов и выбирите этот драйвер и восстановите . Возможно что он будет находиться в комплекте Sony  Utilites ,тогда выбирите его и переустановите .Ничего удалять не надо , если программа попросить удалить тот иной драйвер ,тогда удаляйте .

romaro75
Посетитель

зарапортовался я

romaro75
Посетитель

вообщем, не выходит нифига. прога выдаёт ошибку при  перестановки дров.

удалил в ручную Vaio Event Service и поновому установил. бесполезно. тут люди говорили, что важна перестановка в определённом порядке.первая в списке перестановки говорят должна быть Setting Utility Series....а у меня её нет в дровах на оф сайте. и в установке и удалении программ тоже нет. пробовал устанавливать с другой модели той же серии vpc устаноавливать, но ничего не изменилось. вообщем в сметении я на.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тогда  я бы посоветовал обменять этот ноутбук или пусть возвращают деньги назад  , раз начались такие проблемы в первый же день . Это не нормально .Берите ноут и чек и в магазин . По закону прав по защите потребителей имеете право на обмен или возвращений денег в течении 2 недель , чем быстрее обратитесь тем меньше возни будет с возвращением .

Последовательность установки драйверов важна , когда ставится чистая система Windows , когда ставите свою , не заводскую , а скаченную . Здесь же у вас проблема сразу после покупки .

Можете попробовать сделать восстановление системы к заводскому состоянию ,по кнопке Assist в выключенном состоянии ноута . Если после восстановления проблема останется , бегите в магазин и меняйте этот ноут .

romaro75
Посетитель

спасибо большое за помощь. проблему решил путём восстановления системы ко дню первого запуска... всё заработало. Видимо я накосячил. Как принёс домой, сразу начал проделывать разные манипуляции...делить диск на две части, снёс антивирус mcafee и установил нод 32 и многое другое. всё делал в спешке..видимо и напартачил, но теперь всё функционирует. Спасибо ещё раз Вам за помощь!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

В этом все и дело . На ноутбуках почти все программы тесно связаны и поэтому надо быть осторожным в удалении какой либо программы , а если не знать , то лучше оставить как есть .