отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Кнопка смены разрешения не работает

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Int13h
Посетитель

Кнопка смены разрешения не работает

Какая утилита или драйвер отвечает за функционирование кнопки смена разрешения? Ноут VPCP11S1R. Все кнопки и горячие клавиши работают кроме нее.  Сама кнопка точно исправна, функциональность  ее пропала после удаления какой-то программы или обновления, какой непонятно. Пересмотрел и переустановил уже почти все возможные варианты ПО и драйвера Vaio, которые по моему мнению могли быть как-то связаны с ней. Вариант полного восстановления системы не привлекает. Гугл вообще молчит по этому поводу. Надеюсь, что здесь хотя бы обьяснят причины.

Message was edited by: Int13h

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Int13h
Посетитель

Всем спасибо - понял, что проще восстановить систему, чем найти другое решение. После 2 часов переустановки, все заработало. Но все-таки интересно, что за утилита или прога отвечает за кнопку смены разрешения.

update Ответ от саппорта сони пришел все таки. Цитирую может кому пригодится. Хотя я так уже вроде делал, и не помогало. Но может быть сработает у кого-то другого, в большинстве случаев такие проблемы решаются шаманством, типа раньше не срабатывало, а потом получилось, сам не понял как..

Пожалуйста зайдите в Пуск>Панель управления>Программы и компоненты и
удалите следующие утилиты если они есть (нажмите правой кнопкой мыши и выберите
"Удалить):

-Sony Shared Library

-Setting Utility Series

-VAIO Control Center

-VAIO Event Service

После удаления, переустановите их с помощью программы "Vaio Care":

1. Запустите программу Vaio Care (Пуск>Все программы>Vaio Care)

2. В программе зайдите во вкладку "Восстановление" 

3. Выберите режим "Восстановление" 

4. В Меню восстановления выберите "Переустановить программы или
драйвера"

5. Нажмите "Далее"

6. Поставьте галочки напротив ранее указанных утилит и нажмите
"Далее" 

7. Следуйте инструкциям на экране для переустановки утилит

После завершения установки, перезагрузите компьютер и проверьте работу
функциональных клавиш.

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день .

Я может отсталый в новой технологии ,но так и не понял какая именно кнопка ,и разве она есть на ноуте ?

Там где F9- и F10+ , так они отвечают не за изменения разрешения .Разрешение меняется насколько я знаю в панели Nvidia или ATI . Или мы говорим о другом разрешении ? О чем ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Int13h
Посетитель

Есть три дополнительных кнопки у этого ноута. Asist - вызывает Vaio Care, Web - браузер по умолчанию или загрузка браузера без операционной системы, и кнопка смены разрешения - менят быстро родное разрешение ноута 1600х768 на 1280х600. Ну экран просто реально небольшой и шрифт мелкий. Все три кнопки расположены внизу клавиатуры. Так вот все работают кнопки в том числе громкость, яркость+Fn, кроме смены разрешения. Вот мне и интересно какая же все таки библиотека, утилита или драйвер отвечают за функционирование этой кнопки.

зы про которые вы говорите, все работает - это увеличение шрифта и картинок в документах.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Я точно не уверен (потому что у меня предыдущая модель P-серии), но по-моему, за эти кнопки отвечает секция "Special Buttons" в утилите Vaio Control Center (Центр управления Вайо)

См. раздел IV. этого поста https://www.sony.ru/discussions/message/611664#611664

Int13h
Посетитель

Да я знаю про эту(эти) кнопку S, и если бы она у меня была на ноуте, то наверняка была бы и ее настройка в Vaio Control Center, но так как вместо нее у меня кнопка смены разрешения, то естественно в VCC даже отсутсвует соотвествующий раздел. Перерыл, всю прогу, точно нет. Мне кажется, раз разрешение, то может связано с видеодрайвером, я как раз обновил его с офф сайта Сони, однако откат не помог, так что я не уверен.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Соседние кнопки (выровнять окна, открыть VAIO Assist и WEB) работают?

Int13h
Посетитель

Кнопки выровнять окна, Vaio - отсутсвуют вообще в этой модели, а две другие Asist и Web да норм работают. Вместо кнопки выровнять окна, как раз стоит кнопка - сменить разрешение.

Кнопка - просто реально нужная, нажал и все увеличилось, еще раз нажал и опять в родное разрешение.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Ок, я понял.  Проверьте, тогда вручную, что у Вас доступно для выбора в настройках видеоадаптера разрешение "1280 x 600".

Переключение работает, только если этот режим видеокарты доступен.

Int13h
Посетитель

Вручную все норм меняется разрешение. Правда 1280 x 600 серым отмечено на ползунке, но все меняется. Да и в режимах адаптера оно доступно. Может дело в реестре, куда графический драйвер что-то не то записал?

Отправил письмо в саппорт сони. Правда на русском, наверное надо на английском написать?

Int13h
Посетитель

Всем спасибо - понял, что проще восстановить систему, чем найти другое решение. После 2 часов переустановки, все заработало. Но все-таки интересно, что за утилита или прога отвечает за кнопку смены разрешения.

update Ответ от саппорта сони пришел все таки. Цитирую может кому пригодится. Хотя я так уже вроде делал, и не помогало. Но может быть сработает у кого-то другого, в большинстве случаев такие проблемы решаются шаманством, типа раньше не срабатывало, а потом получилось, сам не понял как..

Пожалуйста зайдите в Пуск>Панель управления>Программы и компоненты и
удалите следующие утилиты если они есть (нажмите правой кнопкой мыши и выберите
"Удалить):

-Sony Shared Library

-Setting Utility Series

-VAIO Control Center

-VAIO Event Service

После удаления, переустановите их с помощью программы "Vaio Care":

1. Запустите программу Vaio Care (Пуск>Все программы>Vaio Care)

2. В программе зайдите во вкладку "Восстановление" 

3. Выберите режим "Восстановление" 

4. В Меню восстановления выберите "Переустановить программы или
драйвера"

5. Нажмите "Далее"

6. Поставьте галочки напротив ранее указанных утилит и нажмите
"Далее" 

7. Следуйте инструкциям на экране для переустановки утилит

После завершения установки, перезагрузите компьютер и проверьте работу
функциональных клавиш.