Делитесь своим опытом!
Доброго дня дорогие форумчане!!!
Проблема такова:
Купила ноутбук sony vaio VPC-F24M1R - порадоваться не успела. Так как попросила соседа разобраться с ноутом (антивирус, программки, и т.д.) он посоветовал разбить диск С на 2 части в чем я согласилась.
После по его словам он поменял тип раздела диска где стоит recovery. Ноут попросился перегрузится и больше не грузился. До ночи копался потом вернул мне мол надо идти в техподдрежку sony или в магазин. Далее история длинная лучше перейду к делу.
файлы что в recovery мне удалось найти, сосед снес (еще вчера) windows и поставил другой. Вопрос как мне восстановить изначальное состояние ноутбука.
P.S. F10 и altF10 не работает. Гружусь с диска recovery предварительно сделав с акрониса его активным, вроде идет восстановление потом пишет ошибка 12.
HELP
Решено! Перейти к решению.
Всем привет. Не знаю на счет соседа, такой же ноутбук, тип раздела рекавери не менялся. на бук была установлена отличная от home premium система, после сверху установлен vaio care и было произведено несколько попыток накатить дрова из скрытого раздела, устанавливается только часть драйверов 3-5 не устанавливается. Драйвера для этого бука с этого сайта ОСОБЕННО на нужные устройства не устанавливаются, точнее инсталятор пишет что установил и просит перезагрузить но после перезагрузки ничего не меняется. при попытке установить эти дрова с помощью утилиты care она пишет что эти дрова либо установлены уде либо это ошибка и все. При попытке создать диски восстановления на 2% копирования файлов получаю ошибку копирования. При попытке вернуть к заводским настройкам, получал - код ошибки 12, сейчас вообще после перезагрузки ничего не происходит(обновил care после этого перестал запускаться recovery mode).
Все манипуляции с жестким диском проихводидиилсь только установщиком виндовс, еще раз повторюсь раздел рекавери не трогали.
В принципе все работает и так кроме блютуза, родная мышь vaio при подключении через блютуз тормозит, для того чтобы определить проблема ли в драйвере есть желание накотить заводские настройки с целью проверки блютуза и т.к на других вайо мышь работает без проблем, после уже отдавать в гарантию, однако по описанию выше ясно что восстановить фэктори не получается.
Подскажите есть ли возможность оживить жтот раздел в такой ситуации ? имеет ли смысл пробовать убить все на винте кроме раздела рекавери и попытаться загрузиться ? Если делать таким образом, на винте должен быть только раздел рекавери и неразмеченная область или раздел рекавери и один созданный путой диск ?
От того что вы поставили свою систему ,поэтому рековери тут не поможет . Так как установленный вами vaio care просто не видит этот рековери , он не прописан в MBR в месте с рековери . Для возврата первоначального состояния системы надо иметь диски восстановления , которые вы должны были сделать сразу после покупки .
Да здрасте. У меня личный VPCEB3S1E все проги стоят с Vaio Care установленного поверх не стартовой системы и без труда возвращает к фэктори состоянию. 2жды делал.
И я еще раз повторю почти все накатывает с помощью vaio care кроме пары драйверов.
Веселее то что загрузив сейчас акронис, он не видит этот раздел вообще.
В виндовс этот раздел определяется как активный и как раздел восстановления.
Message was edited by: elscotch
Message was edited by: elscotch
а кто нибудь сталкивался с ситуацией когда не устанавливаются драйвера и программы скачанные с этого сайта ?
Если почитаете несколько тем ,то поймете что почти у всех что то не ставится . И не только с этого сайта .
даже как то жаль.