отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как вернуть заводсике настройки VPC-F24M1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Leyla7272
Посетитель

Как вернуть заводсике настройки VPC-F24M1R

Доброго дня дорогие форумчане!!!

Проблема такова:

Купила ноутбук sony vaio VPC-F24M1R - порадоваться не успела. Так как попросила соседа разобраться с ноутом (антивирус, программки, и т.д.) он посоветовал разбить диск С на 2 части в чем я согласилась.

После по его словам он поменял тип раздела диска где стоит recovery. Ноут попросился перегрузится и больше не грузился. До ночи копался потом вернул мне мол надо идти в техподдрежку sony или в магазин. Далее история длинная лучше перейду к делу.

файлы что в recovery мне удалось найти, сосед снес (еще вчера) windows и поставил другой. Вопрос как мне восстановить изначальное состояние ноутбука.

P.S. F10 и altF10 не работает. Гружусь с диска recovery предварительно сделав с акрониса его активным, вроде идет восстановление потом пишет ошибка 12.

HELP

26 ОТВЕТ 26
elscotch
Посетитель

Всем привет. Не знаю на счет соседа, такой же ноутбук, тип раздела рекавери не менялся. на бук была установлена отличная от home premium система, после сверху установлен vaio care и было произведено несколько попыток накатить дрова из скрытого раздела, устанавливается только часть драйверов 3-5 не устанавливается. Драйвера для этого бука с этого сайта ОСОБЕННО на нужные устройства не устанавливаются, точнее инсталятор пишет что установил и просит перезагрузить но после перезагрузки ничего не меняется. при попытке установить эти дрова с помощью утилиты care она пишет что эти дрова либо установлены уде либо это ошибка и все. При попытке создать диски восстановления на 2% копирования файлов получаю ошибку копирования. При попытке вернуть к заводским настройкам, получал - код ошибки 12, сейчас вообще после перезагрузки ничего не происходит(обновил care после этого перестал запускаться recovery mode).

Все манипуляции с жестким диском проихводидиилсь только установщиком виндовс, еще раз повторюсь раздел рекавери не трогали.

В принципе все работает и так кроме блютуза, родная мышь vaio при подключении через блютуз тормозит, для того чтобы определить проблема ли в драйвере есть желание накотить заводские настройки с целью проверки блютуза и т.к на других вайо мышь работает без проблем, после уже отдавать в гарантию, однако по описанию выше ясно что восстановить фэктори не получается.

Подскажите есть ли возможность оживить жтот раздел в такой ситуации ? имеет ли смысл пробовать убить все на винте кроме раздела рекавери и попытаться загрузиться ? Если делать таким образом, на винте должен быть только раздел рекавери и неразмеченная область или раздел рекавери и один созданный путой диск ?

56290260
Посетитель
profile.country.RU.title
klopio
Профи

От того что вы поставили свою систему ,поэтому рековери тут не поможет . Так как установленный вами vaio care просто не видит этот рековери , он не прописан в MBR  в месте с рековери . Для возврата первоначального состояния системы надо иметь диски восстановления , которые вы должны были сделать сразу после покупки .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
elscotch
Посетитель

Да здрасте. У меня личный VPCEB3S1E все проги стоят с Vaio Care установленного поверх не стартовой системы и без труда возвращает к фэктори состоянию. 2жды делал.

И я еще раз повторю почти все накатывает с помощью vaio care кроме пары драйверов.

Веселее то что загрузив сейчас акронис, он не видит этот раздел вообще.

В виндовс этот раздел определяется как активный и как раздел восстановления.

Message was edited by: elscotch

Message was edited by: elscotch

elscotch
Посетитель

а кто нибудь сталкивался с ситуацией когда не устанавливаются драйвера и программы скачанные с этого сайта ?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если почитаете несколько тем ,то поймете что почти у всех что то не ставится :slight_smile: . И не только с этого сайта .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
elscotch
Посетитель

даже как то жаль.