отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как уменьшить шум куллера?

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
meloman41k
Участник

Как уменьшить шум куллера?

Как уменьшить шум куллера на ноутбуке ?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.ru_RU.title
VitFom
Участник

Центр управления VAIO/Управление питанием/Электропитание - выставить галку в Режим тишины.

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Не запускать "тяжёлых" приложений. Выбирать соответствующий профиль электропитания (экономичный). Не закрывать вентиляционные отверстия.

Периодически (раз в год примерно) делать профилактическое обслуживание системы охлаждения в АСЦ.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
meloman41k
Участник

Это понятно. Я имею ввиду как отрегулировать обороты?

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Дружище отрегулируй резистор оборотов кулера кривой отвёрткой.

Но имей ввиду что такого резистоа нет, и обороты регулируются автоматически:smileysilly:

Если Вы запустили игру или тест 3D-mark, или понаставили в Ось толпы Прог, нащадно жрущих ресурсы Оси, и не мечтайте и снижении оборотов.

А лучше посчитайте количество рулящих процессов, и гляньте температуру камушка, если их больше разумного для Вашей лошадки, то немного погрустите, и повыключайте этих товарищей которые безбожно жрут ресурсы и ничего не делают.:smileywink:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Пропылесосить ламели кулера:smileyhappy:

OM NAMAH SHIVAYA
profile.country.RU.title
meloman41k
Участник

Мне совсем не для этих целей. Я отключил в плане электро питания "Простой процессора" и высокочастотный писк (проблема у многих) исчезла, но на замену писка стал больше шуметь куллер.

VitFom
Участник

Центр управления VAIO/Управление питанием/Электропитание - выставить галку в Режим тишины.

Moscow_Studio
Участник

Как вариант - проблема может быть в том, что армия пыли мешает корректной работе) Попробуйте заодно почистить систему - чисто механически или отнесите в сервис для чистки

VitFom
Участник

Ноутбук, при нормальном конструктивном решении и работе в офисе - квартире, не должен засорятся раньше через два года. Через год может скопиться некритическое количество пыли. Если термопаста подгорает за год или пыль необходима к чистке, значит некачественная сборка или конструктивный деффект. Очень часто у SONY заходит разговор о чистке в первый год эксплуатации. Подобный вопрос актуален на 2 - 3 год на большинстве форумов других производителей.

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Уважаемый VitFom,

Забитость системы охлаждения пылью не зависит от конструкции ноутбука, а зависит от количества пыли в среде, где он используется. А это количество зависит от экологической среды, аккуратности хозяина квартиры, наличия домашних животных и цветущих растений (особенно тополей) в округе. Я разговаривал с сотрудниками АСЦ, так они отмечают, что летом с замусоренными системами охлаждения в одинаковых количествах обращаются владельцы ноутбуков-первогодок любых брендов. Лично у меня такой вопрос возник на 4й год эксплуатации VGNCR11ZR. Так что с Сони всё в порядке :slight_smile:

--------------------------------
Добра Вам!