Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Приобрел компьютер Sony Vaio с предустановленной Windows 8.
Хочу переустановить windows 8 с компакт-диска.
Вопрос 1: где взять такой диск или его образ, чтобы он был легальным (т е если образ - то где-то на сайте Microsoft), и чтобы ключ с моей предустановленной Windows подошел к этому диску?
Вопрос 2: на ноутбуке я нашел лишь service tag. А 25-значного ключа активации - нету. Где его можно найти?
Я предлагаю мирно-тихо списать всё на шутку от 1-го апреля, и Забыть.
Я вижу возможные варианты Вашего решения :
1, Другой некий умелец, идёт со зверем и рублями в АСЦ.
2, Другой некий умелец самостоятельно стави"Т" с чистого листа, не задавая "плохие" вопросы.:smileyztele:
Ваш пример не удачный, я в той ветке так и не понял о чём речь.:smileyhi:
Message was edited by: kaktys3431
Найден убитый PCG-61211V с неубитым диском и наклейкой от 7-ки на обороте.
Соответственно два вопроса:
- можно ли поставить эту версию на SVE1512H1RW,
- как лучше достать её из закрытого раздела Recovery.
Привет .
Диски востановления Vaio , он же рековери , подходят только к данной модели ноута с которой были сделаны диски восстановления .И соответственно поставить систему , если вы сумеете открыть рековери и передрать , скопировать , поставить вы сможете только на ту модель ноута на котором был диск рековери или диски восстановления .
Привет.
Спасибо. Я не про сделанную копию. Тут такой прозой не морочались)))
Я про первый раздел на HDD.
Коллеги, понимаю, что мой вопрос не очень уместен для фирменного форума.
Посему, подскажите по возможности, где ещё кроме как тут плотно тусуются адепты Vaio.
А что именно на первом разделе у вас находится ? И что именно вы хотите сделать ?
На 2 вопроса я кажется плотно и ясно ответил .
Тусуются еще в клубе vaio . Но там похоже проблемы на сайте временно .
Спасибо. Оклемаются в клубе - посмотрю.
Есть вынутый из убитой PCG-61211V жёсткий диск.
Жёсткий диск через портабельный USB-бокс воткнут в компьютер с Windows.
Смотрю Управление компьютером -> Запиминающие устройства -> Управление дисками
На диске три раздела:
- Re co very : 13.19 GB NTFS Исправен (Неизвестный раздел)
- Sy s t em Reserved : 1 00MB NTFS Исправен (Активен)
- бе з имени : 284.80GB NTFS Исправен
Насколько я понимаю, в Неизвестном разделе должен быть образ системы.
Вопрос, как его оттуда достать, не убив при этом пользовательские данные оставшиеся на третьем разделе диска?
Recovery 13Гб , это и есть тот самый образ из которого восстанавливается сама система . В неизвестном находится сама система возможно . Обычно система на диске С находится .
Только что это вам даст не пойму , зачем вам система ? возьмите скачайте образ винды и ставьте ,
Где-то можно скачать образ вайовской винды?
Или обычную пиленую?
Если вам нужна заводская система , то надо искать диски восстановления Vaio для вашего ноута .Только так вы сможете восстановить ее .
Если чистую систему свою , в инете можно найти или купить лицензионную , если уж на то пошло , которая у вас стояла и ключ подойдет к ней , коорый на задней крышке имеется .
1 и 3 раздел это кислое и пресное:smileyzhm:
Достанете акрониксом к примеру, поигравшись сольёте его в корзину.
Ход мыслей изначально туманен и похоже не верен.
От трупа рековери прикрутить никак. Скачать тоже никак, порочный круг:smileynerwus:
Разорвать его можно посетив АЦС, или сделав чистую установку, я надеюсь последнее предложение для Вас не новость:smileylevitation: