Делитесь своим опытом!
Я пока ещё не стал счастливым обладателем SONY KDL-46HX853 но , надеюсь на это. Но я такой человек что на момент покупки какой либо вещи я стараюсь узнать о ней как можно больше, особенно когда она стоит 60 000 р. В связи с этим у меня к вам есть 3 вопроса:
1. При прочтении множества сайтов по поводу отзывов о SONY KDL-46HX853 я встретил один или два отзыва о подставке, где говорилось что в реалии 2 положения телевизора- это угол 6 градусов И ЕСЛИ ЕГО НЕМНОГО потянуть на себя то он пересчёлкивается на вертикальное положение, причём в паспорте об этом яко бы не упоминается- может быть кто либо с этим сталкивался?
2. Я действительно прошу совета, не могу окончательно выбрать между SONY KDL-46HX853 и PHILIPS 46PFL8007T. Проблема в том что по отзывам я отдал твёрдое предпочтение Соньке но, в магазине рядом стояли как раз рядом эти два телевизора и ... изображение на филе отличалось на порядок выше. Дело в том что по отзывам пишут что цветопередача на Соньке ну прям без нареканий а на деле разница заметна. Только дайте пожалуйста обоснованный ответ.
3. Как я люблю говорить: мы люди не местные, деревенские, тоесть не шарю наглухо. Только не ржать! HD качество и цифровые каналы это не одно и тоже? Тоесть цифра не в HD качестве? Поржали, теперь внятно и чётко ответили.
Спасибо.
Message was edited by: -Aleks-
Название темы было изменено, чтобы пользователям было удобнее ориентироваться на форуме. С уважением, модератор
Решено! Перейти к решению.
Только не ржать! HD качество и цифровые каналы это не одно и тоже? Тоесть цифра не в HD качестве? Поржали, теперь внятно и чётко ответили.
1.HD качество -качество картинки и её разрешение,количество кадров и т.д.Помимо HD(высокое разрешение) может быть и SD(стандартное тв разрешение) и FullHD(полное высокое разрешение)
2.Цифровая передача канала-способ сжатия этого самого канала для передачи от транслятора к Вашему телевизору.На современных тюнерах возможно принять до 15 каналов качества SD на 1 несущей частоте(хотя обычно более 8 не передают).Для сравнения-при передаче аналогового канала используют 2 несущие частоты-для звука и видео.При покупке убедитесь,что в Вашем регионе идет вещание в том формате,который понимает Ваш тюнер.Стандарт для России-DVB-T2
Так что,это абсолютно разные возможности Вашего тв.
Я действительно прошу совета, не могу окончательно выбрать
Выбирать телевизор по совету так же нелепо,как оценивать оперного певца,прослушав,как его напоёт ваш сосед.Руководствуйтесь только личными ощущениями.
Edvard19 wrote:
Я пока ещё не стал счастливым обладателем SONY KDL-46HX853 но , надеюсь на это. Но я такой человек что на момент покупки какой либо вещи я стараюсь узнать о ней как можно больше, особенно когда она стоит 60 000 р...
... таки пожалуйста, ознакомьтесь дополнительно с темами про HX853 на этом форуме: https://www.sony.ru/discussions/community/ru/search.jspa?q=hx853&containerType=14&container=2071
Успехов и рассказывайте о своем выборе...
P.S. Например, ответ на Ваш вопрос 1 найдете здесь: http://www.sony.co.uk/discussions/message/794697#794697
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за "подставку".
Edvard19 wrote:
Спасибо за "подставку".
Завсегда пожалуйста, однако касательно Вашего "провокационного" вопроса 2, наверное догадываетесь, что недопустимо прямое сравнение с конкурирующими брендами на фирменном форуме, поэтому принимайте, пожалуйста, косвенные ответы "как есть".
Успехов...
P.S. ... а ответ на вопрос 3 легко получить, просто "погуглив" немного...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Завсегда пожалуйста, однако касательно Вашего "провокационного" вопроса 2, наверное догадываетесь, что недопустимо прямое сравнение с конкурирующими брендами на фирменном форуме, поэтому принимайте, пожалуйста, косвенные ответы "как есть".
Успехов...
что недопустимо прямое сравнение с конкурирующими брендами на фирменном форуме- не буду скрывать я зарегался на оф сайте Фили- ведь цена вопроса 60 т.р. и что несравнимо выше для меня ( не смотря на то что для моей семьи это довольно хорошая сумма ) душевное удовлетворение от покупки- там несколько человек ответили прямо- однозначно Соня но + домашний кинотеатр и будет вам счастье. В принцыпе я определился для себя, однозначно Сони, хоть картина немного испорчена шести градусной подставкой ( не понимаю тех людей которые говорили что можно поставить его вертикально- зачем придумывать? ) , но это ерунда я думаю на фоне хорошего качества изображения. Ну чтож, спасибо, в цели определился для себя, бог даст через месяцок буду получать удовольствие от просмотра.
Только не ржать! HD качество и цифровые каналы это не одно и тоже? Тоесть цифра не в HD качестве? Поржали, теперь внятно и чётко ответили.
1.HD качество -качество картинки и её разрешение,количество кадров и т.д.Помимо HD(высокое разрешение) может быть и SD(стандартное тв разрешение) и FullHD(полное высокое разрешение)
2.Цифровая передача канала-способ сжатия этого самого канала для передачи от транслятора к Вашему телевизору.На современных тюнерах возможно принять до 15 каналов качества SD на 1 несущей частоте(хотя обычно более 8 не передают).Для сравнения-при передаче аналогового канала используют 2 несущие частоты-для звука и видео.При покупке убедитесь,что в Вашем регионе идет вещание в том формате,который понимает Ваш тюнер.Стандарт для России-DVB-T2
Так что,это абсолютно разные возможности Вашего тв.
Я действительно прошу совета, не могу окончательно выбрать
Выбирать телевизор по совету так же нелепо,как оценивать оперного певца,прослушав,как его напоёт ваш сосед.Руководствуйтесь только личными ощущениями.
Спасибо, всё коротко и понятно.